Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Технология приготовления и хранения силоса




 

Технологический процесс заготовки силоса из свежескошенных растений включает следующие операции: скашивание с измельчением и погрузкой, транспортирование и разгрузку, разравнивание, уплотнение и герметизацию силосной массы в траншеях. Для скашивания кукурузы в фазе восковой спелости следует применять комбайны КСК-100, КПКУ-75, Е-281.

Степень измельчения зависит от влажности сырья. При влажности 70% и менее растения (кроме кукурузы в фазе восковой спелости зерна) измельчают на частицы длиной до 30 мм, при влажности 71-75% - до 40 мм, выше 75% - до 50 мм. Кукурузу в фазе восковой спелости следует измельчать на частицы длиной до 15 мм.

Зеленую массу закладывают по всему хранилищу или с одного торца наклонными слоями. Толщина ежедневно укладываемого слоя при укладке по всему хранилищу должна быть не менее 0,8 м, продолжительность загрузки - не более трех дней при высоте стен траншеи 2,5 м и не более пяти дней при высоте 3,5 м и более. Зеленую массу перемещают с площадки и укладывают в хранилище бульдозером, уплотняют гусеничными тракторами общего назначения типа Т-100, Т-153, Т-130, ДТ-75 и др.

Зеленую массу избыточной влажности (более 75 %) при закладке в траншеи уплотняют лишь в процессе укладки и разравнивания тракторами типа ДТ-75. Массу влажностью менее 75 % дополнительно уплотняют в течение 3-4 ч. Если температура силосуемой массы превышает 37 оС, время уплотнения увеличивают.

При силосовании зеленой массы повышенной влажности следует добавлять измельченную солому. Количество соломы, необходимое для снижения влажности силосуемого сырья до желаемого уровня (М,%), вычисляют по формуле

 

М=100(Х12)/(Х31),

 

где Х1, X2, Х2 - массовая доля сухого вещества соответственно в смеси, зеленой массе и соломе, %.

Вначале на дно силосохранилища укладывают измельченную солому слоем 50-60 см, затем зеленую массу (ее уплотняют), потом опять измельченную солому, перемещая и распределяя ее бульдозером по всей поверхности массы. В верхний слой силосной массы толщиной 30-40 см солому не добавляют для лучшего уплотнения и уменьшения поступления воздуха.

После заполнения хранилища или его части (при закладке массы с торца) утрамбованную и выровненную с небольшим повышением к центру траншеи силосуемую массу укрывают полимерной пленкой, предохраняющей ее от доступа воздуха и атмосферных осадков. Пленку следует склеивать в полотнища тепловой сваркой или с помощью липкой ленты. Пленку прижимают по всей поверхности небольшим слоем земли (5-8 см), торфа (15-20 см), опилок (20-25 см). Можно укрывать силос рассыпной соломой (толщина слоя 50-60 см) или прессованной (в один тюк) для предотвращения промерзания.

При отсутствии полимерной пленки для получения качественного силоса следует провести дополнительную трамбовку массы на 10-й, а затем на 20-й день после заполнения траншеи. В поверхностном слое корма масса начинает подгорать и разлагаться. Уплотняя начинающий портиться слой и тем самым удаляя из него воздух, удается приостановить аэробный процесс, не доводя его до стадии гниения. Подгоревшая масса, уплотняясь, превращается в своего рода защитную пленку толщиной 6-8 см, которая в дальнейшем (в процессе хранения) предотвращает проникновение воздуха и влаги в толщу силоса. В этом случае траншею также укрывают сверху соломой, чтобы предотвратить промерзание силоса зимой.

Для учета силоса нужно знать, что объемная масса утрамбованного сырья при влажности 70% и менее составляет 650-700 кг/м3, а при влажности выше 70 % - 700-800 кг/м3.

Комбинированный силос состоит из нескольких видов сырья, взаимодополняющих и обогащающих смесь различными питательными веществами. Питательность 1 кг комбисилоса должна быть не менее 0,25-0,30 корм, ед., в 1 кг должно содержаться 25-30 г переваримого протеина, не менее 15-20 мг каротина, не более 5-6% клетчатки для взрослых животных и 3-4% для молодняка. Комбинированный силос должен быть умеренно кислым (рН 4,0-4,2), влажностью не более 75%. Такой силос можно получить при следующих соотношениях отдельных видов корма,% по массе: корнеклубнеплоды - 40-60, кукуруза в початках - 20-40, бобовые травы - 20-30, сухие корма - 6-10.

Для приготовления комбисилоса используют картофель, сахарную, полусахарную и кормовую свеклу, морковь, кормовую капусту, бобовые травы в ранней фазе вегетации и их отаву, ботву корнеплодов, початки кукурузы в фазах молочно-восковой и восковой спелости, травяную муку, зерноотходы.

Технология закладки предусматривает своевременный подвоз всех компонентов к месту силосования. Корнеклубнеплоды очищают от земли, моют. Все корма для приготовления комбисилоса закладывают сырыми, за исключением картофеля, который запаривают и разминают. Комбисилос обычно закладывают в круглые ямы из железобетона на 50-100 т или в траншейные хранилища на 250-300 т, разделенные на секции по 60-100 т. Срок заполнения не должен превышать 2-3 дней. Комбисилос требуется быстро скармливать, не допуская длительного соприкосновения его с воздухом.

Важное значение имеет степень измельчения сырья. Корнеплоды нужно измельчать на частицы размером не более 10-20 мм или до состояния мезги, зерноотходы - до состояния дробленого зерна. После закладки массу герметично укрывают пленкой, а для утепления - соломой или торфом.

Наиболее эффективны комбинированные силосы следующего состава (%). Для молодняка свиней на откорме:

) свекла - 40, картофель запаренный - 20, зеленая масса люпина - 30, травяная мука - 10;

) картофель запаренный - 60, кукуруза с початками - 35, травяная мука - 5;

) початки кукурузы в восковой спелости - 60, свекла с ботвой - 30, трава бобовых - 10;

) початки кукурузы - 30, свекла сахарная с ботвой - 50, зеленая масса бобовых - 10, травяная мука - 10;

) початки кукурузы - 60, тыква - 10, свекла - 25, травяная мука - 5.

Для крупного рогатого скота:

) зеленая масса кукурузы - 70, зеленая масса люпина - 30;

) кукуруза с початками - 75, трава бобовых - 25;

) кукуруза с початками - 60, зеленая масса сои - 40;

) кукуруза с початками - 50, сорго молочно-восковой спелости - 50.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...