Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Критерии оценки курсовых работ




При оценке письменной части курсовой работы преподаватель учитывает:

- степень самостоятельности выполненной работы (наличие заимствований без указания их источников) и соответствие выданному варианту;

 - полноту и правильность плановых расчетов по каждому разделу, наличие методологических и математических ошибок;

- использование нормативных документов, регламентирующих планирование производства;

- полноту, степень актуальности представленного списка использованных источников по методологии планирования производства;

- соответствие правилам оформления текстовых работ;

-освоение навыков ответственного, внимательного подхода к технико-экономическим расчетам.

 Учебно-методическое пособие построено так, что только в конце курсовой работы, после выполнения задания № 55, преподавателем выявляются методологические и математические ошибки в предыдущих заданиях курсовой работы.

 Для получения отличной оценки по письменной части работы, кроме выполнения всех вышеуказанных требований, студенту необходимо все задания выполнить без методологических и математических ошибок.

Для получения оценки «хорошо» по письменной части работы допускаются незначительные методологические и математические ошибки (+,-, менее 10 тысяч рублей) в строке 25 графы 21 задания № 55, которые свидетельствуют о наличии нескольких системных ошибок в нескольких разделах работы.

Для получения оценки «удовлетворительно» по письменной части работы допускаются методологические и математические ошибки (+,-, не более 50 тысяч рублей) в строке 25 графы 21 задания № 55, которые свидетельствуют о наличии многих системных ошибок в нескольких разделах работы, при условии, что студент понимает, в связи с чем такие ошибки появились.

При защите курсовой работы учитывается: системность и полнота знаний студента в области технико-экономического планирования производства на предприятии, уровень работы с информацией, научное осмысление изучаемых процессов, освоение стандартных алгоритмов решения профессиональных задач. Уровень овладения студентом объема знаний по дисциплине в пределах от нуля до 40% не зачитывается, от 41% до 60% оценивается «удовлетворительно», от 61% до80% оценивается «хорошо», от 81% до100% оценивается «отлично».

Итоговая оценка по курсовой работе определяется, как сумма двух произведений: 50% от оценки письменной части работы, плюс 50% от оценки при защите работы. Результат определяется по правилам округления.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Индивидуальный вариант по расчету выдается каждому студенту преподавателем на основании примерного перечня вариантов (см. таблицу  на стр.10). В индивидуальном варианте указывается сменная мощность двух линий консервного цеха комбината: - линии по производству консервов обжаренных в томатном соусе, например, 20 тыс. банок №8, и линии производства консервов натуральных (бланшированных), например, 80 тыс. банок №8, а также ассортимент продукции консервного цеха, состоящий, как правило, из трех наименований, например, треска обжаренная в томатном соусе в банке №8, хек обжаренный в томатном соусе в банке №8, скумбрия натуральная (бланшированная) в банке №8, (см. Приложение А). Общая сменная мощность двух линий, например,100 тыс. банок (или 120 тыс. банок, или 130 тыс. банок), может быть одинаковой в группе. Преподаватель может менять виды рыбы, виды обработки, общую сменную мощность двух линий для разных учебных групп.

 Преподавателем указывается также индивидуальный вариант планового количества комплектов жестетары, производимых жестяно-баночным цехом для реализации, помимо необходимого для обеспечения жестетарой основного – консервного цеха.

Наличие индивидуального варианта исключает возможность несамостоятельного подхода к выполнению заданий, позволяет студенту на практике понять глубинную связь между показателями плана по производству продукции, численности работающих и фонду оплаты труда, себестоимости и прибыли, осуществлять квалифицированный анализ этих показателей с целью управления конечными результатами производственной деятельности предприятия, формирует грамотное экономическое мышление.

 

 

