Список щелоче- и кислотообразующих продуктов - например, ЗДЕСЬ.
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 См. также список в заметке http://www.psora.net/all/lechenie/oficialdieta/vegetar.html. Итак, рассмотрим более подробно продукты и питье, которые д-р Пегано советует употреблять людям, страдающим псориазом и псориатическим артритом. Он полагает, что 70-80% ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов, как: - Вода /6-8 стаканов чистой воды ежедневно в добавление к другим выпиваемым жидкостям/ Из фруктов рекомендуются: яблоки(печенные), абрикосы, большинство ягод, вишня, финики, инжир, виноград, грейпфрут, лимон, лайм, манго, нектарин, апельсин, папайя, персики, ананасы, чернослив(мелкий), изюм, киви. - Овощи /предпочтительнее свежие, свежезамороженные, приготовленные на пару, редко консервированные/ Из овощей рекомендуются: спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь, сельдерей(стебель), огурец, чеснок, салат-латук, римский, лук, оливки, пастернак, тыква, лук-шалот, шпинат, проростки, стручковая фасоль, кабачки, батат, ямс, кресс-салат. 20-30% ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов, как: Злаки Овес, ячмень, пшено, гречиха, рожь(каши из них), отруби,
Рыба Есть не мене 4х раз в неделю, никогда не жарить! Птица Цыпленок, индюшка, куропатка, нежирная дичь (все без кожи, белое мясо предпочтительней), 2-3 раза в неделю. Мясо Только баранина, отделенная от жира, хорошо приготовленная (1-2раза в неделю) никогда не жарить, есть 110-170гр за один раз. Молочные продукты Молоко (с пониженным содержанием жира, обезжиренное), пахта, сухое порошковое молоко, козье, соевое, миндальное молоко, сливочное масло, маргарин с пониженным содержанием жира, сыр (с пониженным содержанием жира и соли), творог и плавленый сыр (с пониженным содержанием жира и соли), кефир, йогурт простые (с пониженным содержанием жира, обезжиренные). Яйца Только сваренные всмятку или вкрутую, 2-4 раза в неделю. Масло Оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое, миндальное, кунжутное, сафлоровое, изредка кунжутное. 1ч.ложка 3 раза в день допустима. Чаи Кора скользкого вяза(утром), из сафлора (днем и вечером) Чай из ромашки, коровяка, арбузных семян, как заменитель сафлорового. Продукты, НЕ рекомендуемые Джоном Пегано: Ягоды и фрукты: земляника, клубника (цитрусовые - при псор. артрите).
Надо помнить, что некоторые пищевые продукты не должны быть объеденены в одной и той же еде, желательно съедать их по отдельности. Запомните: *Не объединяйте цельнозерновые, т.е. каши, хлеб и т.д. с подами, соками цитрусовых или тушеными и сушеными фруктами. Помимо диеты, д-р Пегано рекомендует придерживаться определенного режима. Вот что является основными составляющими образа жизни больного псориазом: *Ежедневное потребление,(как говорилось выше), 6-8 стаканов чистой воды ежедневно в добавление к другим выпиваемым жидкостям до и после еды. Чем чище вода – тем лучше.
