Небольшой список зелени, пригодной в пищу
обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты «кольраби». Подведём итог, чем хороши зелёные коктейли: · Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»! · Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи. · Они действительно вкусные, можно без напрягов заменять ими перекусы в течение дня. · Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку. · Их легко и быстро готовить, почти не тратится времени на последующую уборку. · Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали намного меньше пить чаёв, заменяя их простой водой. · Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву. Кстати, я настоятельно рекомендую не доводить идею до крайности – обязательно жуйте хоть что-то твёрдое! Учитесь жевать дольше и максимально тщательно!
· Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно). Кстати, многие сыроеды очень худые, особенно вначале. Просто организм не сразу приспосабливается получать все микроэлементы из сырой пищи. (Варёная пища, может, потому так и называется, что она, по сути, уже переварена заранее…) Употребление коктейлей позволяет сыроедам быстро нормализовать вес. Рецепты приготовления зелёных коктейлей: Коктейль №1. Пучок салата любого сорта (тёмнолистный полезней – больше хлорофилла), треть пучка укропа, чашка холодной кипячёной воды, два банана. (На выходе – примерно две чашки коктейля). Коктейль №2. Пучок салата, щавель, вода, банан. Коктейль №3. Салат, сельдерей, укроп, помидоры, огурец, вода. Коктейль №4. Салат, яблоки, щавель, банан, вода. Коктейль №5. Помидор – 5 шт.; лимон – ½ шт.; петрушка, укроп – пучок; чеснок измельченный – 1 долька; вода – 1 стакан. Коктейль №6. Морковь – 2 шт.; апельсин – 1 шт.; сок кусочка свежего имбиря; салат – несколько листьев; вода – 1 стакан. Коктейль №7. Огурец – 1 шт.; помидор – 5 шт.; укроп – 1 пучок; немного соли. Коктейль №8. Морковь – 1 шт.; огурец – 1 шт.; сельдерея корень; укроп, петрушка – 1 пучок; вода – 1 стакан. Коктейль №9. С яблоком + петрушкой: пучок петрушки (можно замороженной); одно яблоко; 1,5 – 2 стакана воды. Взбиваем в блендере до однородной массы. Получаем 2-2,5 стакана коктейля.
Коктейль №10. Банан + петрушка: петрушка пучок; 2 банана; 1,5 – 2 стакана воды Коктейль №11. Банан + сельдерей: пучок сельдерея (если сушеный, то размочить на несколько часов); 2 банана; 2 стакана воды.
Коктейль №12. Банан + крапива: пучок крапивы; 1-2 банана; 1,5 – 2 стакана воды. (Вкус нейтральный. Хорошо чистит кровь). Коктейль №13. Яблоко + листья смородины (малины): хорошая пригоршня листьев; средней величины яблоко; 1,5 – 2 стакана воды. (Коктейль хорош при простудах). Коктейль №14 Яблоко + листья клубники: пригоршня листьев клубники; яблоко; 1,5 – 2 стакана воды. (Снимает воспаления половой системы). Коктейль №15. Ягодный: 1 стакан клубники (малины, вишни и другой сладкой ягоды); 1 банан; 2 ч. ложки мёда растворенные в ¼ стакана воды. Зелёный коктейль №16. «Почти лето»: зелень пшеницы, петрушка, груша, виноград. Перемешать в блендере с добавлением воды. Овощной коктейль №17: 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан. Коктейль № 18: листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода. Коктейль № 19: ростки гороха перемешать в блендере с водой. Коктейль № 20: три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря. Коктейль № 21: Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста! Коктейль № 22 (на 2-3 порции): яблоки сладкие – 2 шт.; 1 банан, листья зелёного салата – 30 г., свежий укроп – 30 г., вода – 2 стакана. Коктейль № 23 очищающий: побеги сныти (или других дикоросов с чистящим эффектом) — две горсти; яблоко – 1 штука (очищенное и без семян); семена льна – 2 столовых ложки; вода – 1 стакан. Если хотите сделать свой коктейль более сладким, тогда кладите больше сладких фруктов или натуральный мёд. Можно приготовить очень необычные и вкусные зелёные смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье! Вы можете не менять вашу систему питания. Но выпивая несколько стаканов зелёного коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть фрукт вместо шоколадки. И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии после того, как вы выпили зелёный коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом. И всё равно не верьте нам на слово – проверьте сами! Чиститесь на Здоровье и будьте Здоровы! Больше практической информации о свойствах зелёных коктейлей, наглядный пример приготовления коктейлей и рассказ о том, из чего делать зелёные коктейли зимой смотрите в видео ниже:
О растительном молоке Все мы однажды испытывали расстройства организма после употребления молока: тяжесть и проблемы с пищеварением, плохое самочувствие или даже непереносимость лактозы. Медики и специалисты в области питания всё больше сходятся во мнении, что коровье молоко полезно не всем и далеко не всегда, а зачастую даже вредно.На помощь в этом случае нам придёт молоко растительного происхождения. Его делают из практически любых орехов и семян, а также из злаков (риса, кукурузы, овса, ячменя). Растительное молоко может с успехом заменить молоко обычное в кулинарии, его можно использовать при варке каши или супа, добавить в кофе или в чай, разнообразить с его помощью выпечку. Кроме этого, во всех видах растительного молока содержатся очень полезные вещества и витамины. Поговорим о нём подробнее.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|