Примеры индивидуальных вариантов для курсовой работы 

№ студен- та по списку в группе Ассортимент рыбных консервов  Плановая мощность линии по производству консервов натуральных в смену, тфб Плановая мощность линии по производству консервов обжаренных в томатном соусе (бланшированных) в смену, тфб Объем жестетары для реализации заказчику, тыс.комплектов
1.           Треска обжаренная в томатном соусе в банке №8; Хек обжаренный в томатном соусе с в банке №8; Скумбрия натуральная в банке №8. 20 80 6000
2. Треска обжаренная в томатном соусе в банке №8; Хек обжаренный в томатном соусе с в банке №8; Скумбрия натуральная в банке №8. 21 79 6100
3. Треска обжаренная в томатном соусе в банке №8; Хек обжаренный в томатном соусе с в банке №8; Скумбрия натуральная в банке №8. 22 78 6200
4. Треска обжаренная в томатном соусе в банке №8; Хек обжаренный в томатном соусе с в банке №8; Скумбрия натуральная в банке №8. 23 77 6300
5. Треска обжаренная в томатном соусе в банке №8 Хек обжаренный в томатном соусе с в банке №8 Скумбрия натуральная в банке №8 24 76 6400
6. Треска обжаренная в томатном соусе в банке №8; Хек обжаренный в томатном соусе с в банке №8; Скумбрия натуральная в банке №8. 25 75 6500

 

4. Задания по расчету плана  производства и реализации продукции РЫБОКОНСЕРВНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ                                      

План производства и реализации продукции является ведущим разделом плана работы рыбоконсервного предприятия, определяющим расчеты остальных разделов.

 Исходными материалами для разработки плана производства являются:

а) стратегический план развития предприятия;

б) хозяйственные договора;

в) выявленный спрос на продукцию;

г) расчеты по использованию производственных мощностей и основных производственных фондов;

д) мероприятия по повышению конкурентоспособности;

е) плановые технико-экономические нормы и нормативы;

ж) возможности материально-технического обеспечения производства.

Производственная программа рассчитывается плановым отделом совместно с производственным отделом и отделом сбыта. При этом отдел сбыта уточняет ассортимент в соответствии со спросом потребителей, производственный отдел представляет данные о наличии производственных мощностей.

Плановый отдел производит непосредственно экономические расчеты и увязывает производственную программу.

Расчет производственной программы производится на основе утвержденных технико-экономических нормативов и норм с учетом всех вскрытых резервов.

 


 

ЗадаНИЕ № 1. Рассчитать производственную мощность консервного цеха в тубах и тфб  по плану на год
  Методика расчета

Для определения годовой производственной мощности, консервного цеха рекомендуется формула:                                                                                       

                            М= М1´ТС´КИСП., туб.                                       (1)

Где М1 - сменная производственная мощность цеха по выпуску консервов, туб, тфб/смену;                                                 
  ТС - годовой фонд времени работы цеха (линии), в сменах;                                                     
  КИСП - коэффициент использования сменной мощности линии.

Годовой фонд времени определяется по следующей формуле:               

                               Т=[(К – П – Р) – К0] ´ 2 + К0 ´ 1, смен.                   (2)

Где К - календарный фонд времени работы цеха, дни, К = _______ дней
  П - кол-во выходных и праздничных дней за год, дни, П = _______ дня;
  Р - количество дней, в течении которых производится капитальный ремонт, дни, Р = _______ дней;
  К0 - количество дней, в течении которых цех работает в одну смену, дни, К0 = ______ дней;
  1,2 - количество смен.

Расчет производится по двум линиям производства консервов раздельно.

Исходные данные. Мощности линий по производству консервов см. исходные варианты заданий. Коэффициенты использования линий принять соответственно: K'ИСП= 0,81; К''ИСП= 0,84.           


 

Задание № 2. Рассчитать план выпуска готовой продукции консервного цеха на год
  Методика расчета

Конкретный ассортимент внутри каждого вида обработки в реальных условиях определяется спросом на ту или иную продукцию, предлагаемым сырьем и рентабельностью продукции.

В данной задаче для упрощения расчетов условно принимаем: на линии, производящей два вида продукции, выпуск каждого из них определяется в пропорции 1:1. В результате будем иметь выпуск готовой продукции по каждому виду ассортимента за год.

Полученные данные внести в таблицу 1. Итогом расчетов таблицы будет определение расхода сырья всего на выпуск консервов каждого наименования. Нормы расхода сырья на 1 туб консервов взять из Приложения Б. 

Таблица 1- План выпуска продукции в натуральном выражении

Ассортимент продукции

Единица измерения

 

Виды рыбы

Всего

     
1 2 3 4 5 6 7 8

 

Кг

Расход сырья

На 1 туб        
Т Всего        
Туб

Выпуск продукции

       

 

Кг

Расход сырья

На 1 туб        
Т Всего        
Туб

Выпуск продукции

       

 

Кг

Расход сырья

На 1 туб        
Т Всего        
Туб

Выпуск продукции

       

ИТОГО

Кг

Расход сырья

На 1 туб        
Т Всего        
Туб

Выпуск продукции

       

                                                                        


 

Задание № 3. Составить план заготовки и направления рыбного сырья в обработку       
  Методика расчета

Для расчета плана заготовки и направления сырья в обработку используется таблица 2. Графы 4,5,8 заполняются исходя из предыдущих расчетов соответственно по породам. В графах 2,3,7 данные отсутствуют.

