Завтрак. День второй. Салат из оливок, сыра и маринованных овощей . День третий. Салат из листовой зелени (или смеси листьев красного и зеленого листового салата) с редисом, нарезанным огурцом и красным эндивием, соус «Ранчо»* (см
Завтрак Горячая каша из льняной муки с кокосом*(см. с. 271) Обед Крупный помидор, фаршированный мясом тунца или краба, нарезанным белым или зеленым луком и майонезом Салат из оливок, сыра и маринованных овощей Ужин Беспшеничная пицца* (см. с. 275) Салат из листовой зелени (или смеси листьев красного и зеленого листового салата) с редисом, нарезанным огурцом и красным эндивием, соус «Ранчо»* (см. с. 291) Морковный кекс*(см. с. 288)
День второй
Завтрак Яичница-болтунья с 2 ст. ложками оливкового масла первого отжима (можно заменить растительным маслом), вяленными на солнце помидорами, соусом песто с базиликом и сыром фета Горсть грецких орехов Обед Запеченные грибы портобелло, фаршированные крабовым мясом и козьим сыром Ужин Запеченая красная рыба или жаренная на гриле с соусом васаби* (см. с. 289) Салат из шпината с грецкими или кедровыми орехами, нарезанным красным луком, сыром и винегретным соусом* (см. с. 290) Острое имбирное печенье* (см. с. 285)
День третий
Завтрак Хумус с кусочками зеленого сладкого перца, сельдереем, мексиканской репой и редисом «Хлеб» из яблок и грецкого ореха*, намазанный творожным сливочным сыром Обед Греческий салат с измельченным огурцом, дольками помидора, кубиками сыра фета, оливковым маслом первого отжима (можно заменить растительным маслом) и свежевыжатым лимонным соком или винегретным соусом* (см. с. 290) Ужин Запеченная курица или баклажанная запеканка с тремя сырами* (см. с. 280) «Паста» из цукини с шампиньонами* (см. с. 276) Мусс из тофу и горького шоколада* (см. с. 285)
День четвертый
Завтрак Классический чизкейк с беспшеничной корочкой* (да, чизкейк на завтрак! ) (см. с. 286) Горсть грецких орехов Обед Шаурма из курицы с авокадо* (с использованием лаваша из льняной муки*) (см. с. 272)) Мюсли* (см. с. 270) Ужин Курица с орехами и тапенадом Дикий рис Шоколадный десерт с арахисовым маслом* (см. с. 287)
День пятый
Завтрак Салат «Капрезе» (помидоры, мягкий сыр, листья базилика, оливковое масло высшего качества – можно заменить растительным маслом) «Хлеб» из яблок и грецких орехов* (см. с. 282), намазанный творожным (сливочным) сыром, натуральной пастой из кедровых орехов, миндаля, орешков кешью или семян подсолнечника Обед Салат с тунцом и авокадо* (см. с. 274) Острое имбирное печенье* (см. с. 285) Ужин Поджарка с лапшой ширатаки* (см. с. 277) Кокосово-ягодный смузи* (см. с. 270)
День шестой
Завтрак Яйцо и шаурма с песто на завтрак* (см. с. 271) Горсть грецких орехов Обед Суп из смеси овощей с добавлением льняной муки или оливкового масла Ужин Свиная отбивная, панированная пармезаном, с запеченными в бальзамическом уксусе овощами* (см. с. 279) «Хлеб» из яблок и грецких орехов* (см. с. 282) со (сливочным) сыром или тыквенной пастой
День седьмой
Завтрак Мюсли* (см. с. 270) «Хлеб» из яблок и грецких орехов* (см. с. 282) Обед Салат со шпинатом и грибами с соусом «Ранчо» Ужин Льняное буррито: лаваш из льняной муки* (см. с. 272) с фасолью, говяжьим фаршем, курицей, свининой, индейкой или тофу, сладким перецем, сыром, соусом сальса Мексиканский суп с тортильями*(см. с. 273) Мексиканская репа с соусом гуакамоле Классический чизкейк с беспшеничной корочкой
Теперь вы видите, насколько разнообразным может быть меню без пшеницы. Вы можете адаптировать рецепты привычных блюд, формируя не менее вкусный, но более полезный для здоровья рацион. Если у вас нет времени или желания готовить, вы найдете для себя исключительно простые рецепты: сделайте на завтрак яичницу-болтунью, для перекуса возьмите горсть черники и орехов пекан, на обед или ужин – запеченную рыбу с листьями зеленого салата и овощами.
Готовить блюда без добавления пшеницы намного проще, чем вы можете себе представить. Затратив столько же усилий, сколько уходит на глажку одной рубашки, вы сможете приготовить несколько блюд и при этом питаться натуральной, вкусной, полезной, разнообразной едой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|