Функции предприятия - базы практики
2.3.1. Предоставить студенту место на предприятии для прохождения практики 2.3.2. Провести общий инструктаж по прохождению практики и технике безопасности. 2.3.2. Создать необходимые условия для выполнения студентами программы практики. 2.3.3. Осуществлять сотрудничество с АЛМУ для обеспечения качества прохождения практики и выполения заданий студентом. 2.3.4. Ознакомить студентов с организационной структурой компании и функциями ее различных подразделений. 2.3.5. Обеспечить студентов необходимой документацией для составления отчета и написания дипломной работы. Обязанности руководителя практики от предприятия (организации) 2.4.1. Контролировать выполнение программы прозводственной практики и подписывать дневники практики систематически по мере выполнения студентом конкретного задания. 2.4.2. Своевременно информировать руководителя-практики от АЛМУ о недобросоветном отношении студента к своим обязанностям. 2.4.3. Консультировать студентов-практикантов и осуществлять методическое руководство практики. 2.4.4. По окончании практики дать характеристику студенту о качестве выполнения заданий, ответственности, дисцилинированности практиканта, уровне теоретической подготовленности и практических навыках. Обязанности студентов-практикантов 2.5.1. Прибыть на место практики точно в указанный срок, установленный для начала производственной практики. 2.5.2 Работать строго в соответствии с правилами внутреннего распорядка хозяйствующего субъекта и требованиями трудового законодательства, принимать участие в производственных совещаниях. 2.5.3. Изучить инструктивные и нормативные материалы по организации и методологии бухгалтерского учета и аудита.
2.5.4. Выполнять указания своего руководителя по практике от хозяйствующего субъекта и программу практики в соответствии с индивидуальным графиком. Контроль хода прохождения практики Контроль за ходом прохождения практики осуществляется как руководителями-базы практики, так и преподавателями АЛМУ. Основными задачами контроля являются: 2.6.1. Проверка полноты сбора информации и документов по практике – еженедельно, согласно установленному графику сдачи заданий. 2.6.2. Проверка полноценного пребывания студента на предприятии – базы практики – утверждение выполнения задания в дневнике студента. 2.6.3. Проверка качества выполнения заданий и освоения практических навыков – регулярно. 2.6.4. Проверка уровня теоретических знаний студента по специальности. 2.6.5. Контроль за обеспечением студента необходимыми материалами базы практики. 2.6.6. Контроль за ответственностью и исполнительностью студента – практиканта. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Общая часть Раздел 1. Ознакомление с хозяйственной деятельностью хозяйствующего субъекта.
Практика начинается с общего ознакомления с производством, основными направлениями деятельности хозяйствующего субъекта. Руководитель практики от хозяйствующего субъекта проводит со студентами вводный инструктаж и организует экскурсию по отделам, цехам и прочим подразделениям хозяйствующего субъекта. После этого студент внимательно изучает Устав хозяйствующего субъекта, положения об отделах управления и другие нормативные документы, регулирующие его деятельности.
Раздел 2. Основы построения бухгалтерского учета, аудита и анализа.
По материалам ознакомления с хозяйствующим субъектом составляется схема его организационной структуры. Особое внимание уделяется построению учетно-аналитических служб и изучению их функций, зависящих от объемов производства, последовательности технологических процессов и принимаемых методов учета, анализа и внутреннего аудита, раскрываемых согласно НСФО №2 п.10 § 67 «Выбор и применение учетной политики» или МСБУ(IAS) №8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки», а также ст. 56 Налогового Кодекса Республики Казахстан.
Практикант непосредственно в бухгалтерии, финансово-экономическом отделе и других структурных подразделениях изучает схему оформление документов, возможности применения передовых методов учета, финансово-экономического анализа и аудита.
Раздел 3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта
Финансово-хозяйственная деятельность хозяйствующего субъекта отражает все стороны производственно-торговой деятельности хозяйствующего субъекта. Студенту необходимо составить таблицу «Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта», а также проанализировать данные за прошлый и отчетный год (таблица 1).
Таблица 1 Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|