ПМ 01 Реализация агротехнологий различной интенсивности
Краевое государственное бюджетное Профессиональное образовательное учреждение «Красноярский аграрный техникум»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ По прохождению производственной практики (преддипломная) Для студентов 4 курса специальности Агрономия
Составил: Яворская И.В.
Красноярск 2015г. Методические указания составлены в соответствии с требованиями ФГОС по специальности 35.02.05. « Агрономия» и рабочей программой производственной практики.
Составитель: Председатель цикловой комиссии агрозоотехнических дисциплин преподаватель агрономических дисциплин Яворская И.В.
Рецензенты: Жалнерчик Наталья Михайловна преподаватель агрономических дисциплин
Введение Преддипломная практика является составной частью производственной практики и подготовки обучающегося по специальности Агрономия, предусмотренная федеральным государственным образовательным стандартом. Преддипломная практика является завершающим этапом в обучении, положительный результат которой, является допуском к защите выпускной квалификационной работе. Преддипломная практика проводится на сельскохозяйственных предприятиях различных форм собственности, в научно-производственных объединениях и других предприятиях АПК, оснащенных необходимой сельскохозяйственной техникой, при наличии квалифицированных руководителей, специалистов, соответствующих профилю подготовки будущего специалиста.
Организуется практика под руководством квалифицированных специалистов базовых предприятий и преподавателей профессиональных циклов (модулей) учебного заведения. В процессе производственной практики руководители своевременно переводят практикантов с объекта на объект с одного вида работы на другой, дают заключение по качеству выполненных заданий и общее заключение после окончания практики. Формы отчетности по производственной практике (преддипломная): В течение всего периода преддипломной практики студенты-практиканты фиксируют все виды выполненных работ в отчете и включают в описательную часть с выводами и предложениями по практике и представляют следующие документы: - отчет; - аттестационный лист, содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций (приложение 3); - производственная характеристика на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период прохождения практики (приложение 4); - в качестве приложения к отчету по практики обучающийся оформляет технологическую карту по возделыванию ведущей культуры в хозяйстве. Форма промежуточной аттестации по производственной практике (преддипломная) - дифференцированный зачет Задание на преддипломную практику
Процедура оценки общих и профессиональных компетенций обучающегося, освоенных им в ходе прохождения практики. При условии положительного аттестационного листа (приложение 2) об уровне освоения профессиональных компетенций; наличия положительной производственной характеристики организации (приложение 3) на обучающегося по освоению общих компетенций в период прохождения практики; полноты и своевременности представления отчета практике в соответствии с заданием на практику по модулям обучающийся допускается к защите отчета по производственной практике (по профилю специальности). Профессиональные компетенции: ПМ 01 Реализация агротехнологий различной интенсивности | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК | Задания | Оценка | Предполагаемые вопросы при собеседовании | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур. | Зерновые (пшеница, ячмень, рожь, овес) Многолетние травы Пропашные | Опишите критерии оценки (свободное владение различными технологиями выращивания) и др. | 1. Какая с.-х. культура ведущая в вашем хозяйстве. 2. Какая специализация вашего хозяйства. 3. Особенности выращивания культур в хозяйстве. 4. Расчет затрат на выращивания сельскохозяйственной культуры | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал. | Расчет нормы высева семян; Бракераж посевов и т.д. | Организация семеноводства. Характеристика сортов. Решение задач, заполнение нормативных документов (акты апробации). | Как проводится подготовка посевного и посадочного материала в хозяйстве. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур. | Внекорневые подкормки и т.д. Расчет нормы расхода пестицидов; Междурядная обработка на пропашных. | Агротехническая часть технологической карты по возделыванию культуры | Какие операции по обработке почвы включают во время ухода за сельскохозяйственными культурами в хозяйстве | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.4. Определять качество продукции растениеводства. | Способы определения качества семян; Определить биологический урожай и анализировать его структуру. | Агротехническая часть технологической карты по возделыванию культуры | 1. Какие нормативные документы оформляются на зерно. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая. | · Расчет валового сбора; · Какой способ уборки сельскохозяйственных культур используют в хозяйстве; · Какие операции включают в первичную подработку урожая; | Агротехническая часть технологической карты по возделыванию культуры | Какие способы уборки применяют в хозяйстве Что относя к первичной подработке урожая. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|