Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Для соляной кислоты желудочного сока.




Да! Запомните, что кислая среда в нашем организме только в желудке должна быть. Кислотно – щелочной баланс крови это другая история. О ней чуть ниже. И действительно там должна быть щелочная среда. А в желудке кислая.

Благодаря соляной кислоте желудка всасывается все полезное для нашего организма и разрушается микроорганизмы, патогенные бактерии, уничтожаются паразиты и их яйца, а так же грибки, которые попадают в организм через рот в желудок, в желудок, который работает правильно. Это так должно быть, но это ужас, что творится сейчас. Гастроэнтерологи находят в желудках пациентов живых паразитов, которые там прекрасно живут из - за низкого показателя соляной кислоты желудочного сока..

Кстати, соляная кислота помогает расщеплять белки, если она не в норме все эти белки = камни каловые и токсины, аллергии и низкий гемоглобин тоже от туда.

Еще очень важно как можно мельче измельчить зелень (да и все другое тоже) Мы жвачные вообще то)) посмотрите на наши зубы…когда говорят, что мы всеядные – это смешно… наши клыки и клыки, да и все зубы той же кошки в сравнение не идут. Нашими удобно яблоко откусить, а не рвать мясо…а ногтями почистить семена, орехи, фрукты, овощи…Это Природа говорит, не я. Наши зубы такие, чтобы жевать зелень (по большей части из всего рациона…чем дальше, тем больше вы поймете это), овощи и фрукты, семена, орехи… Так вот: наш организм может усвоить только мелкие частички – крупные превращаются в кислотные отходы. А когда мы глотаем крупные куски, не пережовывая и не измельчая… они окисляют наш организм, везде где такой кусок проходит по организму, и касается любой клетки крови – эти клетки погибают, приклеиваясь к ней. Все это собирается в животе, от чего в том числе животы и растут… Мы все слышали о пользе хорошего пережевывания. Да, да и еще раз да…пережевываем до гелеобразного состояния либо измельчаем блендером и мясорубками, кто уже не может жевать.

Седые волосы тоже причина низкой концентрации соляной кислоты, люди с пониженной кислотностью седые. И если у кого понижается кислотность в желудке в 20 лет – они тут же седеют. Стоит повысить кислотность седина может исчезнуть. Но понизить не химическими таблетками, а зеленью!

Давайте быстренько проверим вашу кислотность. Если хоть на пару вопросов у вас будет утвердительный ответ – можете проверять кислотность, она у вас понижена. Итак: бывает ли у вас вздутие живота после еды, отрыжка и скопление газов? Несварение, диарея, запор? Ощущаете ли порой жжение и сухость во рту?

А самый лучший способ проверить это, выпить свекольный сок и если ваша моча окрасится в красный цвет – значит низкий уровень соляной кислоты. Употребляя хорошо измельченную зелень вы выровняете свою соляную кислоту и после свекольного сока моча не будет красной).Давайте проверим этим летом))

Повторим, что зелень (трава) нам нужна для минералов, витаминов, аминокислот (белок), в качестве углеводов и клетчатки, для закисления соляной кислоты в желудке.

А еще дляощелачивания организма. Теперь про РН …Выше уже упоминала, что кроме как в желудке, все остальное должно быть щелочное. Например сейчас много говорят про пользу соды, если вы слышали…И вот еще одна суперфункция трав: Зелень ощелачивает организм! Вдумайтесь насколько она волшебная. Там где нужно окисляет, там где нужно ощелачивает.

Закисление организма – это причина рака. И это установлено еще в 1931 году! Отто Уорбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Согласно Уорбургу, недостаточное клеточное дыхание вызывает ферментацию, приводящую к понижению рН (кислотности) на уровне клетки. Он показал, что рак процветает в анаэробных (бескислородных), или кислотных, условиях. Другими словами, основная причина рака — закисленность человеческого организма.

И, кстати, почему, как вы думаете не проверяют кислотность желудка или РН у нас, точно так же как проверяют температуру и давление при посещении врача? Это же не так сложно: лакмусовые бумажки и вперед… Это интересный вопрос, неправда ли? И отсюда вытекает еще один не менее интересный вопрос: почему на продуктах не пишут какой у них НР? как они закисляют организм человека? Точно так же как указывают питательные свойства: углеводы, витамины и т.д… Вопрос на поверхности, ели вы узнаете, что:

сыр «Пармезан» должен быть снабжен красной предостерегающей этикеткой с индексом рН, равным -34, показывающим, насколько это закисляющий продукт. В то время как шпинат мог бы получить золотую медаль за показатель +14 как отличный ощелачивающий продукт.