Многие форумчане, ознакомившись с методом и диетой Пегано, испробовали их на себе. Предлагаем вам некоторые мысли и рассуждения по этому поводу: Alexis: Mila:
Harvi: Mad: Stator:
Investigator: Signal: Утро всегда начинается с сафлорового чая за 30 минут до еды, им я запиваю столовую ложку оливкового масла. На обед тушёные в пароварке овощи + суп с овощами, зеленью и частенько с с куриным яйцом которое "растворено в супе" + салат из разных овощей и зелени. Либо приготовленную на пару рыбу + тушёные овощи + свежие овощи + салат + хлеб. В общем супы, овощи, рыба. Запеченную рыбу ем крайне редко. Практически все тушёное или приготовленное на пару. Ем вареные в смятку яйца, 1-2 в неделю + те что плавают в супе. В середине дня если не сильно загружен успеваю съесть яблоко или банан. В течении всего дня стараюсь часто пить воду чтобы всегда выполнить "норму" 6-8- стаканов. Перед ужином за 15-30 мин. стакан сафлорового чая + оливковое масло либо гранулы рыбьего жира вместо масла, как придется. После ужина через 1-2 часа пью чай. Чай пью только из трав которые лично собираю на выходных выезжая в лес (благо места знаю). Наготовил уже на всю зиму. Готовлю чайную смесь из клевера, белоголовника, душицы, тысячелистника, кипрея, цветков и плодов шиповника. Хотя если в гостях от рассыпного зеленого чая не отказываюсь. Чай пью всегда с медом (вообще ем много мёда, что иногда даже себя приходится останавливать в этом увлекательном занятии так как поджелудочная железа на переизбыток мёда реагирует незамедлительно). Подсушиваю бездрожжевой хлеб в тостере и намазываю мёдом мммм... это пожалуй самое вкусное блюдо на сегодня в моем рационе. 1 раз в день не более. И то если без каш. После 21.00 я более не ем, ну иногда если жор нападет, то фрукт или стакан кефира. ИТАК: Кухня Пегано. Меню. Дни 1 - 4 "Рецепты, о которых идёт речь, разработаны специалистами и талантливыми поварами с учетом рекомендаций разрешенных продуктов и допустимых способов приготовления. Kaк пользоваться "Меню на 14 дней"? Меню было составлено по принципу Пеганo на основе разрешенных продуктов. В меню использованы приведенные в данной книге рецепты. Целью было составить меню в правильном соотношении кислотно-щелочного баланса, в идеальном варианте 70-80% на 20-30%, или 3 щелочных к одному кислотному. Разумеется, это соотношение не догма, когда дети очень активны или вы занимаетесь тяжелой физическойработой, соотношение может измениться и кислотных продуктов разрешается больше. Совсем не обязательно соблюдать такое соотношение в каждом блюде или в каждом обеде. Самое главное соблюсти правильную пропорцию за день, старайтесь использовать существенно больше щелочных продуктов в меню за день. Наше 14-дневное меню предлагает здоровое, разумное и разнообразное питание, рекомендуемое для вашего состояния. Используйте это меню как руководство к действию, как эксперимент, как удовольствие от познания нового, составляйте своё по похожему принципу. Это просто игра, игра вам на пользу. Пробуйте новые рецепты, используйте ваше воображение и готовьте свои блюда. Сделайте горячий завтрак с запеченным бататом в холодное осеннее утро, или обед с холодным освежающим супом в жаркий летний день, приготовьте свежий морковный сок на перекус. Если у вас нет возможности приготовить еду как мы рекомендуем, попробуйте сделать все, что в ваших силах, что бы найти подходящую замену из доступных вам продуктов. Диета, если ее можно назвать диетой, скорее рацион, включает 6-8 стаканов воды (бутылочной или минеральной) и, конечно, ваш лечебно-травяной чай. Постарайтесь пить чай и воду между едой. Основные принципы меню: Зеленые листья салата есть каждый день Очень важно: В день 6-8 стаканов воды, один стакан за 30 минут до еды. Легкие закуски между едой (пример): Свежие или сушеные разрешенные фрукты. День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
Между едой разрешенные закуски. Не забывайте 6-8 стаканов воды (за 30 мин перед каждой едой выпивать один стакан)
День 6
Между едой разрешенные закуски. Не забывайте 6-8 стаканов воды (за 30 мин перед каждой едой выпивать один стакан)
Между едой разрешенные закуски. Не забывайте 6-8 стаканов воды (за 30 мин перед каждой едой выпивать один стакан)
День 10
Между едой разрешенные закуски. Не забывайте 6-8 стаканов воды (за 30 мин перед каждой едой выпивать один стакан)
День 11
Между едой разрешенные закуски. Не забывайте 6-8 стаканов воды (за 30 мин перед каждой едой выпивать один стакан)
День 12
Между едой разрешенные закуски. Не забывайте 6-8 стаканов воды (за 30 мин перед каждой едой выпивать один стакан)
День 13
Между едой разрешенные закуски. Не забывайте 6-8 стаканов воды (за 30 мин перед каждой едой выпивать один стакан)
День 14
Между едой разрешенные закуски. Не забывайте 6-8 стаканов воды (за 30 мин перед каждой едой выпивать один стакан)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|