1349 Руководители служб в сфере социальных услуг, не входящие в другие группы
1349 Руководители служб в сфере социальных услуг, не входящие в другие группы Контрольное число - 0, полный код - 13490. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 1349. 0 Эта начальная группа включает руководителей, которые планируют, координируют и оценивают возможность предоставления специализированных социальных услуг, входящих в малую группу 134 Руководители в сфере социальных услуг. Например, здесь учитываются руководители библиотек, музеев, архивов, юридических служб, правоохранительных и исправительных учреждений. В их обязанности могут входить: - обеспечение общего руководства и управления службой, учреждением, организацией или центром; - разработка, осуществление и мониторинг процедур, правил и стандартов для персонала; - руководство, контроль и оценка производственной деятельности технического, канцелярского, сервисного, младшего обслуживающего и другого персонала; - мониторинг и контроль за расходованием ресурсов, выделяемых на предоставление услуг; - контроль административной деятельности по планированию бюджета, подготовке отчетов и учету расходов на канцелярские принадлежности, оборудование и услуги; - планирование, руководство и координация оказания услуг; - координация сотрудничества с другими агентствами по оказанию услуг в той же или смежных областях; - управление бюджетами, контроль расходов и обеспечение эффективного использования ресурсов; - контроль подбора, подготовки и использования персонала. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Директор библиотеки Заведующий архивом Заведующий художественной галереей Руководитель исправительного учреждения
Руководитель музея
Подгруппа 14
Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания планируют, организуют и управляют деятельностью организаций, обеспечивающих временным жильем, осуществляющих гостиничный бизнес, розничную торговлю и предоставляющих другие аналогичные услуги. Уровень компетенций большинства занятий, включенных в данную подгруппу, требует квалификации, соответствующей третьему квалификационному уровню. Задачи, выполняемые работниками данной подгруппы, обычно включают: планирование и организацию выполнения функций гостеприимства, спортивных, игровых и развлекательных мероприятий, а также определение видов и ассортимента продукции, уровня запасов и стандартов обслуживания; продвижение и продажу товаров и услуг; контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса, охраны здоровья и других законов и нормативных актов; разработку и пересмотр политики, программ и процедур, касающихся отношений с клиентами и реализации товаров и услуг; содействие проведению конференций, конгрессов и выставок с привлечением потенциальных клиентов; организацию покупок и предоставление транспортных средств, оборудования и топлива, а также транспортной доставки товаров; контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала; обеспечение соблюдения норм охраны труда и техники безопасности. Занятия данной подгруппы подразделяются на следующие малые группы: 141 Руководители отелей (гостиниц) и ресторанов 142 Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле 143 Руководители в других сферах обслуживания Примечание - Подгруппа 14 Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания включает обычно руководителей организаций, которые оказывают услуги непосредственно населению и которые слишком малы, чтобы иметь иерархическую структуру управления. Те руководители, которые отвечают за планирование, руководство и координацию предоставления специализированных и технических услуг, обычно требующих более высокой подготовки, учитываются в различных начальных группах подгруппы 12 Управляющие в корпоративном секторе и в других организациях и 13 Руководители подразделений в сфере производства и специализированных сервисных услуг.
Работники небольших магазинов, гостиниц, кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль за работой другого персонала не является существенным компонентом их работы, учитываются в соответствующей начальной группе подгруппы 51 Работники сферы индивидуальных услуг или 52 Продавцы, в зависимости от выполняемых ими основных обязанностей.
Малая группа 141
Руководители отелей (гостиниц) и ресторанов Руководители отелей (гостиниц) и ресторанов планируют, организуют и управляют деятельностью организаций, которые обеспечивают размещение, питание, предоставление напитков и других услуг гостеприимства. Выполняемые обязанности работников данной малой группы обычно включают: планирование и организацию исполнения функций гостеприимства, спортивных, игровых и развлекательных мероприятий; руководство и контроль бронирования мест, приема и обслуживания посетителей, ведения хозяйственной деятельности; контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса, охраны здоровья и других законов и нормативных актов; контроль качества на всех этапах подготовки и презентации продуктов и услуг; контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала; обеспечение соблюдения норм охраны труда и техники безопасности. Занятия данной малой группы подразделяются на следующие начальные группы: 1411 Руководители отелей (гостиниц) 1412 Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|