Методические указания по выполнению основной части реферативной курсовой работы
- Подобрать материал в соответствии с выбранной темой; - Систематизировать материал по разделам; - При необходимости проиллюстрировать текстовый материал; - сделать анализ по теме
Методические указания по выполнению основной части опытно-экспериментальной курсовой работы «Экспериментальная отработка сложных горячих блюд из ---------» Задание: - Подобрать 3-5рецептур с иллюстрациями используя любые источники информации – профессиональные журналы, книжные издания, интернет-ресурсы и т.п.; - Произвести расчет рецептуры, оформить в таблицу:
- Разработать поэтапное приготовление сложного горячего блюда из ------------ с учетом времени приготовления; - Составить качественные показатели по форме:
- Приготовить сложное горячее блюдо из по рассчитанной рецептуре; - Выполнить отчет по форме: · Наименование блюда; · Классификационная группа; · Таблица для сравнительного анализа выполнения по форме:
Поэтапная технология приготовления сопровождается фотографиями и оформляется в виде таблицы:
Анализ выполнения лабораторной отработки авторского блюда: v Соответствие оригинальной рецептуры и иллюстрации (перечень продуктов в предложенной рецептуре должен соответствовать иллюстрации); Указать все изменения в рецептуре; v Соответствие расчетных норм вложения сырья и фактических (указать все несоответствия и причины несоответствия); v Соответствие разработанных качественных показателей и фактически полученного результата в процессе приготовления закуски; v Рекомендации по оформлению блюда.
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания под редакцией Ф. Л. Марчука, ТОО «Пчелка»М. 1994г. 1. Н.И. Ковалев, М.Н.Куткина, В.А. Кравцова «Технология приготовления пищи», м., Деловая литература, 1999г. 2. Н.А. Анфимова, Л.А. Л.А. Татарская «Кулинария». 3. Н.П. Ковалев «Русская кухня». 4. Ю.М. Новоженов «Кулинарная характеристика блюд». 5. В.А. Барановский, Л.Г. Шатун «Повар». Справочники: · Технология приготовления пищи: справочник технолога / Под ред. В.В. Усова – М.: Изд-ий центр «Академия», 1988. · Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. М.; 2009 · Сборник технологических нормативов, Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания,М, ТОО «Пчелка», 1994г. · Мугинова, Г.Р. Сборник технологических задач и методика их решения [Текст]: учеб. пособие / Г. Р. Мугинова, Л. В. Рыжова. – Екатеринбург: Изд-во ГОУ ВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т», 2009. – 115 с.
Дополнительные источники: 1. Учебники и учебные пособия: 1. Производственное обучение профессии «Повар». В 4 ч.: Учеб. пособие для нач. проф. образования [Текст] / В.П. Андросов, Т.В. Пыжова, Л.В. Овчинникова и др. – М.: Изд-ий центр «Академия», 2006. – 96 с. 2. Дубцов, Г.Г.Технология приготовления пищи: Учеб. пособие [Текст]. – М.: Мастерство, 2001. – 272 с. 3. Отечественные журналы: «Питание и общество», «Гастроном», «Кулинарные ведомости», «Школа гастронома», «Здоровье». «Смак», «Лиза», «Хозяюшка», «Хлебосол».
Интернет-ресурсы: «Кулинарный портал». Форма доступа: http:// www.kulina.ru., http:// povary.ru., http:// vkus.by. Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru
Приложение 1 Министерство образования науки и молодежной политики Республики Коми ГПОУ «СЫКТЫВКАРСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Предметно-цикловая комиссия товароведения, коммерции и технологических дисциплин
Задание для курсовой работы ПМ 03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» студенту (ке) гр. __________ очного (заочного) отделения _________________________________________________________________ ФИО
Тема «___________________________________________________________»
Введение 1. 1.1 1.2. и тд.. 2. 2.1. 2.2. и т.д.
Заключение Список использованных источников Приложения
Срок выдачи задания__________ Срок сдачи курсовой работы____________
Руководитель курсовой работы - ___________________________
Приложение 2 Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский торгово-экономический колледж» (ГПОУ «СТЭК») Курсовая работа на тему:
Сыктывкар 2018
Приложение 3 Оглавление
Введение стр. 3
1. «_______________________»..........................................................стр. 5 1.1. 1.2. и т. д. 2. «______________________»..........................................................стр. 15 2.1. 2.2.
и т.д. Заключение.....................................................................................
Список использованных источников............................................. Приложения 1. 2.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|