Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1. Общие сведения. 1. 1 характеристика земельного участка. 1. 2 принятые проектные решения




1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Участок в границах работ под строительство столовой на 100 посадочных мест находится на территории Шарыповского психоневрологического интерната по адресу Красноярский край, Шарыповский район, д. Гляден, ул. Гагарина, 10.

Границы земельного участка интерната закреплены градостроительным планом и определены в координатах. Общая площадь отведенного участка составляет 2. 7947 га. Площадь участка в границах работ – 0. 3315 га.

Участок под строительство столовой имеет умеренный уклон в северо-западную сторону. Зеленые насаждения, попадающие в пятно застройки согласно письму Краевого государственного учреждения социального обслуживания «Шарыповский психоневрологический интернат» от 13. 11. 2019 г. № 01-582 будут пересажены собственными силами.

С северной стороны от здания столовой находится один из существующих корпусов интерната. С юга – ранее запроектированный жилой корпус (проект, выполненный ООО «НеоПРОЕКТ+» г. Шарыпово в 2017 г. ). Вдоль восточного фасада – ранее запроектированный проезд. На участке работ объекты капитального и временного строительства, подлежащие сносу, отсутствуют. Имеется железобетонное ограждение, подлежащее сносу за счет средств заказчика.

Согласно градостроительному плану, утвержденному администрацией Шарыповского района, объектов, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, на отведенном участке не имеется.

Согласно градостроительному плану, на территории интерната имеются зоны с особыми условиями использования территорий – охранная зона электрических сетей. Границы охранных зон закреплены в координатах. Участок в границах работ по строительству столовой не накладывается на охранную зону электрических сетей. Участков с ограничениями по другим особым условиям на территории интерната нет.

Ближайшие водный источник - р. Кадат находится на расстоянии около 650 м от объекта. Участок не попадает в водоохранную зону реки Кадат, которая в соответствии с Водным кодексом РФ, принятым Госдумой 12. 04. 2006 г. №74-ФЗ, в данном случае составляет 100 м от уреза воды.

В пределах исследуемого участка до разведанной глубины 10, 0 м на период изысканий (май 2019 г) подземные воды не вскрыты.

Специфические грунты из перечня, установленного СП 47. 13330. 2012, в пределах исследуемого участка не выявлены.

С поверхности участка распространен почвенно-растительный слой мощностью 0, 2 м.

1. 2 ПРИНЯТЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ

 

Размещение здания столовой на отведенном участке определено створом здания ранее запроектированного жилого корпуса с прилегающими к нему проездами, проходящими вдоль восточного и южного фасадов проектируемой столовой.

На отведенном участке планируется:

¾ строительство здания столовой на 100 посадочных мест;

¾ устройство автопроездов и тротуаров с асфальтобетонным покрытием;

¾ благоустройство и озеленение территории.

Количество этажей в здании - 1 (с подпольем по осям 1-3/А-Б на отметке -2, 73). Вход в здание осуществляется с четырех сторон, имеется главная входная группа на восточном фасаде здания.

Площадь застройки – 1364, 0 м2. Строительный объем 8876, 07 м3.

Здание окружено кольцевым проездом, позволяющим обеспечить подъезд пожарных автомобилей и транспорта, обслуживающего технологические потребности учреждения.

Водоотвод на участке осуществляется по спланированным поверхностям проездов и площадок с асфальтобетонным покрытием на примыкающую проезжую часть с асфальтобетонным покрытием с дальнейшим поступлением вод в существующую систему поверхностного водоотвода.

Для создания оптимальных санитарно-гигиенических условий на проектируемой территории предусмотрены мероприятия по озеленению. Срезка и охрана плодородного почвенного слоя осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 17. 4. 3. 02-85 «Охрана природы. Почвы. Требования к охране плодородного слоя почвы при производстве земельных работ». После завершения строительства снятый плодородный слой используется для благоустройства территории в соответствие с проектным решением по озеленению. Избыток плодородного грунта следует использовать для дальнейшего озеленения территорий интерната.

На свободных от покрытия территориях устраивается газон.

