Полезные свойства молока растительного происхождения
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 · Оно не содержит лактозы и холестерина. · Низкокалорийно. · Растительное молоко богато моно- и полиненасыщенными жирами, которые полезны для сердца. · В растительном молоке высоко содержание витамина В. · Сбалансированное количество натрия и калия. · Оно прекрасно подходит людям с медленным пищеварением, испытывающим проблемы с запорами и чувствительным кишечником. Рецепты растительного молока Миндальное молоко Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Ингредиенты. Приготовление. Кокосовое молоко Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца, и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок. Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусные, глистогонные и противомикробные свойства выше всяких похвал. Наличие в молоке в большом количестве марганца, положительно сказывается на репродуктивных функциях мужского организма.
• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно) Кунжутное молоко Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута. В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г. В коровьем молоке - 150 мг (для сравнения).
• стакан кунжутных семечек; Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее - кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю. Молоко из тыквенных семечек Ингредиенты: 1 стакан тыквенных семечек 3-4 финика 2-3 стакана чистой воды комнатной температуры (чем меньше воды, тем насыщеннее получится вкус молока) Подготовка: Тыквенные семечки и финики предварительно замачиваем на 2-4 часа, можно оставить на всю ночь. Метод: 1. Слить воду от фиников и тыквенных семечек. 2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать в течение одной минуты. 3. Заранее подготовленную марлю опустить в глубокую посуду (миску). Аккуратно влить молочную массу в получившийся мешочек, затем отжать молочную жидкость в кувшин или любую другую глубокую посуду. Молоко из тыквенных семечек готово! В молоке из тыквенных семечек много белка, цинка, магния, а также полезных кислот и витамина Е, который замедляет процесс старения кожи. Храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Молоко из орехов кешью Ингредиенты: 1 стакан орехов кешью 3-4 стакана воды (по вкусу) 1/2 чайной ложки ванили 3-4 финика (можно заменить на стевию, изюм, банан, мед, кленовый сироп) Подготовка: Орехи кешью и финики предварительно замачиваем на 1-2 часа. Метод: 1. Слить воду с орехов и фиников. 2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать в течение одной минуты. Орехи кешью достаточно мягкие, поэтому за минуту, проведенную в блендере, доходят до однородной густой массы, и отжимать через марлю не требуется. Молоко из кешью готово! В молоке из орехов кешью содержится много полезных веществ: белков, пищевых волокон, натуральных сахаров. Много витаминов группы В, витамина РР и Е, минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен.
Храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Овсяное молоко Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 6 стаканов чистой воды комнатной температуры 1/2 ложки ванили 1 банан Подготовка: Овсяные хлопья предварительно замачиваем на 8-12 часов. Метод: 1. Слить воду с овсяных хлопьев. 2. Банан нарезать кусочками. 3. Поместить все ингредиенты в блендер, но добавить всего 3 стакана воды, взбивать до кремообразного состояния в течение нескольких минут, затем добавить еще три стакана воды, взбивать минуту. 4. Заранее подготовленную марлю опустить в глубокую посуду (миску). Аккуратно влить овсяную массу в получившийся мешочек, затем отжать молочную жидкость в кувшин или любую другую глубокую посуду. Молоко из овсяных хлопьев готово! Польза овсяного молока заключается в большом количестве витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Клетчатка и протеины, содержащиеся в овсяных хлопьях, увеличивают мышечную ткань, а не жировую прослойку. Овсяное молоко богато кальцием, фосфором, магнием и витаминами А и Е, также является замечательным антиоксидантом, который нужен для молодости и красоты человека. Храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Молоко из семян конопли Ингредиенты: 1 стакан очищенных конопляных семечек 3 стакана чистой воды комнатной температуры 1 банан Подготовка: Заливаем конопляные семена теплой водой, оставляем на 10-20 минут. Нарезаем банан дольками. Метод: 1. Сливаем воду с семян конопли и фиников. 2. Помещаем все ингредиенты в блендер, взбиваем до однородной массы в течение минуты, отжимать не требуется. Конопляное молоко готово к употреблению! Польза молока из конопляных семечек заключается в том, что оно содержит значительное количество витаминов (E и D) и минералов. Молоко из семян конопли – источник жирных кислот: омега 3 и 6. Храните в холодильнике в течение 2-3 дней.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|