Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

6111 Полеводы и овощеводы. Контрольное число - 4, полный код - 61114. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 6111.4. 6112 Производители плодово-ягодной продукции




6111 Полеводы и овощеводы

Контрольное число - 4, полный код - 61114. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 6111. 4

Полеводы и овощеводы планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по выращиванию и сбору урожая различных видов полевых культур, таких как пшеница, рожь, рис, овес и другие злаковые, кукуруза, орехи, табак, хлопок, лен и другие полевые культуры, а также картофель, капуста, свекла, морковь или другие полевые овощные культуры, для продажи или поставок на регулярной основе оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации на рынке.

В их обязанности входит:

- наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества культур для выращивания, а также планирование и координация процесса производства;

- подготовка почвы вручную или с использованием механизмов и внесение удобрений и навоза;

- выбор и посев семян и посадка рассады;

- выращивание урожая посредством культивации почвы, пересаживания, обрезки или прореживания растений, а также посредством настройки и эксплуатации ирригационного оборудования;

- борьба с сорняками, вредителями и заболеваниями посредством применения гербицидов и пестицидов;

- сбор урожая и уничтожение пораженного болезнями или некондиционного урожая;

- осмотр, очистка, сортировка, упаковка, хранение и погрузка урожая для продажи или доставки на рынок;

- уход за рабочим скотом и техническое обслуживание сельскохозяйственных зданий, сооружений, оборудования и систем водоснабжения;

- хранение и некоторые виды первичной переработки продукции;

- продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

- планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Квалифицированный сельскохозяйственный рабочий (полевые культуры)

Фермер, картофель

Фермер, рис

Фермер, табак

Фермер, хлебные злаки

Фермер, хлопок

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Руководитель производственного подразделения в сельском хозяйстве - 1311

Неквалифицированный рабочий в растениеводстве - 9211

Примечание - Овощеводов, использующих методы интенсивного возделывания, следует относить к начальной группе 6113 Садовники, садоводы и работники питомников по выращиванию посадочного материала.

 

6112 Производители плодово-ягодной продукции

Контрольное число - 8, полный код - 61128. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 6112. 8

Производители плодово-ягодной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по выращиванию и сбору урожая с таких культур, как фруктовые и ореховые деревья, плодовые и чайные кустарники, виноградные лозы, ягодники, сбору сока для продажи или поставки на регулярной основе оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации на рынках.

В их обязанности входит:

- наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества культур для выращивания, а также планирование и координация процесса производства;

- подготовка почвы вручную или с использованием механизмов и внесение удобрений и навоза;

- выбор и посев семян и посадка саженцев;

- выращивание урожая посредством культивации почвы, пересаживания, обрезки или прореживания деревьев и кустов, а также посредством настройки и эксплуатации ирригационного оборудования;

- борьба с сорняками, вредителями и заболеваниями посредством применения гербицидов и пестицидов;

- уход за деревьями и кустарниками, сбор сока и урожая;

- осмотр, очистка, сортировка, упаковка, хранение и погрузка урожая для продажи или доставки на рынок;

- уход за рабочим скотом и техническое обслуживание сельскохозяйственных зданий, сооружений, оборудования и систем водоснабжения;

- хранение и некоторые виды первичной переработки продукции;

- продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

- планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Виноградарь

Фермер, фрукты

Чаевод

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Руководитель цеха по хранению продукции - 1311

Сборщик фруктов - 9211

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...