Отзыв руководителя выпускной квалификационной работы
____________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность руководителя ВКР) на выпускную квалификационную работу обучающегося _____________________________________________________________________________ (Ф.И.О. полностью) Группы _________________, ___________________________________ формы обучения, По специальности ____________________________________________________ По теме_______________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫПОЛНЕННОЙ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Итоговая характеристика |
Отмеченные достоинства личностных характеристик выпускника (самостоятельность, ответственность, умение организовать свой труд и т.д.) _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Замечания ___________________________________________________________________________________ Рекомендации ________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
Заключение: Задание на выпускную квалификационную работу выполнено _____________________________________________________________________________
|
|
(полностью/не полностью)
Подготовка обучающегося ______________________________________________________
(соответствует, в основном соответствует, не соответствует)
требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности/профессии ____________________________________________________________________ и он (а) ____________________________________________ быть допущен(а) к процедуре защиты.
(может/не может)
Руководитель ВКР _____________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
«___» __________ 20__г.
Приложение 3
Министерство образования Пензенской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Пензенской области
«Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса»
РЕЦЕНЗИЯ
НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ
____________________________________________________________________
(Ф.И.О. обучающегося полностью)
Группы _________________, ___________________________________ формы обучения,
По специальности ____________________________________________________
По теме_______________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
Рецензент ____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность, место работы, ученая степень, ученое звание)
ОЦЕНКА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
№ п/п | Параметры и критерии оценки | Оценка |
1. | Обоснование актуальности тематики работы (актуальна/ неактуальна) | |
2. | Соответствие содержания работы заявленной теме (соответствует / не соответствует) | |
3. | Соответствие структуры работы требованиям к содержанию ВКР (соответствует / не соответствует) | |
4. | Отражение степени разработанности материалов теоретической части исследования (высокая / достаточная / слабая) | |
5. | Отражение степени разработанности материалов практической части исследования (высокая / достаточная / слабая) | |
6. | Полнота, корректность и соответствие полученных результатов теме исследования и в целом ВКР (высокая / достаточная / слабая) | |
7. | Качество анализа результатов по разделам (высокое / достаточное / слабое) | |
8. | Качество заключения, общих выводов и рекомендаций (высокое / достаточное / слабое) | |
9. | Теоретическая и практическая значимость результатов (высокая / достаточная / слабая) | |
10. | Оформление работы (хорошее / удовлетворительное) | |
11. | Итоговая оценка (отлично / хорошо / удовлетворительно) |
Отмеченные достоинства
|
|
_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Замечания __________________________________________________________________________
Рекомендации _______________________________________________________ _____________________________________________________________________________
Заключение: выпускная квалификационная работа выполнена в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности/профессии, и заслуживает _____________________________________________________оценки.
(отличной, хорошей, удовлетворительной)
а ее автор _____________________________________________________________________
(Ф.И.О. обучающийся)
присвоения квалификации ______________________________________________________
(наименование квалификаций по ФГОС СПО)
Рецензент ВКР _____________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
«___» __________ 20__г.
Приложения 4
Министерство образования Пензенской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский многопрофильный колледж»
______________________________________________________
(Название отделения/филиала)
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
№ ПЭР-19.01.17-ПКСТПБ -645/С-19-17 (пример)
______________________________________________________
______________________________________________________
(тема дипломной работы)
|
|
Выполнил(а):____________________________
(Ф. И.О. полностью)
Обучающийся(аяся)_____ курса _____ группы
По специальности________________________
______ ______формы обучения
Руководитель выпускной квалификационной
работы_________________________________
(подпись, должность, Ф. И.О. полностью)
Оценка ________________________________
Председатель ГЭК _______________________
(подпись, должность, Ф. И.О. полностью)
Пенза, 20___ г.