Таблица 2- План заготовки сырья и направления его на обработку, т

Породы рыбы

Остаток в незавершенном производстве на начало года

Поступление сырья

Остаток в незавершенном производстве на конец года

Всего направленно на обработку

В т.ч. на выработку консервов

От собственного лова

От колхозов

От других

Предприятий

ВСЕГО

Обжаренных в т/с Бланшированных в масле натуральных
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
                     
                     
                     
ИТОГО                    

 

                                                                                    

                                                                        


 

Задание № 4. Рассчитать план приема рыбного сырья от колхозов и судов
  Методика расчета

Для расчета плана используется таблица 3. Количество принятого рыбного сырья от колхозов и судов в тоннах заполняется в соответствии с результатами расчета задания № 3, поскольку предприятие по условию обеспечивается сырьем на 100%.

Расчет стоимости рыбного сырья в тыс. руб. по видам производится путем умножения закупочных цен для колхозов или оптово-отпускных цен для сырья, принимаемого от Базы тралового флота на количество рыбного сырья, необходимое для выпуска продукции. Оптовые цены за 1 т.  рыбного сырья по видам определить из рыночной конъюнктуры.

Таблица 3- План приема рыбы от колхозов и судов

Наименование поставщика

Показатели

Прием рыбного сырья по видам

ВСЕГО

     
1 2 3 4 5 6

Рыболовецкий колхоз «За Родину»

Количество

 

 

 

 

 (т)
Стоимость, тыс. руб.        

База тралового флота

Количество

 

 

 

 

 (т)
Стоимость, тыс. руб.        

ИТОГО

Количество

 

 

 

 

 (т)
Стоимость, тыс. руб.        

                         

 

 

Задание № 5. Рассчитать плановое количество и стоимость рыбных отходов
  Методика расчета

Количество отходов определяется на основании заданного процента отходов от веса сырья по всем видам рыбы. Стоимость отходов по всем видам обработки определяется умножением величины отходов в кг на стоимость 1 кг отходов в рублях. Расчет вести по каждому элементу ассортимента отдельно.

Исходные данные.  Количество сырья, направленное в обработку, по каждому виду продукции, см. в таблице 2 задания № 3. Данные о количестве отходов в % (по каждому виду консервов) к весу сырья, направленного в обработку, указываются преподавателем. Стоимость 1 кг отходов устанавливается исходя из конъюнктуры рынка. Расчет вести отдельно по каждому элементу ассортимента.

Таблица 3а- Количество и стоимость рыбных отходов

Ассортимент

Итого направлено в обработку, кг % отходов Кол-во отходов, кг Цена за кг отходов, руб.коп. Сумма по плану на год, тыс.руб.

1

2 3 4 5 6
       

 

 
       

 

 
Итого консервы обжаренные      

 

 
       

 

 
Всего      

 

 

 

 

Задание № 6. Составить план производства жестяно-баночного цеха в натуральном выражении
  Методика расчета

Для расчета плана производства жестяно-баночного цеха используется таблица 4.

Из задания следует, что жестяно-баночный цех обеспечивает полностью консервный цех жестетарой, а также отпускает на сторону определенное количество жестетары.

Чтобы полностью обеспечить производство тарой, необходимо произвести тары несколько больше, с учетом брака  тары и консервов в производстве. Поэтому для получения плана производства жестетары необходимо умножить количество продукции по программе консервного цеха в тфб. на соответствующую норму расхода. Расчет вести отдельно по каждому элементу ассортимента.

Исходные данные. Выпуск консервов консервным цехом принимается из предыдущих расчетов.

Таблица 4- План производства жестетары в жестяно-баночном цехе

Ассортимент продукции

Наименование жестетары

Норма расхода тары на 1туб консервов План производства консервов

Объем реализации тары на сторону тыс. шт.

