Малая группа 612. Товарные производители продукции животноводства. 6121 Производители мясной и молочной продукции. Контрольное число - 7, полный код - 61217. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 6121.7
Малая группа 612
Товарные производители продукции животноводства Товарные производители продукции животноводства планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных, птицы, насекомых и неодомашненных животных для производства мяса, кожи, шерсти, молочных продуктов, меда, шелка и другой продукции или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках. Выполняемые обязанности обычно включают: наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества производимой продукции, а также планирование и координацию процесса производства; разведение, кормление и уход за животными; подготовку животных или продуктов животноводства для реализации на рынке; контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности, выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением животных, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах; аренду или инвестиции, техническое обслуживание и уборку зданий, машин, оборудования и сооружений; хранение и некоторые виды первичной переработки продукции; продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке продукции и запасов, а также учет и оценку сельскохозяйственных работ и операций; подготовку работников и надзор за ними в процессе ухода за животными, при выполнении технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников.
Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы: 6121 Производители мясной и молочной продукции 6122 Птицеводы 6123 Пчеловоды и шелководы 6129 Товарные производители продукции животноводства, не входящие в другие группы
6121 Производители мясной и молочной продукции Контрольное число - 7, полный код - 61217. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 6121. 7 Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках. В их обязанности входит: - наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства; - культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья; - контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности; - уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти; - выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны; - доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов; - выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;
- выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах; - техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений; - убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи; - хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции; - продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций; - планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Животновод Коневод Фермер, козы Фермер, молочные продукты Фермер, овцы Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Руководитель производственного подразделения в сельском хозяйстве - 1311 Зверовод - 6129 Примечание - Работников, выращивающих несколько видов домашнего скота и других животных, в том числе птицу, насекомых и неодомашненных животных, классифицируют по преобладающему виду деятельности. Работников, которые производят и хранят сено и другие корма для последующего потребления в основном тем скотом, за который они несут ответственность, относят к начальной группе 6121 Производители мясной и молочной продукции.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|