Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Требования к профессиональным компетенциям специалиста

Учреждение образования

«Гродненский государственный аграрный университет»

УТВЕРЖДАЮ

Ректор учреждения образования

«Гродненский государственный аграрный университет»

___________          В.К. Пестис

       (подпись)                                   (И.О. Фамилия)

«___» ____________ _____ г.

Регистрационный № ______/(ИТФ)

 

 

ПРОГРАММА

ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

(название практики)

 

 

для специальности:

 

1-49 01 02             Технология хранения и переработки животного сырья

  ____________________________________________________                                   ________________________________________________________________________________

         (код специальности)                                                           (наименование специальности)

 

2019 г.

Составители:

А.Н. Михалюк, заведующий кафедрой технологии хранения и переработки животного сырья, доцент.

О.В. Копоть, доцент кафедры технологии хранения и переработки животного сырья.

О.В. Коноваленко, доцент кафедры технологии хранения и переработки животного сырья.

И.Н. Фомкина, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки животного сырья.

Т.В. Закревская, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки животного сырья.

Д.С. Лозовская, ассистент старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки животного сырья.

РАССМОТРЕНА И РЕКОМЕНДОВАНА К УТВЕРЖДЕНИЮ:

Кафедрой технологии хранения и переработки животного сырья

(протокол № 6 от 31.01.2019 г.)

                                                                 Заведующий кафедрой

________________ А.Н. Михалюк

                                                                                (подпись)  

 

 

ОДОБРЕНА И РЕКОМЕНДОВАНА К УТВЕРЖДЕНИЮ:

Методической комиссией инженерно-технологического факультета УО «Гродненский государственный аграрный университет»

                                    

(протокол № 5 от 31.01.2019 г.)

 

                                                Председатель методической комиссии

                                                                

                                                                      _______________ О.В. Копоть

                                                                                                                        (подпись)                                    

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Учебная практика является важнейшей составной частью учебного процесса и направлена на получение общего представления о получаемой специальности, ознакомление с общей технологией молочной и мясной отрасли, методами и приборной базой для определения качества животноводческой продукции, организацией контроля качества сырья и производственного процесса на молоко – и мясоперерабатывающих предприятиях. Учебная практика является продолжением учебного процесса и проводятся на передовых предприятиях по производству и переработке молока и мяса, а также в учебной лаборатории кафедры технологии хранения и переработки животного сырья и лабораториях университета.

Практики направлены на закрепление знаний и умений, полученных в процессе обучения в вузе, овладение навыками решения социально-профессиональных задач, производственными технологиями. Практики организуются с учетом будущей специальности и специализации.

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

 

Учебная практика студентов инженерно-технологического факультета дневной и заочной формы обучения является неотъемлемой составной частью учебно-воспитательного процесса по подготовке инженеров-технологов высшей квалификации.

Основной задачей ее является получение общего представления о получаемой специальности, ознакомление с общей технологией молочной и мясной отрасли, методами и приборной базой для определения качества животноводческой продукции, организацией контроля качества сырья и производственного процесса на молоко – и мясоперерабатывающих предприятиях. Во время учебной практики студенты знакомятся с приборной базой лабораторий, в т.ч. производственных и методами определения качества сырья, общими технологическими операциями производства молока и мяса, а также технологией их переработки и производства готовой продукции.

При прохождении практики студенты обязаны научиться:

1.  Выполнять задания, предусмотренные программой практики;

2. Подчиняться действующим на предприятиях, в учреждениях и организациях правилам внутреннего распорядка;

3.  Участвовать в общественной жизни коллектива;

4.  Пропагандировать и внедрять в практику передовой опыт работы, новейшую технику и технологию производства.

 

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

В результате освоения программы практики студент должен закрепить и развить следующие академические, социально-личностные и профессиональные компетенции, предусмотренные образовательным стандартом.

 

Требования к академическим компетенциям специалиста

§ АК-1. Уметь применять базовые научно-теоретические знания для решения теоретических и практических задач.

§ АК-2. Владеть системным и сравнительным анализом.

§ АК-3. Владеть исследовательскими навыками.

§ АК-4. Уметь работать самостоятельно.

§ АК-5. Быть способным порождать новые идеи.

§ АК-6. Владеть междисциплинарным подходом при решении проблем.

§ АК-7. Иметь навыки, связанные с использованием технических устройств, управлением информацией и работой с компьютером.

§ АК-8. Обладать навыками устной и письменной коммуникации.

§ АК-9. Уметь учиться, повышать свою квалификацию в течение всей жизни.

 

Требования к социально-личностным компетенциям специалиста

§ СЛК-1. Обладать качествами гражданственности.

§ СЛК-2. Быть способным к социальному взаимодействию.

§ СЛК-3. Обладать способностью к межличностным коммуникациям.

§ СЛК-4. Владеть навыками здоровьесбережения.

§ СЛК-5. Быть способным к критике и самокритике.

§ СЛК-6. Уметь работать в команде.

§ СЛК-7. Быть способным находить правильные решения в экстремальных условиях.

§ СЛК-8. Иметь навыки жизнеобеспечения в условиях длительного пребывания в отдаленных населенных пунктах, экстремальных условиях.

§ СЛК-9. Обладать навыками решения производственных задач в условиях рыночных отношений.

 

Требования к профессиональным компетенциям специалиста

 

§ ПК-17. Реализовывать требования по безопасности жизнедеятельности при проведении технологического процесса, учитывать требования по охране окружающей среды, осуществлять меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

§ ПК-19. Проводить пропаганду знаний по переработке продукции животноводства среди населения и работников предприятий.

§ ПК-20. Владеть приемами поиска и использования научно-технической информации, применять на практике достижения науки и передового опыта переработки продукции животноводства, самостоятельно работать с учебной, научной, нормативной, справочной литературой с целью использования её для решения профессиональных задач.

§ ПК-21. Использовать информационные технологии при решении производственных задач.

§ ПК-25. Работать с научной, нормативно-справочной и специальной литературой.

§ ПК-33. Организовывать работу малых коллективов исполнителей для достижения поставленных целей.

§ ПК-34. Контролировать и поддерживать трудовую дисциплину.

§ ПК-35. Составлять документацию (графики работ, инструкции, планы, заявки и т.п.), а также отчетную документацию по установленным формам.

§ ПК-37. Анализировать и оценивать собранные данные.

§ ПК-40. Готовить доклады, материалы с презентациями.


СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...