Общие требования к оформлению ПЭР
Основные требования к оформлению ПЭР: - Четкость и логическая последовательность изложения материала; - Краткость и точность формулировок, исключающих неоднозначность толкования; - Конкретность изложения результатов выполненной работы; - Обоснованность выводов, рекомендаций и предложений. ПЭР выполняется каждым обучающимся соответствии с учетом выбранной темы, советов руководителя, учебной, справочной литературы и нормативными материалами. По объему ПЭР должна содержать не более 8-10 страниц печатного текста формата А4 и приложений. ПЭР выполняется с применением печатающих и графических устройств персональных компьютеров на одной стороне листа белой бумаги формата А4 через полтора интервала. Страница текста должна содержать 29-31 строку. Цвет шрифта должен быть черным, высота букв, цифр и других знаков – кегль 14-й; гарнитура – TimesNewRoman. Абзацы в тексте работы начинают отступом в 1,25 мм. Листы письменной экзаменационной работы должны иметь следующие размеры границы полей: левое – 20 мм, правое – 10 мм, верхнее – 10 мм, нижнее – 10 мм. Страницы нумеруются арабскими цифрами в центре нижней части листа. Нумерация страниц сквозная по всему тексту. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц текста. Номер страницы на титульном листе не проставляется. Титульный лист оформляется в соответствии с установленной в ОУ формой и содержит выходные данные работы. Пример оформления титульного листа представлен в приложении 2. Задание для ВКР в приложении 3. Лист готовности ПЭР в приложении 4. Текст каждого раздела (главы) необходимо начинать с новой страницы. В тексте работы должны быть ссылки на информационные источники и структурные элементы работы (таблицы, иллюстрации, приложения и т.п.).
При оформлении письменной экзаменационной работы разрешается компьютерное выделение терминов, заголовков, формул, применяя шрифты разной гарнитуры. Заголовки разделов следует начинать с абзацного отступа. Для заголовков разделов следует выбирать полужирный шрифт TimesNewRoman, кегль 14-й, буквы заглавные. Заголовок подраздела следует начинать под первой буквой названия раздела. Наименование разделов и подразделов должно быть по возможности коротким. Заголовок, состоящий из двух и более строк, печатается через один междустрочный интервал. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. В конце заголовка точку не ставят. Иллюстрации (к ним относятся: фотоснимки, рисунки, эскизы, чертежи, схемы, графики, диаграммы и др.) следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Использование иллюстраций целесообразно, когда они заменяют, дополняют, раскрывают или поясняют словесную информацию, содержащуюся в тексте. На все иллюстрации должны быть ссылки в тексте. Иллюстрации следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией, например «Рис. 1». Слово «Рис.» и его наименование располагают под иллюстрацией справа строки. Правила библиографического описания книги: Издания в списке литературы приводятся в алфавитном порядке, нумерованным списком. Автор, Заглавие, Место издания: Издательство, год издания, объем (кол-во страниц). Правила библиографического описания статьи: Автор. Заглавие // Название источника. – Год издания. – Дата выхода или номер. – Страницы. Правила описания статьи из сети Интернет: Адрес сайта. Автор. Заглавие. Год издания. При наличии приложений в тексте письменной экзаменационной работы на них необходимо делать ссылки. Приложения приводятся в хронологическом порядке, т.е. порядок приложений совпадает с логическим порядком текста. Приложения нумеруются арабскими цифрами. Объем приложений не регламентирован и не входит в общий объем письменной экзаменационной работы.
Бумажный вариант электронной презентации выпускной квалификационной работы по желанию включается в приложения кПЭР. Структура письменной экзаменационной работы
ПЭР выполняется в виде технического описания на проектируемую модель, структурными элементами которой являются: - Титульный лист. - Содержание. - Введение.- Основная часть, состоящая из: Введение 1.Технология приготовления блюд 1.1 Характеристика группы блюд 1.2.Механическая обработки сырья 1.3. Технологические процессы и операции при приготовлении блюд 1.4. Ассортимент, технология приготовления блюда, изделия. 1.5. Технологическая документация на блюда 1.6 Требования к качеству, условия хранения и реализация блюда 2.Организация технологического процесса приготовления блюда 2.1. Средства труда используемых для выполнения технологических процессов, оборудование, инвентарь, приспособление 2.2. Санитарно-гигиенические требования к приготовлению и хранению блюда,изделия. 2.3. Правила техники безопасности, соблюдаемых при выполнении технологических процессов Заключение. Список использованной литературы. Приложения: 1.технологическая карта (не меньше 3 –«5»)на блюда,изделие 2 технологическая схема …(не меньше 3 –«5»)…… Список литературы Критерии оценивания ПЭР
Один балл снижается, если работа не выполнена в установленные сроки в соответствии с графиком. Руководитель ПЭР заполняет лист готовности ПЭР и работа сдается в учебную часть, согласно графика выполнения выпускной квалификационной работы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|