План пр -ва жестетары
шт. туб. тыс. шт.
1 2 3 4 5 6

 

жб №8 1020   -  
Крышка 1020   -  

 

жб №8 1020   -  
Крышка 1020      

Итого консервы  обжаренные

жб №8     -  
Крышка     -  

 

жб №8 1020   -  
Крышка 1020   -  

Итого консервы

жб №8     -  
Крышка     -  

На сторону

жб №8 1000 -    
Крышка 1000 -    

ВСЕГО

жб №8   X    
Крышка   X    

 

Задание № 7. Рассчитать плановую стоимость потребляемой жестяно-баночным цехом жести
  Методика расчета

Основным сырьем для выпуска жестетары является жесть. Принимаем, что в производстве используется только жесть листовая. Зная раскрой жести и производственную программу выпуска жестетары (графа 6 таблицы 4 к заданию № 6), можно определить количество листов жести на программу. Стоимость жести определяется произведением оптово-отпускной цены за I тыс. листов на количество тысяч листов жести на программу.

Исходные данные. Раскрой жести при производстве б. № 8 - 7 штук из 1 листа, крышек к б. № 8 - 14 штук из одного листа. Оптовую цену за 1 тыс. листов жести определить исходя из конъюнктуры рынка. Расчет вести в таблице 5.

Таблица 5- Стоимость потребляемой жестяно-баночным цехом жести

  Ассортимент продукции

Наименова-ние жестетары

Раскрой жести (штук из листа) План производст-ва жестетары тыс. шт. Потребность в жести на год тыс. листов Оптовая цена 1 тыс. листов жести, руб.

Стоимость жести на год,

тыс. руб.

  1

2

3 4 5 6

7

 

 

ж/б №8

7      

 

 

крышка

14      

 

 

Итого

       

 

 

 

ж/б №8

7      

 

 

крышка

14      

 

 

Итого

       

 

 

Итого консервы обжаренные

ж/б №8

7      

 

 

крышка

14      

 

 

Итого

       

 

 

 

ж/б №8

7      

 

 

крышка

14      

 

 

Итого

       

 

 

Итого консервы

ж/б №8

7      

 

 

крышка

14      

 

 

Итого

       

 

 

На сторону

ж/б №8

7      

 

 

крышка

14      

 

 

Итого

       

 

 

Всего

ж/б №8

7      

 

 

крышка

14      

 

 

Итого

       

 


Задание № 8.

Определить плановое количество и стоимость отходов жести

 

Методика расчета

 
                   

Для расчета количества отходов жести (О) предлагается формула:

                                                       О = РЖ´В´О1/100,     т                                                (3)

где РЖ - потребность жести на год, тыс. листов (см.  таблицу 5);
  В - средний вес одной тысячи листов жести, кг, В = 744 кг;
  О1 - количество отходов жести при производстве банок (крышек), %.

Расчеты производить для каждого элемента ассортимента отдельно по банкам и крышкам. Для жестетары, отпускаемой на сторону, также отдельно по банкам и крышкам. Промежуточные и конечные результаты суммировать. Расчеты производить в таблице 6. Для расчета стоимости отходов жести, необходимо количество отходов умножить на стоимость 1 тонны отходов. Стоимость одной тонны отходов определить, исходя из конъюнктуры рынка.

Исходные данные. Количество отходов жести при производстве банок № 8 - 4,2 % от веса жести, при производстве крышек к банкам № 8 - 4,6 % от веса жести.

 

Таблица 6- Количество и стоимость отходов жести при производстве жестетары

Ассортимент продукции

Наименование жестетары

Потребность в жести на год, тыс. листов

Потребность в жести на год, т

Процент отходов жести

Вес отходов жести, т

Стоимость отходов, тыс. руб

 

ж/б №8     4,2%    
крышка     4,6%    
Итого          

 

ж/б №8     4,2%    
крышка     4,6%    
Итого          

Итого консервы обжаренные

ж/б №8     4,2%    
крышка     4,6%    
Итого          

 

ж/б №8     4,2%    
крышка     4,6%    
Итого          

Итого консервы

ж/б №8     4,2%    
крышка     4,6%    
Итого          

На сторону

ж/б №8     4,2%    
крышка     4,6%    
Итого          

Всего

ж/б №8     4,2%    
крышка     4,6%    
Итого          

 

Задание № 9. Составить план по товарной и валовой продукции
  Методика расчета

Для расчета используется таблица 7.

