Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Перечень основной и дополнительной учебной литературы, необходимой для освоения междисциплинарного курса

№ п/п Автор Название основной и дополнительной учебной литературы, необходимой для освоения междисциплинарного курса Выходные данные по стандарту Количество экземпляров в библиотеке ДГУНХ

I. Основная учебная литература

1. Анфимова Н.А. Татарская Л.Л. www.knigafund.ru Кулинария Учебное пособие. Москва: издательство Академия 2016г 15000 в соответствии с договором об оказании информационных услуг № 57-09/17 от 18 сентября 2017г.
2. Радченко А.А. www.knigafund.ru Организация производства на предприятиях общественного питания Ростов -на-Дону: издательство Феникс. 2016г 15000 в соответствии с договором об оказании информационных услуг № 57-09/17 от 18 сентября 2017г.
3. Артемова Е.Н. www.knigafund.ru Основы технологии продукции общественного питания Издательств Кнорус, 2016г. 15000 в соответствии с договором об оказании информационных услуг № 57-09/17 от 18 сентября 2017г.

II. Дополнительная литература

a) Дополнительная учебная литература

1. Усов В.В. www.knigafund.ru Технология производства продукции общественного питания. Рыба и рыбные товары Издательский центр «Академия», 2014г.     15000 в соответствии с договором об оказании информационных услуг № 57-09/17 от 18 сентября 2017г.
2. Ковалев Ю www.knigafund.ru Нормативные документы для предприятий общественного питания Москва: издательство Дело и сервис,2013 15000 в соответствии с договором об оказании информационных услуг № 57-09/17 от 18 сентября 2017г.
3. Никуленко Проектирование предприятий общественного питания М.: КноРус, 2013г. 2экз.
4. Усов В.В. www.knigafund.ru Русская кухня Москва: издательство Академия, 2015 15000 в соответствии с договором об оказании информационных услуг № 57-09/17 от 18 сентября 2017г.
5. Усов В.В. www.knigafund.ru Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Москва: издательство Академия, 2013 15000 в соответствии с договором об оказании информационных услуг № 57-09/17 от 18 сентября 2017г.
6. И.Злобнов, В.А.Цыганенко www.knigafund.ru Сборник рецептур и кулинарных изделий ООО Издательство АрийМ.: ИКТЦ " Лада", 2014 г.   15000 в соответствии с договором об оказании информационных услуг № 57-09/17 от 18 сентября 2017г.

Б) Официальные издания

 

Федеральный закон от 13 марта 2006 г. №38-ФЗ «О рекламе» URL: http://www.rg.ru/2006/03/15/reklama-dok.html

 

Федеральный закон РФ от 27 декабря 1991 г.№2124-1 «О средствах массовой информации» URL: http://www.rg.ru/1991/12/27/smi-zakon.html

 

Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей» №234-ФЗ (в редакции от 9 января 1996 г.) URL: http://www.rg.ru/2007/10/27/kodeks-dok.html

 

Федеральный закон РФ от 23 сентября 1992 г. №3520 -1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» URL: http://www.rg.ru/1992/10/17/tovarniy-znak-dok.html

В) Материалы периодических изданий

1.

Научно-практический журнал «Гастроном»

2.

Научно-практический журнал «Мир ресторатора»

3.

Научно-практический журнал «Все для общепита в России»

4.

Научно-практический журнал «Реклама. Теория и практика»

5.

Научно-практический журнал «Кулинария»

6.

Научно-практический журнал «Я технолог»

г) Справочно-библиографическая литература

1.

Карпова С.В., Перцовский Н.И.; отв. ред. И.А. Фирсова Глоссарий по маркетингу: учебное пособие. М.: Палеотип, 2014г., 336с.

www.knigafund.ru

2.

Космин В.В., Грицык В.И.Словарь аббревиатур. Транспорт, строительство, экономика, менеджмент, маркетинг, системотехника, информатика, геоинформатик, изд-во УМЦ ЖДТ, 2015 г.

www.knigafund.ru

Материалы аналитических Интернет-сайтов

 

http://mir-restoratora.ru/ - Мир ресторатора

http://www.pitportal.ru/director/10893.html-все - Все для общепита в России http://ytechnolog.ru/books.html - Я Технолог www.businesspress.ru- Деловая пресса. Электронные газеты www.consultant.ru - Консультант Плюс http://vitameal.ru/cook.php - Сайт Кулинария

http://foodteor.ru/tekhnologiya-produktsii-obshchestvennogo-pitaniya.html - Технология ПОП - лекции

http://otherreferats.allbest.ru/ - сайт рефератов и курсовых работ http://lojechka.ru/ - здоровое питание детей http://nashaucheba.ru/v50632 - материалы по специальности http://tourlib.net/restoran.htm - Сайт с книгами по организации производства и ресторанному бизнесу

http://www.gastronom.ru - Сайт журнала «Гастроном»

http://www.dbfood.ru/ - Стандарты из классификатора государственных стандартов из разделов для пищевой промышленности

www fcior edu.ru-Образовательная мультимедийная программа

www.businesspress.ru- Деловая пресса. Электронные газеты

www.allcafe.info.ru- «Консультант Плюс» – Развитие бизнеса.

 

Нормативные акты

 

1.ГОСТ ИСО 9000-2001. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. - ИПК. Издательство стандартов, 2001.

2.ГОСТ Р 30602-97 Термины и определения

3.ГОСТ Р 50762-2007 Классификация предприятий общественного питания

4.ГОСТ Р 50763-2007 Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия

5.ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования 6.ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.

7.ГОСТ Р 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.

8.ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.

9.ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

10.ГОСТ Р 53106-2008. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

11. Постановление Правительства РФ от 15.08.97 г. №1036 "Правила оказания услуг общественного питания".

12.СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов.

13.СанПиН 2.3.6.1066-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

 

Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), необходимых для освоения междисциплинарного курса

1. http://www.gost.ru/ - Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс].

2. http://www.interstandart.ru/ - Официальный сайт информационной службы «Интерстандарт» федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс].

3. http://www.rospotrebnadzor.ru/ - Официальный сайт Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека [Электронный ресурс].

4. http://www.tsouz.ru - Официальный сайт Таможенного союза [Электронный ресурс].

5. http://www.stq.ru/ - Официальный сайт РИА «Стандарты и качество». Журнал «Стандарты и качество» [Электронный ресурс].

6. http://www.spros.ru/ - Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс].

7. http://www.ozpp.ru/ - Официальный сайт Общества защиты прав потребителей [Электронный ресурс].

8. http.//www.mozp.org/ - Официальный сайт Московского общества защиты прав потребителей. [Электронный ресурс].

9. http://www.asq.org/. - Официальный сайт Американского общества качества [Электронный ресурс].

10. http://www.1 gost.ru/ - На сайте представлено большое число национальных стандартов и других документов по стандартизации в РФ

11. http://www.znaytovar.ru/ - На сайте представлена подборка статей, посвященных характеристике потребительских свойств товаров, вопросам экспертизы, идентификации и обнаружения фальсификации товаров.

12. http://www.falshivkam.net/ - На сайте представлено большое количество статей и иллюстраций к ним, посвященных способам фальсификации товаров, методам борьбы с ними. Описаны меры по защите товарных знаков, представлен обширный музей фальсифицированных товаров.

13. http://www.legprommarket.ru/ - На сайте пользователь без регистрации и ограничений может просматривать каталог предприятий- участников и каталог представленной ими продукции (товаров), может получить информацию о товаре и координаты производителя продукции (товара).

 


ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...