Многие будут потрясены, узнав, что мы можем поправляться, скажем, от сыра, не только потому, что он жирный, но главным образом потому, что он обладает высоким закисляющим эффектом. При попадании в организм кислот с высоким рН образуются жировые клетки, которые нейтрализуют кристаллы кислоты и таким образом предотвращают их вредное влияние. Например, в миндальных орехах содержится 70 % жиров, а в свинине всего лишь 58 %. Однако свинина имеет один из самых высоких кислотных показателей рН (-38), в то время как миндаль — ощелачивающий продукт (+3). Вот почему так важно вдобавок к питательной ценности знать показатель рН — нужно, чтобы он был напечатан на каждой этикетке, указывая на способность продукта ощелачивать организм.

Или вот еще интересный факт, считается, что арбузы и огурцы не имеют никакой питательной ценности, а просто чистят почки. Но огурцы и арбузы настолько ощелачивающие, что способны нейтрализовать окисляющий эффект говядины. Ну, кроме того, что в них столько полезных минералов…огого.

Вы удивитесь: Еда — не единственный фактор, влияющий на рН-баланс. Немножко о не материальном все же скажу)) потому что это очень интересно и нужно отдохнуть. Были проведены эксперименты и оказалось что: Любой стресс закисляет организм, в то время как всякое успокаивающее и расслабляющее занятие ощелачивает. Когда мы слышим и говорим грубые вещи, обидные слова, слушаем громкую музыку, испытываем ревность, жаждем мести, слишком много работаем, смотрим ужасы, долго разговариваем по телефону, закладываем имущество, получаем стресс – закисляемся. И наоборот, когда улыбаемся, обнимаемся, смеемся, шутим, слушаем красивую классическую или мелодичную музыку, слышим комплимент, благословение, находимся на природе или в уютном помещении, видим цветы, животных, детей, играем на муз. инструментах, поем, ведем искреннюю беседу – ощелачиваемся.

Давайте немного ощелачимся и улыбнемся друг другу)) и продолжим:

Некоторые люди пытаются поддерживать нормальный рН, принимая пищевые добавки, содержащие сухую зелень.(Представляете, именно так ее и нормализуют?) И это конечно хоть что то, но конечно свежая зелень в сто раз лучше – это бесспорно. В сезон свежая, в не сезон сушенная)

Повторим, что зелень (трава) нам нужна для минералов, витаминов, аминокислот (белок), углеводов, в качестве клетчатки, для закисления соляной кислоты в желудке, для правильного Рн, в качестве ощелачивателя. Думаете это все?

Антиоксиданты – это поглотители свободных радикалов, которые вызывают инфаркт, инсульт, рак, старение и т.д.. антиоксиданты не очень то изученная тема, а если точнее к ней сложно получить доступ…как то все так туманно…поэтому запихали в это комплекс витамин и минералов, но как правило если речь идет о диете, чтобы вывести вредные радикалы – рекомендуют жирные продукты…просто ужас какой то…бывает людям после инфаркта такую диету и прописывают…в итоге второй, третий инфаркт и все…

Натурапаты утверждают и ученые с ними даже соглашаются, что благодаря темно зеленым растениям, например, крестоцветных – это брокколи, кресс-салаты, листья хрена, ботва редиса, репы и горчицы, сурепка, пастушья сумка и др. можно избежать всех этих страшных болезней…и даже раннего старения, старение это изнашивание клеток…которые борятся неустанно с ядами и радикалами. А люди вполне могут жить до 140 лет и больше….

Итак, зелень (трава) нам нужна для минералов, витаминов, аминокислот (белок), углеводов, в качестве клетчатки, для закисления соляной кислоты в желудке, для правильного Рн, в качестве ощелачивателя, в качестве антиоксидантов.

И кстати, еще один важный момент: зелень легко сочетается со всеми продуктами, Более того: она вообще помогает переваривать продукты. Это единственная группа продуктов, которая сочетается со всем.

И это только основные аспекты пользы трав, на самом деле их гораздо больше.

 

 

С возникновением земледелия люди стали выращивать и потреблять продукты (особенно зерновые), которые предназначены нам в пищу на самом деле в очень маленьких дозах. Сократив употребление плодов природных растений (т.н. диких), когда-то составлявших основу нашего рациона, мы перестали участвовать в их распространении и размножении. Именно съедобные растения и плоды в изобилии встречаются лишь в местах обитания тех кто их употреблет. Наши кое-какие растения выжили благодаря птичкам и животным. Ну и мы кое-что одомашнили из зелени, слава Богу, однако в таких ничтожных количествах, в каких они представлены на нашем столе.

