Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Дневник производственной практики




Дата Наименование разделов и тем Виды работ Кол-во часов Оценка
  ПМ 02. Организация обслуживания в общественном питании        
МДК 02.01. Организация обслуживания в общественном питании      
  Тема 1.1 Организация и контроль процесса подготовки зала к обслуживанию   1Выполнение функций метрдотеля по организации и проверке подготовки зала обслуживания к приему гостей    
  Тема 1.2 Управление работой официантов, барменов и других работников по обслуживанию потребителя 1Выполнение функций метрдотеля по управлению работой официантов 2Выполнение функций метрдотеля по управлению работой барменов 3.Выполнение функций метрдотеля по управлению работой бариста, барбека    
  Тема 1.3 Определение потребностей в трудовых ресурсах необходимых для обслуживания 1 Отработка практических навыков по определению потребностей в трудовых ресурсах необходимых для обслуживания банкета с полным обслуживанием 2 Отработка практических навыков по определению потребностей в трудовых ресурсах необходимых для обслуживания прием-фуршета. 3 Отработка практических навыков по определению потребностей в трудовых ресурсах необходимых для обслуживания дневного дипломатического приема: Рабочий завтрак 4 Отработка практических навыков по определению потребностей в трудовых ресурсах необходимых для обслуживания неофициального банкета: Свадьба    
  Тема 1.4 Выбор, оформление и использование информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в процессе обслуживания 1.Отработка практических навыков по выбору, оформлению и использованию информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в процесс обслуживания посетителей по меню со свободным выбором блюд 2.Отработка практических навыков по выбору, оформлению и использованию информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в обслуживании приема-фуршета 3Отработка практических навыков по выбору, оформлению и использованию информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в обслуживании банкета с частичным обслуживанием официантами    
  Тема 1.5 Составление меню, карты вин и коктейлей, осуществление консультирования потребителей 1.Выполнение функций метрдотеля по составлению, оформлению и использованию меню предприятия, как информационного ресурса. 2Выполнение функций метрдотеля по составлению, оформлению и использованию карты вин предприятия, как информационного ресурса 3 Выполнение функций метрдотеля по составлению, оформлению и использованию карты коктейлей предприятия, как информационного ресурса.    
  Тема 1.6 Организация и контроль процесса обслуживания с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков, техникой подачи продукции сервис-бара, приемов сбора использованной посуды и приборов 1.Выполнение контролирующих функций метрдотеля в правильности подачи блюд посетителям русским, французским, английским, европейским методом 2.Выполнение контролирующих функций метрдотеля в правильности подачи продукции сервис-бара 3.Выполнение контролирующих функций метрдотеля в правильности приемов сбора использованной посуды и приборов    
  Тема 1.7 Осуществление расчета с посетителями 1.Выполнение функций метрдотеля при осуществлении расчета с посетителями      
  Тема 1.8 Анализ эффективности обслуживания потребителей. 1Участие и отработка практических умений по анализу эффективности обслуживания посетителей    
  Тема1.9 Разработка и предоставление предложений по повышению качества обслуживания потребителей 1Отработка умений по разработке и предоставлению предложений по повышению качества обслуживания на основе проведенного анализа эффективности обслуживания    
  МДК 02.02. Психология и этика профессиональной деятельности      
  Тема 2.1 Управление структурным подразделением посредством делового и управленческого общения в профессиональной деятельности 1 Выполнение функций метрдотеля по планированию и проведению деловых бесед, совещаний переговоров 2 Выполнение функций метрдотеля по проведению телефонных, бесед, переговоров    
  Тема 2.2 Психологические свойства личности 1 Разработка программы по профилактике формирования отрицательных стереотипов и установок в коллективе    
  Тема 2.3 Психология труда в профессиональной деятельности. 1Проведение анализа условий труда и их влияние на физиологическое, психическое, эмоциональное состояние работников 2 Изучение факторов, определяющих эмоциональный климат в процессе производства и обслуживания в предприятии    
