Экспериментальное исследование барабанного измельчителя кормов
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 1. Барабанными аппаратами оснащают агрегаты типа КДУ-2, "Волгарь-5А" и др. В сравнении с дисковыми измельчителями барабанные работают при постоянном значении углов скольжения и защемления на всем пути резания лезвием, что при постоянном значении величины г, равной радиусу вылета лезвия ножа от оси ротора, создаст возможность получения постоянного момента двигателя. 2. Цель работы: определение качественных характеристик измельчения стебельных кормов. 3. Оборудование, приборы, инструмент: измельчитель барабанного типа; счетный инструмент; секундомер; весы настольные; сноп соломы. Произвести опытное измельчение соломы и обработку опытных данных: а) Проверить и отрегулировать на лабораторной установке зазор противорежущих пар, натяжение ремней, лент транспортеров. Проверить остроту ножей, наличие смазки в подшипниках состояние заземления, зануление двигателя. При этом строго соблюдать правила техники безопасности. б) Проверить работу измерительных приборов, произвести подключение приборов в схему лабораторной установки. Снять показания приборов при работе установки. в) Взвесить пробу (сноп) соломы в количестве 3.4 кг и уложить ее на транспортер подачи установки. г) Включить в работу измельчитель. Предварительно убедиться в отсутствии на транспортере посторонних материалов и нахождении пусковой скобы транспортера в нейтральном положении. По достижении ротором рабочих оборотов включить транспортер подачи. С началом резания включить секундомер и произвести запись показаний приборов. С окончанием резания отключить измельчитель. Измельченный материал собрать в емкость (ящик). д) Определить производительность установки и сравнить с заводскими данными, объяснить расхождение.
е) Обработать данные опыта: отобрать из измельченной массы пять проб по 100 грамм из разных точек ящика. Отсчитать из каждой пробы по 15...20 частиц имеющих правильный срез. Замерить длины этих частиц (по навескам) с точностью до 0,1 мм. Результаты занести в таблицу и использовать для нахождении средней арифметической длины резки, дисперсии результатов замеров, среднего квадратического отклонения и ошибки средневыборочной. Средняя арифметическая длина резки по каждой навеске (пробе): т.е. средняя арифметическая равна сумме всех отдельных результатов измерений, деленной на количество измерений. Средняя взвешенная арифметическая находится, если все измерения сгруппированы в «т» классов с разными количествами измерений nьn 2,.....nз в каждом классе: Взвешенная средняя арифметическая: Отклонение отдельного результата от средней арифметической можно представить, как разность 1i-1ср где 1i -результат любого отдельного измерения. Дисперсией S2 случайной величины называют среднее значение квадрата отклонений случайной величины от ее среднего значения: Корень квадратный из дисперсии, взятый с положительным знаком, называется средним квадратическим отклонением или стандартом При разделении всех измерений на m классов с классовыми средними дисперсия будет равна: а среднее квадратическое отклонение (стандартное отклонение): с размерностью величины длякоторой делалось исчисление. Так как стандартное отклонение - это квадратный корень из дисперсии, то по его значению находят ошибку средней арифметической по формуле: Уменьшив и увеличив среднюю арифметическую на утроенную ошибку получаем диапазон, в котором могут колебаться величины средней арифметической в зависимости от количества случаев охваченных выборкой- Для оценки изменчивости результатов опыта (длин резки) при малом (до 25) количестве изменчивости длины в 95% при удвоенной ошибке ±1ср. Для сравнения выборок между собой пользуются коэффициентом вариации:
Коэффициент вариации представляет отношение стандарта (стандартного отклонения) к средней арифметической, выраженном в значении ж) Подученные результаты следует представить в табличной форме и пять письменное заключение о результатах исследования, сравнив полученные данные с номиналом -расчетной длиной резки. Следует дать объяснение расхождению результатов сравнения. Расчетную длину резки можно найти по формуле: а с учетом проскальзывания соломы относительно подающего устройства по формуле где R - радиус вальца (вальца подпрессовывающего транспортера) в мм; k - число ножей на роторе; i - передаточное число приводного механизма к вальцу; δ - коэффициент проскальзывания материала при резании, в сечении горловины, где скорости питающего и подпрессовывающего транспортеров равны. Значения δ зависят от ряда факторов, которые студент обязан в отчете перечислить и оценить по влиянию. Примерное значение для расчета: 8 = 0,3.0,38. Результаты представить в форме табл. 3.
Таблица 3 Результаты опыта
Содержание отчета 1. Наименование, назначение и устройство машины. 2. Рабочий процесс с приведением технологической схемы. 3. Основные регулировки. 4. Операции ежедневного и периодического технических обслуживаний.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|