1411 Руководители отелей (гостиниц)
1411 Руководители отелей (гостиниц) Контрольное число - 5, полный код - 14115. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 1411. 5 Руководители отелей (гостиниц) планируют, организуют и управляют деятельностью отелей (гостиниц), мотелей и подобных учреждений, обеспечивая размещение гостей и предоставление других услуг. В их обязанности входит: - руководство и контроль ведения хозяйственной деятельности, бронирования мест, приема и обслуживания посетителей; - надзор за мерами безопасности, а также содержанием прилегающих территорий, парков и зданий; - планирование и управление деятельностью баров, ресторанов, в том числе обслуживания конференций и совещаний; - контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса и других законов и нормативных актов; - оценка и анализ удовлетворенности клиентов и посетителей; - контроль учетной и закупочной деятельности; - принятие бюджета учреждения и контроль за расходованием ресурсов; - контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала; - обеспечение соблюдения норм охраны труда и правил техники безопасности; - предоставление гостям местной туристической информации, а также организация туров и транспортных услуг. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Директор гостиницы Директор отеля Руководитель студенческого общежития Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Обслуживающий работник гостиницы (постель и завтрак) - 5152 Смотритель здания - 5153 Примечание - Обслуживающий персонал мелких заведений гостиничного типа, предоставляющий кровать и завтрак, а также небольших гостевых домов, которые обеспечивают размещение и ограниченный набор услуг по питанию клиентов и соответствует приему гостей в частных домах, а также те, для кого управление и контроль за работой сотрудников не является значительным компонентом их деятельности, учитываются в начальной группе 5152 Экономки.
Руководители крупных гостиничных компаний или сетей отелей учитываются в соответствующих начальных группах подгрупп 11 и 12.
1412 Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) Контрольное число - 9, полный код - 14129. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 1412. 9 Также к данной начальной группе относятся профессии: Администратор зала (кафе, ресторан) Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) планируют, организуют и управляют деятельностью кафе, ресторанов и других подобных учреждений, обеспечивающих услуги общественного питания. В их обязанности входит: - планирование меню на основе консультаций с шеф-поваром и поварами; - планирование и организация специальных функций, связанных с общественным питанием; - организация покупок по ценам на продукты питания и товары в соответствии с бюджетом; - ведение учета запасов и финансовых операций; - обеспечение соответствия помещений для посетителей, кухни и мест хранения продуктов питания санитарным нормам и правилам гигиены, соблюдение их функциональности и внешнего вида; - общение с посетителями для оценки их удовлетворенности едой и обслуживанием; - подбор персонала, составление графиков работы, обучение и наблюдение за официантами и поварами; - бронирование мест, приветствие гостей и помощь в оформлении заказов; - ведение переговоров с клиентами и поставщиками; - обеспечение соблюдения норм и правил охраны труда и техники безопасности. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Директор вагона-ресторана Директор ресторана Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Шеф-повар - 3434 Повар - 5120 Примечание - Работники небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль за работой другого персонала не является существенным компонентом их работы, учитываются в зависимости от выполняемых ими основных обязанностей в начальных группах 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики.
Малая группа 142
Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле планируют, организуют, координируют и контролируют деятельность организаций, которые продают товары в розничной или оптовой торговой сети. Они несут ответственность за бюджет, штатное расписание, руководство магазинами или их структурными подразделениями в рамках магазина, продающими отдельные виды товарной продукции. Выполняемые обязанности работников данной малой группы обычно включают: определение ассортимента продукции, уровня запасов и стандартов обслуживания; разработку и реализацию политики закупок и маркетинга и определение цен; продвижение и рекламу товаров и услуг заведения; ведение учета запасов и финансовых операций; разработку и контроль за исполнением бюджета; отбор, обучение и наблюдение за персоналом; обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности. Занятия данной малой группы входят в следующую начальную группу: 1420 Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле Примечание - Генеральные руководители (управляющие) торговых заведений, таких как сетевые супермаркеты или универмаги, учитываются в начальной группе 1120 Руководители учреждений, организаций и предприятий. Торговые работники небольших магазинов, для которых управление и надзор за персоналом не является существенным компонентом их деятельности, учитываются в начальной группе 5221 Продавцы в киосках и ларьках. Работники, которые контролируют и управляют деятельностью продавцов-консультантов в магазинах, проверяют работу кассиров-контролеров и других работников, но не принимают на себя ответственность за определение ассортимента продукции, политики цен, бюджетов и численности персонала, его подбор и наем, учитываются в начальной группе 5222 Бригадиры в магазинах.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|