Классический оливье с курицей
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Требуется: Зеленый горошек – 1 баночка, куриное филе– 300г, яйца – 4 шт., картофель – 350г, соленые огурцы – 100г, морковь 100г., соль, майонез. Способ приготовления. Отвариваем: куриное филе, морковь, картофель и яйца. Картофель нарезаем мелкими кубиками Морковь также режем мелко. Она салату вкуса не придает, зато цветовое ассорти получается очень красивое. Измельчаем яйца. Огурчики и курицу можно нарезать крупнее остальных ингредиентов. Добавляем консервированный горошек. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец.
Классический оливье со свининой Требуется: 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г свежих огурцов, 100 г отварной свинины, 100 г вареного телячьего языка, зелень петрушки, соль, перец, майонез. Способ приготовления. Мясные продукты отварите. Охлаждённую свинину порежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками. Отварите также картофель и яйца, порежьте их кубиками. Свежие огурцы промойте холодной водой и порежьте кружками. Смешайте все продукты, посолите по вкусу. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, добавляем молотый черный перец.
Оливье колбасно – мясной Требуется: Зеленый горошек – 1 баночка, колбаса – 200 г, 200 г отварной свинины, яйца – 4 шт., картофель – 450 г, морковь – 100 г соленые огурцы – 200г, 150 г свежих огурцов, лук, соль, перец, майонез. Способ приготовления. Отвариваем свинину морковь, картофель и яйца. Картофель свежий огурец и свинину нарезаем мелкими кубиками. Морковь также режем мелко. Она салату вкуса не придает, зато цветовое ассорти получается очень красивое. Измельчаем яйца. А вот огурчики и колбасу (обязательно ароматную и самую вкусную - в ней весь смак!) можно нарезать крупнее остальных ингредиентов. Добавляем очень мелко нарезанный лук и консервированный горошек.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Выбор лучшей идеи
Лучшей идеей был выбран салат под номером 3 – «Оливье колбасно–мясной», т. к. удовлетворяет всем основным критериям необходимым нашему салату.
Проработка идеи
В ходе проработки идеи были произведены следующие изменения:
Исключили лук, т. к. - это нельзя назвать приемлемой добавкой. Сам по себе салат оливье - нежный и мягкий салат, который прекрасно идет как добавка, например, к шампанскому. Так что резкий аромат и острота лука портят все впечатление от салата. Исключили свежие огурцы, т. к. уже минут через 15 они дают сок и салат становится не приятным по консистенции.
Технология изготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
ü Картофель - 6 шт. (небольшие) ü огурцы солёные – 3 шт. ü морковь - 1 шт. ü яйцо куриное - 2 шт. ü колбаса вареная докторская - (Иней) 150 г ü свинина отварная - 150 г ü горошек консервированный (мозговых сортов) – 0,5 банки ü майонез «Слобода» - 100 г ü специи по вкусу (соль, перец) ü зелень для украшения
Варианты оформления
Самооценка Изделие Самый популярный салат – «Оливье» делается с обычной вареной колбасой. И он порядком уже многим приелся, но в то же время невозможно отказаться от любимого салатика! Мы считаем, что нам удалось добиться новых вкусовых качеств при этом не сильно изменив основной рецепт.
Процесс Изучив рецепты различных салатов оливье и проанализировав предпочтения граждан нам удалось разработать и создать новый рецепт.
Выбирайте, пробуйте, ищите свой вкус, как ищут имидж; ибо салат оливье — благодатная почва для самых смелых и неожиданных поисков, экспериментов и открытий. И да помогут Вам на этом пути Ваши знания, фантазия и — салат «ОЛИВЬЕ»!
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|