К тому же луговые и лесные травы, зелень содержит намного больше полезных минералов, чем те, что растут у нас на участках. По той простой причине, что этих самых минералов у нас уже нет на участках, в нашей земле… например был эксперимент с орехом, в котором считалось, что много ценного силена…когда его проверили, оказалось, что его почти нет…тогда как у лесного сородича этого же ореха все было в полном порядке. Но, как хорошо, что сейчас в мире все больше тех, кто понял - органическое, природное земледелие – это то, что необходимо не только для того, чтобы сохранить все полезное в пище, но и вообще, чтобы не уничтожить нашу планету, а взаимодействовать с ней, неся друг другу пользу.

И теперь вы будете стараться развести у себя на участке как можно больше трав и зелени, так называемых диких, сопоставив с потребностями не только наших грядок, и восстановлением земли (я не буду долго говорить о том, что каждое растение привлекает своих бактерий, насекомых и удобряет по своему землю, вы все это знаете, слава Богу), но и теперь оглядываясь на потребности организма. Видите, как все взаимосвязано)

Взять ту же лебеду…которую мы выдергиваем нещадно, чтобы не заглушила, например, редиску… тогда как ее корень может расти до 5 метров в длину и достать минералы оттуда, …представляете сколько там пользы, в отличии от салата? Какое из наших культурных растений так укореняется, не боясь солнцепека и отсутствия воды? А корни богатейшей культуры – люцерны, которой мы кормим домашних животных, в лучшем случае, а клевер, а одуванчик? Все это Клондайк. Знаем только про крапиву…вот я удивляюсь почему только ее можем когда никогда съесть и то в каком виде? Вареной. Дальше мы поговорим как именно употреблять зелень, чтобы и вкусно и питательно. Давайте еще скажу, что можно поселить на наши грядки для питания…и что можно кушать с наших грядок того, что мы не едим: ботва свеклы и моркови, когда прорываете, например. И потом…вырвав с молодим корнем – съесть нужно)) Съедобные цветы почти всех наших растишек на грядках, дальше будет отдельно об этом, зелень горчицы, молодые листья винограда, огурца, тыквы, когда обрезаете, например, ботва редиски, тыквы, салаты, шпинаты, щавель – это без разговоров), мокрица – супер, супер, осот, пастушья сумка, ярутка полевая, кислица, вероника, дикая редька, сердечник луговой, жерушник болотный, первоцвет (примула), щерица, молодые листья лобазника, медуница, окопник, трава полевого гороха, купырь, спорыш, лопух, иван – чай, зотник, водяная лилия, мальва – манжетка, подорожник, заячья капустка, сныть, портулак, ревень, рута, сельдерей, и много чего сейчас и не вспомню…

Пророщенные побеги (которые можно зимой выращивать в плошках с землей, собрав семян): люцерна, клевер, пажитник, редис, подсолнечник, пшеницу, овес и т.д. а так же пророщенные семена, которые только проклюнулись (овес, пшеница, подсолнечник, горох, фасоль)

В качестве приправы, специй (вот мы в основном завозную пользуем, хотя своей достаточно, просто тогда с доходами в торговле и медицине будет дыра…) алое, укроп, базилик, кинза, фенхель, мята, петрушка, чабрец, душица, эстрагон, иссоп, лаванда, лофант, майоран, мелиса, нигелла, пажитник, черемша, лук и чеснок (имеется ввиду зелень), бузина черная, тысячелистник, дубовый мох, розмарин, стевия, солодка, тмин, шалфей, эхинация, бадан, хвоя и молоденькие шишки и все остальные лекарственные травы, понемногу нужно есть свежими в сезон, сухими зимой.

Вот еще один пример, что значит травы и почва. Очень крупные лошади породы Першерон были завезены в Казахстан из Франции и постепенно (через несколько поколений) превратились в небольших лошадок, несмотря на строгий контроль за соблюдением чистоты породы. Это объясняется наличием в почве других элементов и минералов. Данный случай показывает, что почва настолько же важна, насколько сами растения, если не больше.