П риложение 5
СОДЕРЖАНИЕ (пример)
Введение | 4 | |
1. | Организационная часть | |
1.1. | Характеристика предприятия | |
2. | Технологическая часть | |
2.1. | Разработка меню предприятия | |
2.2. | Разработка фирменного блюда | |
2.2.1 | Этапы разработки фирменного блюда | |
2.2.2 | Разработка технико-технологической карты на блюдо | |
3. | Характеристика сырья, используемого для приготовления фирменного блюда | |
4. | Характеристика цехов, необходимых для приготовления фирменного блюда | |
5 | Подбор оборудования, посуды, инструментов и инвентаря для приготовления и подачи фирменного блюда | |
6 | Организация контроля на предприятиях общественного питания | |
Заключение | ||
Список использованных источников | ||
Приложение А. |
Приложение 6
Ассортимент выпускаемой продукции для ПОП
№ | Наименование блюд | Количество |
1 | Холодные блюда и закуски. Всего: | 12 |
- | закуски из рыбы и морепродуктов | 1 |
- | закуски из мяса и субпродуктов | 1 |
- | мясная гастрономия | 1 |
- | закуски из птицы и дичи | 1 |
- | салаты рыбные и мясные | 2 |
- | салаты овощные | 2 |
- | закуски из овощей (овощи свежие, маринованные, фаршированные, грибы) | 2 |
- | сыр, масло | 1 |
и т.д. |
Приложение 7
Утверждаю
Директор ПОП
Меню ресторана на 2019г
№ рец. | Выход, г | Наименование блюд | Цена |
Холодные блюда и закуски | |||
Заведующий производством
|
|
Бухгалтер-калькулятор
Приложение 8
Утверждаю
Руководитель предприятия, ФИО
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
Наименование блюда (изделия)
1. Область применения
Перечень сырья
2. Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствует требованиям нормативных документов, и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.
3.Рецептура
№ | Наименование сырья | Масса брутто 1 порция, г | Масса нетто 1 порция, г | Масса брутто 3 порции, г | Масса нетто 3 порции, г |
4. Технологический процесс приготовления:
5. Требования к оформлению, реализации и хранению:
6. Показатели качества и безопасности:
6.1. Органолепрические показатели качества:
Внешний вид:
|
|
Цвет:
Консистенция:
Вкус и запах:
6.2. Микробиологические показатели качества и безопасности: физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р-30390-2013 «Общественное питание. Кулинарная продкуция, реализуемая населению. Общие технические условия»
Пищевая ценность.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Ответственный исполнитель:
Приложение 9
Характеристика сырья, используемого для приготовления фирменного блюда (изделия)
№ | Наименование сырья | ГОСТ | Характеристика сырья |
Приложение 10
Подбор оборудования, посуды, инструментов и инвентаря для приготовления и подачи фирменного блюда
№ | Наименование оборудования, посуды, инструментов и инвентаря | Технические характеристики | Количество |
Нейтральное оборудование | |||
1 | Стол производственный | 1 | |
Приложение 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Конституция Российской Федерации» от 12.12.1993 (ред. от 30.12.2008)
2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013) "О защите прав потребителей"// Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М: «Лада», 2011.
4. "ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 576-ст)
5. ГОСТ Р 50763-2007" Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 474-ст)// М., Стандартинформ, 2008//
6. ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст)//)// М., Стандартинформ, 2008.
7. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
8. СанПин 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов //Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.- 2011. - № 24.
9. СанПин 2.3.6.1079-01 ((ред. от 31.03.2011) Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья //Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 1, 07.01.2002.
10. СанПин 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.
11. Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия (утв. МВЭС РФ)/ Справочник бухгалтера".-1998.-№1.
Оформление библиографического списка
Библиографический аппарат - весьма значимая часть научной работы. Во-первых, это ценное указание на источники по теме исследования для тех, кто будет читать работу; во-вторых, он позволяет судить о научной культуре автора, глубине его проникновения в тему и этичности его позиции по отношению к авторам используемых источников. Библиографический аппарат дипломной работы оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Общие требования и правила составления».
Законодательные материалы
Приводится название нормативного документа, его дата и регистрационный номер, указывается дата последней редакции, а также источник официальной публикации (в «Российской газете» или в «Собрании законодательства РФ»). Конституция РФ может приводится в списке без указания источника публикации.
- Конституция РФ от 12.12.1993 // СЗ РФ.- 2009.- N 4.- Ст. 445.
- Гражданский кодекс РФ (часть 3) от 26.11.01 г. №146-ФЗ (ред. от 03.06.2006)//СЗ РФ.-2001.-Ст.4551; 2006.-№23.-Ст.2380.
