Подготовка электрокипятильника к использованию. Меры безопасности.
2.2.1. Распаковка, установка и опробование электрокипятильника производятся специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования. 2.2.2. После проверки состояния упаковки распакуйте кипятильник, произведите внешний осмотр, проверьте комплектность, удалите антикоррозийную смазку. 2.2.3. Подсоедините к питательной трубе шланг от водопровода, обеспечьте слив воды в канализацию из сливного шланга сосуда. 2.2.4. Закрепите блок автоматики с помощью винтов к стене, используя отверстия на задней стенке. 2.2.5. Произведите электрические соединения. Проверьте надежность цепи заземления. ВНИМАНИЕ! Для исключения выхода из строя электрокипятильника при подключении к водопроводной сети необходимо обеспечить отсутствие течи в соединении с питательной трубой. ПОМНИТЕ! Электрокипятильник подключается к сети 3N~50Гц, 380В. После установки и подключения к электросети и водопроводу проведите пуск и апробирование электрокипятильника. Подайте воду в сосуд электрокипятильника и проследите за работой поплавкового устройства. Поступление воды из водопровода должно прекратиться при достижении уровня в накопительном отсеке на 10÷12 мм ниже кромки переливной трубы. При необходимости произведите регулировку поплавкового устройства путем изгиба тяги или передвижения резиновой пробки вверх-вниз. При этом датчик «Уровень» должен быть в воде, а датчик «ДНУ» и «ДВУ» – сухие. Подайте на электрокипятильник напряжение 380В 50Гц из электрощита. На передней панели блока автоматики загорится один из светодиодов – «6 кВт» или «9 кВт». Кнопкой установите нужный режим работы. Выключение электрокипятильника производится кнопкой «РАБОТА».
Использование изделия. 2.3.1 Перед началом работы внешним осмотром необходимо проверить состояние электрокипятильника. Крышка сосуда электрокипятильника должна быть надета, кран слива кипятка закрыт. 2.3.2 Работу производите в следующей последовательности. 1) Откройте кран холодной воды на трубопроводе. 2) С электрощита подайте напряжение на электрокипятильник. При этом загорается один из светодиодов – «6 кВт» или «9 кВт». 3) Кнопкой «РЕЖИМ» установите нужный режим работы. 4) Нажмите кнопку «РАБОТА». 2.3.3 После окончания работы: 1) Выключите электрокипятильник. 2) Снимите напряжение с электрокипятильника, отключив автовыключатель. 3) Слейте кипяток из отсека для сбора кипятка. 4) Закройте кран на трубопроводе подвода холодной воды. 5) Протрите электрокипятильник. 2.3.4 Перечень возможных неисправностей в процессе использования изделия по назначению и рекомендации по действиям при их возникновении.
Техническое обслуживание 3.1. Техническое обслуживание и ремонт проводят электрослесари III–V разрядов, имеющие квалификационную группу по технике безопасности. 3.2. Техническое обслуживание и ремонт кипятильника осуществляются по следующей структуре ремонтного цикла:
5ТО – ТР – 5ТО – ТР – 5ТО – ТР – 5ТО – ТР – 5ТО – К, где: -ТО – техническое обслуживание; -ТР – текущий ремонт; -К – капитальный ремонт; ТО – поводится один раз в месяц; ТР – проводится раз в полгода; К – проводится через 30 месяцев. 3.3 При жесткости воды более 4,5 мг экв/л допускается проведение в течение амортизационного периода срока службы одного дополнительного капитального ремонта. 3.4 При техническом обслуживании проделайте следующие виды работ: - выявите неисправность кипятильника опросом обслуживающего персонала; - проверьте кипятильник внешним осмотром на соответствие технике безопасности; - проверьте исправность защитного заземления; - проверьте исправность электропроводки, работу световой сигнализации и надежность крепления контактных соединений; - проверьте исправность уплотнений; - проверьте отключение ТЭНа при заполнении сборника кипятка и прекращение подачи воды в кипятильный сосуд; - проверьте включение ТЭНа при достижении минимального уровня воды в сборнике кипятка; - очистка ТЭНов от накипи механическим способом и с применением различных препаратов, для удаления накипи (в целях предотвращения перегорания ТЭНов); - проведите дополнительный инструктаж работников общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации кипятильника; ПРИМЕЧАНИЕ. Работы по техническому обслуживанию выполняются эксплуатационным персоналом предприятия-владельца кипятильника. - проверьте наличие зазоров между электродами датчика уровней воды и очистить от накипи. 3.4.1 Содержание работ при техническом обслуживании и методика их проведения.
3.5 Текущий ремонт представляет собой такой минимальный по объему вид ремонта, при котором обеспечивается нормальная эксплуатация кипятильника до очередного планового ремонта. 3.5.1 Текущий ремонт проводится на месте установки кипятильника. 3.5.2 При текущем ремонте проведите работы, входящие в объем работ при техническом обслуживании, и следующие работы: -очистите от накипи кипятильный сосуд, сборник кипятка, ТЭНы и электроды датчика; -по мере необходимости произведите замену комплектующих изделий, замену прокладок; -проверьте работу кипятильника в рабочем режиме. 3.5.3 Работы по текущему ремонту выполняются работниками специальных ремонтных предприятий или специалистами технических служб предприятия-владельца кипятильника, если они предусмотрены его штатным расписанием. 3.6 Капитальный ремонт – это ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса кипятильника с заменой или восстановлением любых его частей. 3.6.1 Работы по капитальному ремонту выполняются специализированными ремонтными предприятиями.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|