6111 Полеводы и овощеводы. Контрольное число - 4, полный код - 61114. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 6111.4. 6112 Производители плодово-ягодной продукции
6111 Полеводы и овощеводы Контрольное число - 4, полный код - 61114. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 6111. 4 Полеводы и овощеводы планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по выращиванию и сбору урожая различных видов полевых культур, таких как пшеница, рожь, рис, овес и другие злаковые, кукуруза, орехи, табак, хлопок, лен и другие полевые культуры, а также картофель, капуста, свекла, морковь или другие полевые овощные культуры, для продажи или поставок на регулярной основе оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации на рынке. В их обязанности входит: - наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества культур для выращивания, а также планирование и координация процесса производства; - подготовка почвы вручную или с использованием механизмов и внесение удобрений и навоза; - выбор и посев семян и посадка рассады; - выращивание урожая посредством культивации почвы, пересаживания, обрезки или прореживания растений, а также посредством настройки и эксплуатации ирригационного оборудования; - борьба с сорняками, вредителями и заболеваниями посредством применения гербицидов и пестицидов; - сбор урожая и уничтожение пораженного болезнями или некондиционного урожая; - осмотр, очистка, сортировка, упаковка, хранение и погрузка урожая для продажи или доставки на рынок; - уход за рабочим скотом и техническое обслуживание сельскохозяйственных зданий, сооружений, оборудования и систем водоснабжения; - хранение и некоторые виды первичной переработки продукции; - продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;
- планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Квалифицированный сельскохозяйственный рабочий (полевые культуры) Фермер, картофель Фермер, рис Фермер, табак Фермер, хлебные злаки Фермер, хлопок Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Руководитель производственного подразделения в сельском хозяйстве - 1311 Неквалифицированный рабочий в растениеводстве - 9211 Примечание - Овощеводов, использующих методы интенсивного возделывания, следует относить к начальной группе 6113 Садовники, садоводы и работники питомников по выращиванию посадочного материала.
6112 Производители плодово-ягодной продукции Контрольное число - 8, полный код - 61128. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 6112. 8 Производители плодово-ягодной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по выращиванию и сбору урожая с таких культур, как фруктовые и ореховые деревья, плодовые и чайные кустарники, виноградные лозы, ягодники, сбору сока для продажи или поставки на регулярной основе оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации на рынках. В их обязанности входит: - наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества культур для выращивания, а также планирование и координация процесса производства; - подготовка почвы вручную или с использованием механизмов и внесение удобрений и навоза; - выбор и посев семян и посадка саженцев;
- выращивание урожая посредством культивации почвы, пересаживания, обрезки или прореживания деревьев и кустов, а также посредством настройки и эксплуатации ирригационного оборудования; - борьба с сорняками, вредителями и заболеваниями посредством применения гербицидов и пестицидов; - уход за деревьями и кустарниками, сбор сока и урожая; - осмотр, очистка, сортировка, упаковка, хранение и погрузка урожая для продажи или доставки на рынок; - уход за рабочим скотом и техническое обслуживание сельскохозяйственных зданий, сооружений, оборудования и систем водоснабжения; - хранение и некоторые виды первичной переработки продукции; - продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций; - планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Виноградарь Фермер, фрукты Чаевод Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Руководитель цеха по хранению продукции - 1311 Сборщик фруктов - 9211
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|