Итак, зелень (трава) нам нужна для минералов, витаминов, аминокислот (белок), углеводов, в качестве клетчатки, для закисления соляной кислоты в желудке, для правильного Рн в организме, в качестве ощелачивателя, а так же для того, чтобы вывести радионуклиды, благодаря антиоксидантам и много чего другого) но:

Для человека почему то вкус корнеплодов лучше вкуса ботвы, а потому что корни содержат значительно больше сахара и воды, чем верхушки, которые к тому же бывают горьки от изобилия в них питательных веществ. Из приведенной ниже таблицы ясно видно неоспори­мое превосходство листьев над корнями у трех различ­ных растений: свеклы, петрушки и репы. Корневая часть лидирует лишь в трех категориях: по калориям, углеводам и сахару (за исключением репы). Эти три компо­нента делают корни более приятными на вкус.

Я надеюсь, что некоторые цифры в таблице сильно удивят вас. Например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.Огромная питательная ценность листьев растений оче­видна и бесспорна.

Вполне естественно возникает вопрос: почему зелень кажется нам невкусной? Разве наш организм не доста­точно мудр, чтобы интуитивно выбирать то, в чем он нуж­дается? Люди, которые любят вкус зелени и употребляют ее есть ре­гулярно и в больших количествах, встретишь не часто. Кроме популярных нынче сыроедов, но и те пришли к этому, когда уже загадили организм и с привычками вкусовыми с детства. Они уже кормят своих детей зеленью…Но зато благодаря им мы видим, что их дети отлично себя чувствуют, практически не болеют…и им такая пища вкусная, представьте себе без сахара и соли, их родители не давали им еды, сильно стимулирующей аппетит, ничего жареного или копчено­го, никаких конфет или других сладостей. Они ра­дуются огурцу или помидору, и у них буквально текут слюнки, когда они видят зеленый салат. Для них всегда пища чем проще, тем вкуснее. В дей­ствительности, вы не можете оценить естественный вкус пищи, если не едите ее саму по себе, без каких-либо стимуляторов и приготовлений.

Только тогда вы можете реально наслаждаться ее истинным вкусом. Где зелень на наших столах? Особенно на праздничных Ее нет…или она как украшение, или же как постилка для сыра, например. В большинстве своем люди были бы разочарованы, если бы обнаружили на праздничном столе только огур­цы, помидоры и капусту или, еще того хуже, лишь блюдо с зеленью. Чем вызвано то, что мы отдаем предпочтение нездоровой или мало насыщенной полезными веществами для нас пище, стимулирующей мозговую деятель­ность и повышающей тонус (сахару, кофеину, продуктам из белой муки)? Это объясняется тем, что в нашем орга­низме нарушен внутренний баланс — гомеостаз.

За несколько последних столетий человеческий орга­низм претерпел существенные изменения: мы стали мень­ше двигаться и научились консервировать и рафинировать продукты. Постепенно нездоровая еда стала для нас более привлекательной, чем естественные не переработанные пищевые продукты. Кроме того пищевые корпорации всячески культивируют все это для того, чтобы заработать и чтобы человек был не здоров, ходил в аптеки…да и вообще таким человеком легче управлять.

И даже многие из вас, прослушав все это в лучшем случае станут чуть лучше относиться к зелени как к пище) Посчитав, что она безвкус­на или горькая, даже в тех случаях если есть серьезные заболева­ния. В то же время мы все понимаем, что невозможно быть здоровыми, питаясь лишь шоколадом и колбасой, какими бы вкусными они нам ни казались.

А знаете ли вы какой рацион у приматов, которые как уже говорила схожи с нами физически на 90%, которые имеют такие же пальцы и ногти, зубы и пищеварительную систему. Природа как книга мудрости…все так просто в ней, что от этого сложно)) Чтобы насытить себя они питаются как думаете чем? на 25 - 50% (в зависимости от сезона) зеленью, 2-7% фрукты и овощи, 5-10% цветы и семена, орехи и бобовые до 7%. И очень редко, очень редко – в исключительных случаях мясо. Так вот изучив все то, что нужно нам очевидно, что это отличный баланс всего, что нужно и нам. А мы привыкли представлять их с бананами…

Мне интересна ваша реакция на то, что услышали. Нашли ли вы хоть какие то ассоциации и образы о том, что трава и зелень – это пища? А не только лекарство или приправа. Ну, может быть вы вспомните как когда то бабушки что то рассказывали или вы видели, что травы употреблялись не только в качестве привычных нам сегодня лекарственных отварах, а в качестве пищи? У кого не спрашиваю все вспоминают весеннюю черемшу, ревень и крапиву. Максимум. Ну, и некоторые говорят о том, что одомашненная зелень (укроп, петрушка, салат и т.д…и то как приправа, а не пища) когда то тоже были дикими. Верно. Я вообще считаю, что употребление слова дикоросы и т.д…это как выражение «Люди настолько отошли от Природы, что они ее называют дикой». Вот как вы думаете, создатель не позаботился о нас готовой пищей и плодами? О всех животных позаботился, а о нас нет?

