Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики
Стр 1 из 2Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
ПРОГРАММА ПРАКТИКИ УЧЕБНАЯ (Б2.У1)
Направление подготовки Продукты питания животного происхождения
Квалификация (степень) выпускника Бакалавр
Воронеж – 2015_
Цели практики Целями учебной практики являются повышение качества подготовки бакалавров путем закрепления и углубления полученных теоретических знаний знакомство с основными и вспомогательными производствами предприятия; приобретение практических навыков и знаний в цехах основного производства. ,
2. Задачи практики: · изучение организационной структуры предприятия и принципов управления; · анализ ассортимента и общей организации производства продуктов животного происхождения; · изучение нормативной документации регламентирующей технологические процессы; · ознакомиться с процессами происходящими при производстве продуктов животного происхождения · написать отчет по практике и представить на кафедру по окончании производственной практики для защиты.
Место практики в структуре ООП бакалавриата Практика является важнейшей составной частью учебного процесса подготовки бакалавров и проводится на основании учебного плана по направлению 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта высшего образования.
Освоение учебной практики базируется на знаниях, полученных студентами в ходе изучения дисциплины «Введение в технологию отрасли». Для освоения учебной практики студент должен: знать: - основные требования, предъявляемые к сырью, материалам; - способы технологической обработки сырья; - общие технологические процессы в производстве продуктов животного происхождения. уметь: - анализировать, обобщать и делать выводы по результатам наблюдений. владеть: - терминологией, определениями и положениями изучаемых дисциплин.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики Процесс прохождения практики направлен на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВО по данному направлению подготовки: способность использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности (ОК-4); способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-6); способность к самоорганизации и самообразованию (ОК-7); способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов химии, биохимии для освоения химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических процессов, происходящих при производстве продуктов животного происхождения (ПВк-4).
В результате прохождения практики студент должен: Знать: - различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях; Уметь: - решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности;
- осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия Владеть: - новыми видами технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, новыми приборными техниками и методами исследования.
5. Структура и содержание практики Общая трудоемкость производственной практики составляет 4,5 ЗЕ, 162 часа.
Содержание инвариантных заданий (задач) на производственную практику в соотношении с формами отчетности и формируемыми компетенциями:
Рекомендации по составлению форм отчетности по производственнойпрактике: а) Аналитическая справка об истории развития предприятия и сырьевой зоны - Определить месторасположение действующего предприятия. - Изучить: историю предприятия, мощность предприятия и отдельных участков - Описать состояние и перспективу развития предприятия и низовой сети, объемы заготовок сырья и выпуска готовой продукции, ассортимент и качество продукции. б) Справка об ассортименте выпускаемой продукции Изучить и описать: Ассортиментные группы выпускаемой на предприятии продукции, кратко охарактеризовать сырье для выработки продукции, в ) Характеристика основных технологических процессов Изучить и описать: ассортимент и количество продукции, выпускаемых в сутки и смену; технологическую схему производства; технологические операции и режимы (работу и устройство основного технологического оборудования, его техническую характеристику; средства механизации и автоматизации технологических процессов.
г) Характеристика видов технологического оборудования Составить: сводную таблицу технологического оборудования. Описать назначение его использования. . Индивидуальные задания. Каждым студентом на время практик выполняется одно или несколько индивидуальных заданий по более углубленному изучению отдельных сторон производства, по сбору материалов для студенческих научно-исследовательских работ и для выполнения курсового и дипломного проектирования. Выполненное индивидуальное задание прилагается к отчету.
Распределение учебного времени для выполнения заданий производственной практики:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|