Проектом предусмотрена посадка кустарников. Породы растений, рекомендуемых к использованию, декоративны и относятся к породам, произрастающим в данном климатическом районе в естественных условиях, что должно обеспечить высокую приживаемость посадочного материала, быструю его адаптацию, хороший рост, а, следовательно, и привлекательный вид в дальнейшем. Кустарники высаживаются по линейно-групповым схемам.

Столовая расположена в 1-этажном отдельно стоящем здании.

Количество проживающих в интернате – 400 человек.

Производственная мощность столовой – 3300 блюд в сутки.

Проживающие обслуживаются в обеденном зале столовой на 100 посадочных мест. Питание учащихся организовано в 2 перемены.

Объёмно-планировочные решения помещений столовой предусматривают последовательность технологических процессов приготовления блюд, исключающих встречные потоки сырой и готовой к употреблению, продукции.

Столовая имеет следующие помещения: обеденный зал на 100 и 20 посадочных мест, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, овощные цехи первичной и вторичной обработки, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение холодильных шкафов для хранения скоро и особо портящихся продуктов, загрузочная, моечная и хранение обменной тары, гардероб персонала с душевой, санузел, комната уборочного инвентаря и помещение временного хранения пищевых отходов.

Из холла столовой перед входом в обеденный зал предусмотрено помещение умывальной, в которой установлены 5 умывальников для мытья рук посетителей.

Доставка продуктов осуществляется поставщиком в специально оборудованном для данного вида продуктов, транспортном средстве, на которое в установленном порядке выдается санитарный паспорт. При транспортировке пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства. Все поступающие в столовую продукты должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность. Качество поступающих продуктов проверяется кладовщиком и медицинским работником.

Хранение продуктов в столовой осуществляется согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др. ), хлеб, мясные, рыбные, молочно-жировые, гастрономические, овощи, фрукты.

При приготовлении блюд соблюдается поточность технологических процессов. Обработка сырых продуктов производится в раздельных специально оборудованных цехах. Размораживание мяса, птицы, рыбы осуществляется в соответствии с требованиями технологического процесса приготовления блюд.

Обработка яиц проводят в специально отведенном помещении (36), в котором устанавливаются 4 моечные ванны (поз. 27), стол (поз. 28) и овоскоп для просвечивания яиц (поз. 29). Обработка яиц производится согласно инструкции.

Овощи и зелень проходят подготовку в овощных цехах. Первичная обработка овощей включает: сортировку, мытье и очистку. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде. Фрукты, включая цитрусовые, промывают в условиях цеха первичной обработки овощей. А затем вторично в условиях холодного цеха.

В помещениях столовой установлено современное технологическое оборудование, работающее на электричестве, разрешённое к применению в установленном порядке, имеющее сертификаты соответствия. Расстановка технологического оборудования выполнена в соответствии с правилами техники безопасности и охраны труда. Ширина проходов принята по нормам технологического проектирования, что обеспечивает безопасность обслуживания и передвижения людей.

Для комплектации пищи для питания проживающих в корпусах инвалидов, которые не могут посещать столовую, предусмотрены помещения экспедиции. В экспедицию готовую пищу перемещают при помощи внутрицеховых тележек в закрытой таре, а затем из экспедиции развозят по корпусам, в которых имеются помещения для подогрева и раздачи пищи.

Помещения экспедиции в составе: помещение хранения доставочной тары (35), помещение мытья доставочной тары (37), помещение для комплектации (38).

Кормление производится в две посадки. Столы накрывают работники кухни, уборка столов производится теми же работниками. Для мытья посуды предусмотрены моечные ванны трехсекционная для мытья тарелок, двухсекционная для мытья стаканов.

Общее количество работающих столовой 37 человек, в том числе 21 человек в первую смену, 16 человек во вторую смену.

Инженерное обеспечение объекта на период эксплуатации предусмотрено от существующих сетей.

На время строительства электроснабжение – по существующей схеме от ТП, водоснабжение – привозная (для технических нужд), бутилированая сертифицированная вода (для хоз. бытовых нужд). Техническая вода доставляется по мере необходимости при помощи автоцистерн в объеме на одну смену. После подключения здания к центральному водоснабжению для обеспечения водой будут использоваться проектируемые сети водоснабжения по договору с ресурсоснабжающим предприятием.

Канализование – мобильные туалетные кабины.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...