 

На этом же этапе на примере книг хочу показать, что такое Образ и БезОбразие…и как можно только изменяя слова и термины изменить сознание…Книги, старые, которые у меня есть в электронном виде (это очень редкие нынче печатные экземпляры, выпускаемые в начале 1900годов, люди сканируют и распространяют в интернете) назывались они примерно так «Рецепты со съедобными растениями» (со съедобными, потому что есть же еще и ядовитые…и именно ядовитые в какой то мере лекарственные…. в советский период появилась возможность исследовать каждую травку в лабораториях. Наука! И съедобные растения претворились в лекарственное сырье, лекарственные растения, хотя еще встречалось и много книг таких как «Растения в быту» М.Л. Рева и В.М.Липовецкий, но уже в ней сказано «Наиболее известны растения, употребляемые как заменители различных овощей. Это по-видимому, объясняется тем, что люди прошедших эпох еще не умели заготавливать впрок витаминные продукты и, изголодавшись за долгую зиму, пробовали употреблять в пищу все весенние растения, всю зелень, какая только встречалась» Хотя в этой книге много рецептов представлено из питательных растений, но авторы считают, что эти растения люди ели с голодухи и не умения консервировать… А современные книги уже давно ввели термин «Лекарственные травы» и мы сами уже именно так и говорим о нашей основной пище…мы к ней обращаемся теперь только тогда, когда заболеваем от недостатка минералов, витаминов, аминокислот и т.д…

А у меня нет никаких сомнений в том, что люди до того как стали варить травы и зелень, тем самым убивая большую часть полезности употребляли их в сыром виде, потому что именно так и был задуман Человек. Представьте только, сколько всего ненужного отпадет, если Человек осознает только это…сколько насилия над Землей, водой, воздухом, др. ресурсами и животным миром прекратиться… и насколько здоровее станет Человек, сколько времени у него появится для созидания и творчества, на сколько увеличится продолжительность жизни, и старость не будет такой немощной и больной, как это происходит сейчас.

«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений» Махатма Ганди.

И все это вполне проверяемо, доказуемо…лежит на поверхности, не культивируется почему то…просто если люди начнут это знать и есть, представьте, что случится с корпорациями фармакологии и не здоровых продуктов.

Я проверила на себе еще совсем немного…и удивилась, как тут же стала равнодушной к сахару, всего лишь дав больше необходимых и простых элементов. Для этого мне хватило всего недели… правда я уже третий год не ем мясо и провожу разгрузочные, очищающие голодовки… И какая же легкость от проростков семян подсолнуха и пшеницы, от правильного заваривания фиточая (об этом позже)…Уже вообще нет желания набивать желудок крахмалами (картошкой, кашей и т.д), чтобы насытиться, потому что насыщение приходит даже от капустного кваса (для зимы это просто кладезь всего необходимого)…от которого тут же поднялся и гемоглобин – я вижу по внутреннему веку. А в сезон, когда зелень наливается – Земля становится похожей на рай)

Теперь, что касается лечебных свойств. Повторю мысль, которую уже проговаривала ранее: что все болезни человека на материальном плане от загрязнения и недостатка нужных питательных веществ…отсюда и духовные болезни, и нравственность низкая, точнее это не отсюда, а как бы запутанный клубок. Который распутывать можно с любой стороны… и как только что то начать поднимать на высший уровень, все другое так же поднимется.

Традиционная медицина уделяет внимание вторичным причинам заболеваний или даже следствию, но не причинам. По-моему, это все равно, что во время прорыва трубы вымакивать губкой воду на полу, вместо того чтобы заняться трубой, а еще лучше профилактикой, своевременным тех осмотром, чтобы избежать вообще прорыва. Это как у Форда (был такой очень мудрый машиностроитель в Америке) так вот он не платил зарплату своей ремонтной бригаде, за то время, когда они чинили поломку…во- первых они были вынуждены быстро и качественно отремонтировать, во вторых платились деньги за техосмотры, за время когда они готовили детали, смазки для обслуживания и даже за отдых, пока все работает…Понимаете? А у нас уже рядом с продуктовыми магазинами куча аптек, зашел, скупился продуктами (не здоровыми) сразу в аптеку забежал и к телевизору, где расскажут и покажут как себя убивать своими руками.

