Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Алтайский институт труда и права (филиал) ОУП ВПО «Академия труда и социальных отношений»
УТВЕРЖДЕНО Ученым Советом АИТиП _______________________
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «Технологии размещения и гостеприимства»
Направление подготовки 43.03.02 (100400.62) «Туризм»
Профиль подготовки «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»
Квалификация выпускника «Бакалавр»
Барнаул
Программу составил: ст. преподаватель Высоцкая О.А.
Рецензент
Одобрено на заседании кафедры менеджмента и экономики труда (протокол от ________________№ _____)
АИТиП (филиал) ОУП ВПО АТиСО, 2014 г. Высоцкая О.А., 2014 г. 1. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю), соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы 1.1. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине В результате изучения курса «Технологии размещения и гостеприимства» студенты должны: Уметь организовывать процесс обслуживания потребителя (ПК-12). Владеть способностью эффективного общения с потребителями туристского продукта (ПК-11). Планируемые результаты освоения образовательной программы Процесс освоения образовательной программы направлен на формирование и развитие основных общекультурных и профессиональных компетенций. В результате освоения данной ООП бакалавриата выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК): - способностью к интеллектуальному, культурному, нравственному, физическому и профессиональному саморазвитию и самосовершенствованию (ОК-1); - способностью к достижению целей и критическому переосмыслению накопленного опыта (ОК-2);
- способностью понимать и анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы, использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности (ОК-3); - владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения, умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-4); - готовностью соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой; использовать нормативные и правовые документы в туристской деятельности (ОК-5); - способностью работать в коллективе, руководить людьми и подчиняться (ОК-6); - готовностью к восприятию культуры и обычаев других стран и народов, с терпимостью относиться к национальным, расовым, конфессиональным различиям, способностью к межкультурным коммуникациям в туристской индустрии (ОК-7); - стремлением к постоянному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства их развития или устранения, способностью к бесконфликтной профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-8); - способностью понимать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-9); - способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (ОК-10); - способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы в туризме, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-11);
- владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством обеспечения информацией в туристской деятельности, способностью работать в глобальных компьютерных сетях (ОК-12); - владением основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, иных ситуаций в туристской деятельности (ОК-13); - владением основами законодательства о физической культуре и спорте, методами и средствами физического воспитания для оптимизации работоспособности и здорового образа жизни (ОК-14). Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК): проектная деятельность: - владением теоретическими основами проектирования, готовностью к применению основных методов проектирования в туризме (ПК-1); - способностью обрабатывать и интерпретировать с использованием базовых знаний математики и информатики данные, необходимые для осуществления проектной деятельности в туризме (ПК-2); - способностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта (ПК-3); - готовностью к реализации проектов в туристской индустрии (ПК-4); производственно-технологическая деятельность: - готовностью к разработке туристского продукта на основе современных технологий (ПК-5); - способностью к реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникативных технологий (ПК-6); организационно-управленческая деятельность: - способностью к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии (ПК-7); - способностью организовывать работу исполнителей, принимать управленческие решения в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства (ПК-8); - умением рассчитать и оценить затраты по организации деятельности предприятия туристской индустрии (ПК-9); сервисная деятельность: - способностью использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии (ПК-10);
- способностью к эффективному общению с потребителями туристского продукта (ПК-11); - умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12); научно-исследовательская деятельность: - способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристкой деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-13); - способностью использовать методы мониторинга рынка туристских услуг (ПК-14); - готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме (ПК-15); - готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности (ПК-16). Освоение дисциплины направлено на формирование следующих компетенций: способностью к эффективному общению с потребителями туристского продукта (ПК-11); умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12). Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина «Технологии размещения и гостеприимства» относится к базовой части учебного плана (блок Б3.В.ОД.13). К началу изучения данной дисциплины студенты должны овладеть базовыми знаниями, умениями и навыками в области географии, демографии, организации гостиничного дела, профессиональной деятельности в сфере туризма и гостеприимства. Дисциплина «Технологии размещения и гостеприимства» является предшествующей для учебных дисциплин «Проектирование гостиничной деятельности».
Объем дисциплины (модуля) в зачетных единицах с указанием количества академических или астрономических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий) и на самостоятельную работу обучающихся Объем дисциплины в зачетных единицах составляет 2 зачетных единицы. Количество академических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий), составляет 72 часа, в том числе: лекционные – 2 ч. практические – 6 ч. самостоятельная работа обучающихся – 60 ч. на зачет – 4 ч. Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) с указанием отведенного на них количества академических или астрономических часов и видов учебных занятий
Общая трудоемкость дисциплины составляет 2 зачетных единиц, 72 часа.
Содержание разделов дисциплины
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|