Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Приправа из фиников и тамаринда




 

Эта приправа одновременно сладкая, кислая и острая на вкус. Она хорошо сочетается почти со всеми жареными закусками.

 

50 г тамаринда 1 ¼ чашки (275 мл) воды ¾ чашки (150 г) фиников без косточек, нарезанных 2 ч. л. сахара ½ ч. л. соли ½ ч. л. молотого кумина 1 щепотка молотого красного (кайенского) перца 1 ст. л. натертого свежего имбиря

 

Разломайте кусок тамаринда на мелкие кусочки и варите их в кипящей воде 10 мин. Затем процедите воду с тамариндом через сито. Деревянной ложкой протрите всю мякоть через сито в воду, пока в сите не останутся одни семена и волокна.

К тамариндовой воде добавьте остальные компоненты. Варите на среднем огне, без крышки, пока почти вся жидкость не испарится и приправа не загустеет до консистенции мармелада. Эта приправа хорошо сочетается с такими закусками, как самосы, катмир вада, дахи вада. урад-дал качори.

 

Время приготовления — 35 мин

 


Аам чатни

Приправа из манго

 

Возможно, вы удивитесь, узнав, что зеленое, незрелое манго в каком-то смысле не уступает по вкусу спелому. Часто мякоть незрелого манго бывает оранжевой. Сахар, добавленный к этой приправе, придаст ей кисло-сладкий вкус.

 

1 большое зеленое манго 1 стручок свежего острого перца ½ ч. л. натертого свежего имбиря 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара (по желанию) 2 ст. л. свежих листьев мяты

 

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть и соскоблите мякоть с косточки. Нарубите мякоть манго на мелкие кусочки. Затем положите мякоть манго вместе с другими компонентами в электромиксер и превратите в однородную густую массу. Подавайте в маленьких розетках.

 

Время приготовления — 15 мин

 


Алу нарьял райта

Салат из картофеля и кокосового ореха

 

Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с новым блюдом

 

6 средних картофелин 1 ¾ чашки (425 мл) йогурта 1 ½ ч. л. соли 1 ½ чашки (100 г.) натертого кокосового ореха 1 ст. л. топленого масла 1 ч. л. семян горчицы 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек 1 ст. л. натертого свежего имбиря несколько веточек петрушки

 

Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.

Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.

Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

 

Время приготовления — 30 мин

Какри райта

Салат из огурцов с йогуртом

 

Согласно «Аюр-веде», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень кориандра или петрушки.

 

½ ч. л. семян кумина 2 огурца среднего размера 1 ¼ чашки (300 мл) йогурта ½ ч. л. гарам-масалы ½ ч. л. соли ¼ ч. л. молотого черного перца 2 щепотки асафетиды (по желанию)

 

Поджарьте на сухой сковороде семена кумина и растолките в ступке. Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и как следует встряхните. Подавайте охлажденным.

 

Время приготовления — 15 мин

 
 

 

 


Палак ка райта

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...