Наша медицина заложник существующей мировой системы, которая устроена так, чтобы люди жили по 60 лет, не успевая передать знания и опыт следующим поколениям, потому что и сами не успевают хоть что то осознать в гонке за выживанием.

Многие говорят, что вот всему виной экология… конечно, хоть это тоже наша вина. Но раз есть плохая экология, которую нужно восстанавливать и каждый из нас даже изменив понимание к питанию уже может сделать многое. Ну даже в таком состоянии, что есть сейчас, при плохой экологии, что же теперь нам не давать организму то, что нужно и пихать в него то, что не нужно? Занимаясь органическим земледелием, обращаясь к горожанам о выращивании у себя дома пищи…они говорят мне, что ужас какой тут воздух плохой, мы даже абрикосы во дворе не едим, у кого есть плодовое дерево около подъезда…Я поражаюсь…как же они этим воздухом дышат? А еще откуда у них уверенность, что те абрикосы, которые они купят в супермаркете лучше и чище? Ибо я тут в деревне поражаюсь, что происходит…по 13 раз за сезон брызгают пшеницу…, семена которой вообще не понятно какие, возможно, что уже не просто гибриды (потому что не дают потомства такого же), но и скорее всего ГМО. Мировые корпорации подобрали под себя и то, что мы едим.

Если у нас появляется какой-нибудь симптом или болезнь – это сигнал и это означает, что весь организм болен. У нас нет изолированных, вакуумных органов…все обслуживается одной кровью… И я не говорю, что не нужно лечиться, когда уже все! Горит. Иногда только операция спасет, продлит жизнь и может быть даст еще один шанс человеку, чтобы тот задумался. Но так давайте размышлять вовремя.

Чтобы проверить достаточно ли вы едите зелени, а соответственно есть ли у вас проблемы с нехваткой минералов, аминокислот, витаминов, правильный ли у вас РН, и кислотность в желудке, достаточно ли антиоксидантов ответьте на вопросы:

Часто ли вы вздыхаете?

Ощущаете ли боли в спине?

Хорошее ли зрение?

Много ли морщин?

Дергается ли иногда веко?

Часто ли хочется шоколада?

И если хоть на один вопрос вы ответили «да, бывает» Знайте, зелени вы едите недостаточно.

Исцеление и здоровье зависят как минимум от трех факторов: питание, упражнения, и душевное равновесие. Без каждого из них Вы можете достигнуть только определенной меры здоровья.

Ходьба босиком по той же траве, чтобы помочь сбросить накопленные негативные заряды, или напряжение. Это тоже одно из взаимодействий с Природой… у нас такая наэлектризованность в организме, мы забираемся на этажи по выше от земли…хотя ни одно животное не живет выше дерева, и даже в горах, выше растений которые там живут… но мы строим все выше и выше эти коробки, которые называем домами… Что такое солнечные ванны и ее польза, даже зимой, используя различные приспособления чтобы дать пропускать свет и сохранять тепло. Витамин Д. каждый день на солнце нужно быть хоть 5 минут. Нам сейчас рассказывают, что это очень вредно…конечно, и дышать вредно тоже…А дышать нужно и дышать правильно.)

Ах, да…чуть не забыла про иммунитет о котором все вокруг говорят и повторяют о нем, прям как молитва или мантра. Это Невосприимчивость к какому-н. заразному заболеванию. Да – это важно знать, что наш организм, если ему не мешать, а помогать, как и почва на наших грядках – излечится и восстановится. Вовремя поголодать, не отвлекать клетки от борьбы с инфекцией, вовремя прочистить паразитов и грибки, вовремя и правильно напитать… ну и конечно гигиена важна. А так же наши поступки и помыслы) Вот и весь иммунитет.

Да, еще два слова о витаминах…синтетических. Если вы не покупаете для своей земли химию, а только натуральные бактерии (которые и у нас в организме есть – их только нужно питать правильно), то надеюсь и для себя не покупаете синтетические. Однако в двух словах, чтобы вы поняли что это.