Для данного предприятия товарная продукция включает в себя консервы и жестетару, предназначенные для реализации на сторону. Товарная продукция оценивается в  плановых оптово-отпускных ценах соответственно, без НДС и с НДС. Расчет в таблице 7 выполняется после выполнения  задания № 54.

 

Таблица 7- План по товарной продукции

Наименование продукции

Ед. изм.

План пр-ва (ед. измер.)

Оптовая цена за единицу измерения

Товарная продукция

без НДС с НДС без НДС с НДС
тыс.руб. тыс.руб. тыс.руб. тыс.руб.
1 2 3 4 5 6 7

 

Тыс. банок № 8

 

 

 

 

 

 

Тыс. банок № 8

 

 

 

 

 

Итого консервы обжаренные

Тыс. банок № 8

 

 

 

 

 

 

Тыс. банок № 8

 

 

 

 

 

Итого по пищевой продукции

Тыс. банок № 8

 

 

 

 

 

Банка № 8 в комплекте с крышкой на сторону

Тфб. № 8

 

 

 

 

 

Всего

Тыс. банок № 8

 

 

 

 

 


 

Задание № 10. Рассчитать план реализации продукции и услуг
  Методика расчета

Для расчета используется таблица 8.

Остатки готовой продукции на начало года на предприятиях определяются по данным инвентаризации на 1 января, на конец года - в размере нормы запаса по готовой продукции. В данном расчете условно принимаем остатки готовой продукции (по консервам) на начало года в размере 7-сменного выпуска продукции по каждому виду продукции отдельно, остатки на конец года - в размере 5-сменного выпуска. По жестетаре условно принимаем остатки на начало и конец года равными нулю. Реализация продукции по себестоимости будет заполняться в таблице 8 после того, как будет рассчитан план по издержкам производства и рентабельности, т.е. после выполнения  задания №57.

Исходные данные. Для заполнения плана реализации продукции и услуг - в предыдущих и последующих расчетах.


 

                       Таблица 8- План реализации продукции и услуг                                               

 

Наименование продукции

 

Ед. изм.

Остаток готовой продукции на начало года

Выпуск продукции по плану на год

Остаток готовой продукции на конец года

Объем реализа-ции по плану на год

Результат
Прибыль (+)
Убыток

(-)

 
 
  1

2

3 4 5 6 7

8

 

 

количество

Туб.        

 

 

по себестоимости

Тыс. руб.        

 

 

В опто-вых ценах

без НДС Тыс. руб        

 

  с НДС Тыс. руб        

 

 

 

количество

Туб.        

 

 

по себестоимости

Тыс. руб.        

 

 

В опто-вых ценах

без НДС Тыс. руб        

 

  с НДС Тыс. руб        

 

 

Итого  обжаренные

количество

Туб.        

 

 

по себестоимости

Тыс. руб.        

 

 

В опто-вых ценах

без НДС Тыс. руб        

 

  с НДС Тыс. руб        

 

 

 

количество

Туб.        

 

 

по себестоимости

Тыс. руб.        

 

 

В опто-вых ценах

без НДС Тыс. руб        

 

  с НДС Тыс. руб        

 

 

Итого продукции

количество

Туб.        

 

 

по себестоимости

Тыс. руб.        

 

 

В опто-вых ценах

без НДС Тыс. руб        

 

  с НДС Тыс. руб        

 

 

Жестетара на сторону

количество

Туб.        

 

 

по себестоимости

Тыс. руб.        

 

 

В опто-вых ценах

без НДС Тыс. руб        

 

  с НДС Тыс. руб        

 

 

Всего

количество

Туб.        

 

 

по себестоимости

Тыс. руб.        

 

 

В опто-вых ценах

без НДС Тыс. руб        

 

  с НДС Тыс. руб        

 


Задание № 11.

Определить плановую стоимость основных материалов на выпуск продукции консервного цеха

   

 

Методика расчета

 
                         

Стоимость основных материалов определяется по нормам расхода последних на 1 туб (в кг) с учетом стоимости 1 кг материалов. Расчет ведется в таблице 9.

Исходные данные. Нормативный материал представлен в таблице 9. Принять цены за материалы – действующие на момент расчета.

 

Таблица 9- Стоимость основных материалов на выпуск продукции консервного цеха

НАИМЕНОВАНИЕ Норма расхода материала на 1 туб, кг. Расход всего, кг. Цена за 1 кг, руб. коп. СУММА тыс. руб.
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...