Так какие же продукты являются щелочными, а какие кислотными?
Стр 1 из 2Следующая ⇒ ДИЕТА И РЕЖИМ Дж.ПЕГАНО [Ответственная за представленную тему - участник Форума sweet ]
обоснованный и безопасный режим, приводящий к достижению долгосрочного клинического эффекта, проверенный более чем 20-летней практикой. Это обобщенный опыт лечения больных псориазом «изнутри», а не «снаружи» натуральными средствами»
Дж. Пегано – врач, дипломированный специалист Линкольновского колледжа остеопатии, кроме того, всесторонне развитый человек - член Американского общества композиторов, авторов и издателей. Последние 25 лет своей жизни он посвятил исследованию и разработке метода лечения псориаза. С тех пор данный метод получил широкое распространение по всему миру и, прежде всего благодаря изданной книге «Лечение псориаза. Естественный путь» (1991, перевод на русский - 2001). В чем суть этой системы? Если коротко, то причину происхождения псориаза доктор Дж. Пегано видит в таком зашлакованном состоянии кишечника, когда в кровеносную и лимфатическую системы просачиваются токсины, справиться с которыми он не в состоянии. Называет он это состояние «синдромом негерметичной кишки». Как следствие, печень и почки также не могут очиститься полностью, и эту функцию начинает выполнять кожа. Ряд исследований показал, что проницаемость кишечника у больных псориазом в 1,5–2 раза превышает норму. Межклеточные расстояния увеличиваются и дают возможность непереваренным белкам и жирам, а также фрагментам кишечной микрофлоры и продуктам их жизнедеятельности легко попадать в кровоток и лимфоток.
Почему наш кишечник начинает плохо справляться с одной из основных своих функций – выделительной? Причин много: плохое опорожнение, неподходящая диета, недостаточное потребление воды, нарушения в позвоночнике, стрессы, наследственность, отрицательные эмоции и др. Некоторые эти факторы накладываются друг на друга, способствуя усилению токсикоза и увеличивая кислотность крови, которая должна иметь щелочную реакцию. В книге Пегано перечислены возможные причины повреждения кишечных стенок, способствующие синдрому негерметичной кишки. Это: а) антибиотики (ведут к разрастанию патологической флоры в ЖКТ) К этому можно добавить: хронический запор, плохое опорожнение, продукты с насыщенными жирами, пасленовые, (особенно помидоры), курение, смещение позвонков, отрицательные эмоции: гнев, страх, волнение, депрессия и т.д. Следовательно, для исцеления от псориаза д-р Пегано советует: 1. Очиститься от накопившихся в организме токсинов.
Чтобы достичь эти две цели, необходимо следующее: 1. Внутреннее очищение Эффективность диеты, чаев, процедур, мазей, считает доктор Пегано, увеличивается стократно, если организм очищается внутри. Начальное очищение – это поворотный момент в лечении псориаза, после которого болезнь начинает уходить. Вот тут среди последователей Пегано и участников форума мнения расходятся. Mik: Макс Штирлиц: Jabka: Диета и продукты питания, рекомендуемые Дж.Пегано Диета для больных псориазом должна обеспечивать поддержку правильного кислотно-щелочного баланса в организме. В организме должна быть щелочная реакция в большей степени, чем кислотная. Это зависит от потребляемой пищи и эмоционального состояния. Псориазные больные должны помнить, что ежедневная диета должна состоять на 70-80% из щелочеобразующих продуктов и на 20-30% из кислотообразующих, т.е. съедать их в 2-4 раза больше.
Так какие же продукты являются щелочными, а какие кислотными? Щелочеобразующие продукты: 1. Фрукты (исключение: клюква, смородина, чернослив, слива, черника) - 2. Овощи (исключение: бобовые, ревень, тыква крупноплодная, брюссельская капуста, (есть их можно в малом количестве)). /Полностью исключить из рациона все овощи семейства пасленовых: помидоры, картофель, перец, баклажаны, табак!/ * Добавление лецитин а в пищу и напитки Это продукты, содержащие белки, крахмалы, сахара, жиры и масла, т.е. - мясо, зерновые, сыр, сахар, картофель, сушенные горох, бобы, масла, сливки, мясопродукты. Их комбинации в больших количествах создают кислотную реакцию в крови, тем самым, ухудшая состояние больных псориазом. Исключить по возможности: * Объединение нескольких кислотообразующих продуктов во время одной еды: крахмал и сладости, белковые и мясные продукты, мясные или жирные продукты с сахарами или много крахмалов,
Ниже помещена таблица, иллюстрирующая, какие продукты являются "щелочными", а какие "кислотными":
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
· Арбуз · Дыня (все сорта) · Инжир (сушеный) · Лайм · Лимон · Манго · Папайя · Финик (сушеный)
· Апельсин · Виноград (кислый) · Вишня · Гранат · Клубника · Малина · Рожковое дерево (молотые плоды-«рожки»)
· Абрикос · Айва · Ананас · Банан (зрелый) · Виноград (сладкие сорта) · Грейпфрут · Груша · Гуава · Изюм · Киви · Крыжовник · Кумкват · Мандарин · Маракуйя · Персик · Смородина · Хурма · Цитрон · Яблоко
· Клюква · Слива · Черника · Чернослив КРУПЫ И ЗЕРНА
Слегка щелочеобразующие · Амарант · Квиноа · Просо
· Кукуруза · Полба · Рожь · Ячмень
· Гречка · Овес · Пшеница (неочищенная) · Рис (неочищенный)
· Пшеница (очищенная) · Рис (белый) · Гуава ОВОЩИ И ТРАВЫ
· Водоросли (всех видов) · Водяной кресс · Петрушка
· Брюква · Кабачок · Картофель (с кожурой) · Латук · Морковь · Одуванчик (стебли) · Свекла (листовая) · Сельдерей · Спаржа · Тыква · Шпинат · Эндивий
· Артишок · Баклажан · Бамбук (побеги) · Брокколи · Брюссельская капуста · Водяной орех · Горчица · Имбирь (свежий) · Кале · Картофель · Кольраби · Конский каштан · Кочанная капуста · Кукуруза (сладкая) · Листовая капуста · Лук репчатый · Лук-порей · Огурец · Окра · Пастернак · Перец (сладкий) · Помидор · Редис · Свекла · Турнепс · Цветная капуста · Цикорий БОБОВЫЕ
Умеренно щелочеобразующие · Горох (свежий) · Лима (свежая) · Фасоль (свежая)
· Соя (и соевые продукты)
· Бараний горох · Гиацинтовые бобы · Пинто · Фасоль · Чечевица ОРЕХИ
Умеренно щелочеобразующие · Миндаль · Кокос (свежий)
Слегка щелочеобразующие · Каштан (жареный) · Сосновые семена
· Арахис · Бразильский орех · Грецкий орех · Кешью · Кокос (сушеный) · Макадамия · Пекан · Фисташка · Фундук СЕМЕНА
Умеренно щелочеобразующие · Кунжут (непророщенные семена) · Люцерна (ростки) · Редис (ростки)
· Подсолнечник · Тыква МЯСО
· Рыба · Морепродукты
· Красное мясо · Птица НАПИТКИ
· Фруктовые и овощные соки
· Клевер (листья) · Люцерна (листья) · Мята (листья) · Шалфей (листья)
· Женьшень (листья и корни) · Имбирь (корень) · Клубника (листья) · Малина (листья) · Окопник (листья или корни)
· Алкогольные напитки (крепкие, вино, пиво) · Кофе · Прохладительные напитки · Черный чай
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|