По материалам статьи Ю.Фролова:

Интересно как ученые открывали витамины. есть А, В (несколько «сортов» пронумерованы аж до 12), С, D, E и К. Но почему отсутствуют остальные буквы, например располагающиеся в алфавите между Е и К? а потом появился витамин F. Они и еще открывают и открывают...Есть такие витамины как I, а потом он стал В8, а потом и вовсе его удалили из списка...так как, во-первых, две трети его суточной нормы (500 миллиграммов) вырабатывает сам организм человека, а во-вторых, настоящих витаминов требуется всего единицы или десятки миллиграммов и даже микрограммов, а тут — целых полграмма в день! Витамин J оказался нужен только морским свинкам, но для человека не имеет никакого значения. Кстати, именно морские свинки помогли найти витамин С. Практически все животные, кроме одного вида летучих мышей, многих обезьян, человека и морских свинок, сами синтезируют этот витамин, и если бы опыты с его лишением проводились, например, на мышах, кроликах или крысах, аскорбинку, возможно, так и не открыли бы. Витамин L, названный так потому, что способствует лактации (выработке молока) у крыс, ныне считается всего лишь витаминоподобным веществом и его чаще называют антраниловой кислотой. Витамин М теперь называется фолиевой кислотой или В9. N — витаминоподобное вещество, липоевая кислота, нужная для нормальной работы нер-вов и печени. Витамином О, он же В11 или Вт, раньше называли левокарнитин. Витамином он может считаться разве что для мучных червей, которым нужен для успешного развития, а для человека это пищевая добавка, без которой вполне можно обойтись. Под латинской буквой Р скрывается целая группа биофлавоноидов, которые уменьшают ломкость и проницаемость стенок капилляров. Сент-Дьёрди открыл первое соединение из этой группы и назвал по английскому слову «permeability» — проницаемость. Витамин РР (от английских слов «pellagra preventing» — предупреждающий пеллагру) — никотиновая кислота, сейчас называется В3 или ниацин. Витамины на остальные буквы латинского алфавита либо человеку не нужны (так, витамин S способствует росту цыплят, а Т нужен только насекомым), либо присутствуют в любой живой клетке (как бывший витамин Q, на самом деле являющийся коферментом, то есть важной частью молекул некоторых ферментов). Витамин U (от английского слова «ulcer» — язва), он же метилметионин, был открыт в капустном соке, ускоряет заживление язвы желудка. Сейчас его относят к витаминоподобным веществам. Остальные латинские буквы охотники за витаминами пока не использовали.

Или вот рассуждает натуропат Dr. John R. Christopher, по его материалам:

И все же почему витамины содержатся в таких малых количествах в еде? Это потому, что телу и требуются только эти небольшие количества. Почему тогда мы настаиваем на принятии мегадозы витаминов? Верно, что витамины работают, но они в конечном счете ослабляют систему вместо того, чтобы строить её, потому что они продолжают атаковать тело в чрезмерных количествах.

Есть много продуктов, которые могут поставлять богатые, питательные вещества, если мы нуждаемся в дополнительных поставках. Например, витамин Е помогает коже. Вместо того, чтобы принимать синтетические капсулы витамина Е, которые не работают, принимайте свежее масло из ростков пшеницы, которая богата витаминами, так же как и другими естественными добавками, которые работают в системе синергично. Железа: комбинация щавеля курчавого и одуванчика даст превосходное, ассимилируемое железо. Витамин C помогает тканям тянуться и увеличивает сопротивляемость инфекциям. Вместо того, чтобы принимать синтетический витамин C, которому все равно не хватает микроэлементов для эффективного усваивания (включая, что наиболее важно — правильную пропорцию меди), Вы можете есть продукты, богатые этим витамином — цитрусовые, зеленый перец, шиповник, капусту (особенно кислую зимой) и почти все сырые плоды и овощи. Красный перец(паприка) чрезвычайно богат в витамином C.

