Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Бесконтактные методы измерения температуры




Бесконтактные методы измерения температуры

Термометры действия которых основаны на измерении теплового излучения, называют пирометрами (100/6000оС).

Достоинства: отсутствие влияния измерителя на температурное поле нагретого тела, имеют неограниченный верхний предел измерения. Измеряют на большом расстоянии можно использовать для измерения газового потока при большой скорости.

Тепловизор – принцип основан на преобразовании инфракрасного излучения в электрический сигнал, который усиливается автоматически образовывается и преобразуется в видимое изображение термограмму.


 

Регулирование параметров в ректификационной колонне по разделению бинарной смеси

Описание технологической схемы

Сырье, подогреваясь в теплообменнике до определенной температуры, поступает на загрузку в колонну. Расход сырья регулируется регулирующим клапаном в позиции 1. Температура в загрузке колонны в позиции 2, расположенным в начале теплоносителя в колонну.

В колонне происходит процесс ректификации с целью разделения исходной смеси на две фракции НКК и ВКК.

Сверху колонны отбираются пары НКК, они проходят холодильник –конденсатор, где охлаждаются и конденсируются.

Полусконденсированные пары собираются в емкости орошения, где происходит разделение жидкой и газообразной фазы. Несконденсированные пары выводятся сверху, а жидкая фаза поступает на прием насоса, с выкида второго - часть поступает на орошение в верхнюю часть колонны, а балансовое количество откачивается с установки.

Расход воды в холодильнике-конденсаторе (Д), регулируется с коррекцией по давлению в колонне (б) регулирующим клапаном в положении 6.

Расход орошения верха колонны (б) регулируется с коррекцией по температуре в верхней части колонны клапаном в положении 5.

Уровень в емкости орошения (е) регулируется с коррекцией по расходу верхнего продукта клапаном в позиции 7.

ВКК из нижней части колонны разделяется на два потока, один из которых подается в ребойлер (кипятильник) (в), где подогревается до необходимой температуры и направляется в нижнюю часть колонны в виде горячей струи. Другой поток выводится с установки насосом.

Расход пара в кипятильнике регулируется клапаном в позиции 3, с коррекцией температуры низа колонны.

Расход нижнего продукта с установки регулируется клапаном в позиции 4, с коррекцией уровня в колонне куба.

Условные обозначения:

1) а – теплообменник/подогреватель исходной смеси.

2) б –ректификационная колонна.

3) в –кипятильник/ребойлер.

4) г –дефлегматор / емкость сепаратор.

5) д – холодильник-конденсатор.

6) е –насос.

Органы ручного управления процессом обозначены цифрами 1-7. Приборы КИПиА обозначены на мнемосхеме с ОСТ 36-27-77.

Номера приборов КИПиА:

Первая цифра – номер контроля и автоматического контроля.

Вторая цифра – порядковый номер прибора КИПиА в контуре.

Обозначения вторичных приборов измерения:

Первые буквы:

1) Т – температура

2) Р – давление

3) F – расход

4) L – уровень

Вторые буквы:

1) Е – первичный преобразователь

2) Т – промежуточный преобразователь

3) R – регистрация

Третья буква:

С – регулирование и управление

Четвертая буква:

А – сигнализация

Н – верхний предел

  L – нижний предел


Регулирование давления в ректификационной колонне

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...