  Тема 2.4 Психология коллектива руководства 1 Изучение трудового коллектива и особенности взаимодействия в нем руководителя и подчиненных путем анкетирования, тестирования и беседы 2Разработка предложений по улучшению взаимодействия коллектива и руководителей структурных подразделений    
  Тема 2.5 Этика профессиональной деятельности 1 Изучение делового этикета в предприятии    
  Тема 2.6. Конфликты в системе управления 1Изучение причин возникновения конфликтных ситуаций в коллективе и пути их преодоления 2 Разработка предложений по предотвращению конфликтных ситуаций    
  МДК 02.03 Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания        
  Тема 3.1 Подготовка к процессу управления организацией общественного питания: ознакомление с ней как системой управления:   1Изучение характеристики организации, ее организационно-правовых форм, цикла развития, внешнюю и внутреннюю среду организации, цели, задачи, структуры технологического процесса.      
  Тема 3.2 Процесс управления организацией общественного питания, применяемая в организации нормативная документация 1 Изучение и анализ соответствия документации предпрития нормативной документации, действующей в отрасли, Профессиональные стандарты ресторанной индустрии, правила оказания услуг общественного питания).      
  Тема 3.3 Ознакомление с планами работы руководителей среднего звена в организации (метрдотелей, старших официантов), организационной структуры управления; плана проведения дегустации новых блюд, бракеража готовой продукции и других мероприятий. 1 Изучение и анализ организационной структуры управления предприятия 2 Изучение и анализ плана работы метрдотеля, старшего официанта 3Выполнение функций метрдотеля по проведению дегустации новых блюд, бракеража готовой продукции. Заполнение соответствующей документации    
  Тема 3.4 Организационная (корпоративной) культура организаций общественного питания 1 Изучение и анализ организационной культуры предприятия    
  Тема3.5 Порядок составления штатного расписания организации и должностных инструкций обслуживающего персонала 1 Составление штатного расписания предприятия 2Составление должностных инструкций обслуживающего персонала    
  Тема 3.6 Требования, предъявляемыми к современному руководителю среднего уровня в соответствии с Профессиональными стандартами ресторанной индустрии и ГОСТ Р50935-2007. 1 Изучение требований, предъявляемых к современному руководителю среднего уровня в соответствии с Профессиональными стандартами ресторанной индустрии и ГОСТ Р50935-2007.      
  Тема 3.7 Процесс адаптации новых работников к труду. 1Изучение программ адаптации вновь принятых работников и работников переходящих на другие должности.    
  Тема3.8 Формы и методы обучения в организациях общественного питания 1 Изучение и анализ форм и методов обучения в организациях общественного питания    
  Тема 3.9 Социально - психологическим климат в организации общественного питания 1Изучение и анализ социально-психологического климата в организации путем анкетирования, тестирования, беседы, наблюдения    
  Тема 3.10 Мероприятий по преодолению барьеров в коммуникативном процессе в предприятии питания 1Изучение причин коммуникативных барьеров в предприятии 2Разработка предложений проведения мероприятий по преодолению барьеров в коммуникативном процессе предприятия    
  Тема 3.11 Проведение деловых и производственных совещаний (планерок), переговоров, бесед, составление плана выступлений, протокола. 1Выполнение функций метрдотеля в проведении деловых и производственных совещаний 2 Составление протокола делового совещания    
  Тема 3.12 Организация процесса принятия и реализации управленческих решений 1Выполнение функций метрдотеля в принятии и реализации управленческих решений    
  Тема 3.13 Разработка методов оптимизации управленческих решений 1Выполнение функций руководителя среднего звена по разработке методов оптимизации управленческих решений    
  Тема 3.14 Разработка стиля управления трудовым коллективом 1Изучение и анализ стиля управления трудовым коллективом в предприятии    
  Тема 3.15 Имидж руководителя среднего звена организации общественного питания (метрдотель, старший официант): внешний вид, речь, жесты, стиль управления 1Изучение и анализ имиджа руководителя предприятия    

 

 

Руководитель практики от предприятия

 

Ф.И.О.

______________ /_________________/

Роспись, расшифровка

ПЕЧАТЬ

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...