Таблетки кальция почти всегда предписываются от мышечных спазмов, и в общем на всем протяжении беременности, но все же кальцию требуется надлежащий баланс фосфора, кремнезема и магния чтобы ассимилироваться. Синтетический кальций имеет свободные радикалы, и когда идет через кровоток, то может формировать скопления, наросты кальция и кисты. Часто люди, которые страдают от артрита и похожих проблем, артериосклероза и наростов кальция, употребляют много добавок кальция, но их тела не могут ассимилировать его. Лучшая добавка кальция, которую Вы можете принимать(кроме богатых кальцием продуктов) - хвощ. Морковный сок и зеленолистые овощи — хорошие источники кальция. Чем более темный зеленый цвет, тем больше кальция содержит овощ. Зелень репы и капусты хотя и не всем нравятся, но содержат в несколько раз больше кальция, чем в молоке. Если Вы сдобрите «зелень», используя соус из муки грубого помола, масла и соевого\орехового молока, то получите умеренное и сытное блюдо, богатое кальцием. Хотя обнаружены всего несколько витаминов группы В, мы пытаемся принимать таблетки с витаминами, чтобы удовлетворить потребности тела. Эти витамины присутствуют в целых зернах и морских водорослях. Ваше тело производит свои собственные витамины В, поскольку оно нуждается в них, если Вы поддерживаете надлежащую кишечную флору, которая формируется в зависимости от того, что Вы едите(тут имеется несколько направлений — какие из симбионтов лучше, не воюют между собой, отравляя Вас, синтезируют для вас незаменимые вещества, создают Ваш иммунитет и т.д. Одни люди считают нормой наличие в кишечнике кисломолочных бактерий, другие — кишечной палочки. Первые чаще всего веганы, вторые — мясоеды. Бродильная микрофлора всеми считается патогенной. Если кратко, то Вы будете иметь в кишечнике ту микрофлору, для выживания которой создаете наилучшие условия — подавая квашеную капусту, йогурт, ацидофильные культуры, или реджувелак (rejuvelac) для кисломолочных бактерий, или грубую клетчатку — как дом и пищу для кишечной палочки. Окопник, красная водоросль Palmaria palmata, бурая водоросль, капуста, шпинат, соя и другие бобы, горох и ростки — вот некоторые из растительных источников витамина В 12. Масло сезама — превосходный источник протеина и кальция...

 

И теперь заканчивая тему о витаминах синтетических…многие натуропаты считают, что лучше уж при необходимости принять антибиотик, чем синтетические витамины. А еще лучше ни то, ни другое.

Не забывайте также об очистках (крови, кишечника, печени, и т.д.), разгрузочных голодовках, про Пост в конце концов…ведь в Православии Пост от 178 до 212 дней…это больше половины года. Задумайтесь об этом. Я уж не буду долго рассказывать о том, что глупо заливать в себя яды в виде спирта и о вреде курени, наркотиков и т.д…Об этом и так множество информации.

У вас, уверена, есть масса книг, в которых написано про лекарственные свойства трав…и они лекарственные. Конечно в нынешнем понимании лечения, но они же могут быть и нашим питанием.

Лучший вариант профилактика и здоровый, трезвый, духовный образ жизни. Обогащаясь всем необходимым, но если произошел сбой, первым делом нужно разумно подумать… понять, в чем причина и исправить ее. Кстати, в помощь вам и книга Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою» и другие книги, которые указаны в программках, их можно найти в интернете в свободном доступе и прочитать… они бесплатные. У кого нет доступа в интернет – попросить, чтобы распечатали или найти и купить эти книги.

Как же можно использовать травы:

Когда собирать растения. Если понаблюдать за травой она очень даже желает, чтобы ее использовали, но в нужный момент. Когда она пахнет, не горькая, не колючая, не жесткая, вкусная…все это нужно травам, чтобы ее опылили, чтобы она проросла, размножилась, чтобы ее проредить, чтобы перекочевала в другие места, и т.д. Если задуматься и понаблюдать за каждым видом трав, то очевидно, что именно в определенный момент они и хотят чтобы их использовали. Более того в каждой местности есть свой ритм, сезоны, определенные условия, благодаря которым чередуются созревание и тем самым последовательность растений… все это очень разумно.

Пока зелень – только зелень, в ней все питательные свойства, когда появляются цветки – в цветках, когда семена в семенах…Поэтому и употреблять и заготавливать нужно именно в эти периоды.

Как же целесообразно, вкусно и приятно питать себя зеленью?

Лучший вариант конечно в свежем виде. Задумайтесь…разве может хоть что-то быть полезнее в засушенном или сваренном виде, чем в свежем, живом, первозданном? Ну, это же логично, не правда ли? Поэтому максимально нужно обеспечить себя и свою семью свежей зеленью, круглый год. В сезон это вообще очень просто, натурально сменяя одно растение другим, в зависимости ритмов созревания.

В холодное время года – это проращивание ростков. В плошке, немного земли и семена посеять, накрыть пакетом, затем дать вырасти, дальше все как с другой зеленью.

А так же проращивание семян – это очень хороший выход для зимы.

Нам остается только читать книгу Природы и взаимовыгодно сотрудничать. Зелень самая вкусная и полезная, до цветения, дальше все переходит в цветы, а потом в семена.

Заморозка – желательна глубокая, низкими температурами, в морозильных камерах.

Сушка -при температурах не больше 50 градусов.

Ферментация – это когда до сушки растение подвергают бактериальной обработке. Проще говоря нужно подвялить несколько часов зелень, затем измельчить ее, чтобы она пустила сок (можно через мясорубку (

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...