3. Постановление Правительства РФ от 26.02.2004 №110 (ред. от 30.12.2005) «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»//СЗ РФ.-2004.-№10.-Ст.864.
Книга одного автора
Указывается фамилия автора, затем его инициалы. Название книги приводится без кавычек. Подзаголовочные данные приводятся после двоеточия. Затем ставится косая черта, указываются имя, отчество и фамилия автора. С помощью тире разделяются группы данных об издании, выходные данные, наименование серии (в круглых скобках), количество страниц в книге. Выходные данные включают в себя место издания (сокращение допускается только для Москвы (М.), Санкт-Петербурга (СПб.) и Ленинграда (Л.)), издательство (без кавычек), год издания (без буквы «г»).
Белоусова С.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для СПО / С.Н. Белоусова. - Ростов-на-Дону.: Феникс, 2001.
Книги двух и трех авторов
Указывается фамилия одного (первого) автора. После косой черты приводятся фамилии всех авторов. В остальном правила описания сохраняются.
2 Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для СПО / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; под ред. М.А. Николаевой. - М.: Издательский дом «Деловая литература», Издательство «Омега-Л». 2003.
Книги, имеющие более трех авторов
Книги, имеющие более трех авторов, описываются под заглавием. После косой черты ставится фамилия первого автора, затем в квадратных скобках ставится сокращение «др.»
Налоги и налоговое право в схемах / А.В. Брызгалин [и др.].- М.: Аналитика-Пресс, 2006.
Русская кухня /Н.И. Ковалев [и др.].- М.: Деловая литература, 2000.
Книги без указания авторов на титульном листе
Книга описывается под заглавием. После косой черты указывается коллектив авторов (если они указаны), либо редактор (если указан).
Налоговое право: учебное пособие / под ред. С.Г.Пепеляева.- М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2000.
История: учеб пособие для студ. Среднего спец. учеб. Заведения / П.С.Самыгин [и др.]; отв. Ред. П.С.Самыгин.- 2-е изд.- Новосибирск: Зап.-сиб. кн. Изд-во, 2005.- 480с.
Словари, справочники
Словари и справочники описываются по общим правилам. В случае наличия авторов после косой черты они не повторяются.
Философский энциклопедический словарь / под ред. Е.Ф. Губского. - М.: Инфра-М, 2004.- (библиотека словарей).
Вечканов Г.С. Микро- и макроэкономика: энциклопедический словарь.- СПб.: Лань, 2000.
Стандарты
Указывается номер и название ГОСТа, время введения, выходные данные, количество страниц.
ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.- Введ. 2004.- 01.07.- М.: Изд-во стандартов, 2004.
Электронные ресурсы
После названия в квадратных скобках указывается тип издания - «Электронный ресурс». Затем дается наименование носителя (носителей), издательство.
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия [Электронный ресурс] / 2 электрон. опт. Диска (CD-ROM): зв., цв.- 5-е изд.- М.:Большая Российская энциклопедия, 2003.
Для записей на электронные ресурсы удаленного доступа указывается его электронный адрес использованием аббревиатуры «URL:» (Uniform Resource Lokator – унифицированный указатель ресурса):
Ажухина Ю. Бассейны адаптируют под инвалидов // URL: http: // www.nlr.ru/ lawcenter / izd/ index. html
Статья из книги, журнала или другого издания
Сначала указывается автор статьи, затем название без кавычек (если только их нет в тексте). После косой черты указываются авторы по приводившимся правилам. Затем ставится двойная косая черта, после которой указывается название издания, в котором находится статья, год издания, номер и страницы, на которых расположена статья. Если статья помещена в сборнике, а не в периодическом издании, указывается название сборника, место и год издания, страницы.
Огиренко Е.А. Пособия на детей по новым правилам / Е.А.Огиренко // Главбух.-2004.- №8.- с.24-28.
Степанюк Л.С. Выплата пособий гражданам, имеющим детей / Л.С.Степанюк // Фин. Газета. Региональный выпуск.- 2004.- №32.-с.4-5.
Беседа руководителя с подчиненными как инструмент управления персоналом / А.К.Семенов // Психология и этика менеджмента и бизнеса.- М., 2002.- с.114-123.
|
|
12 |