Малая группа 751. Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий. 7511 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания
Малая группа 751
Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий осуществляют забой животных; обрабатывают и подготавливают туши и перерабатывают их в соответствующие продукты питания для потребления людьми и животными; производят различные виды хлеба, кондитерских изделий и других мучных изделий; перерабатывают и консервируют фрукты, овощи и аналогичные продукты; дегустируют и определяют сортность пищевых продуктов и напитков, а также подготавливают табак и изготавливают табачные изделия. Выполняемые обязанности обычно включают: забой животных; обработку и подготовку мяса, рыбы и родственных пищевых продуктов; изготовление различных сортов хлеба, кондитерских изделий и других мучных продуктов; переработку и консервирование фруктов, овощей и аналогичных продуктов; дегустирование и определение сортности пищевых продуктов и напитков; подготовку табака и изготовление табачных изделий. Их обязанности могут включать руководство работниками. Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы: 7511 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания 7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет 7513 Изготовители молочной продукции 7514 Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности 7515 Подготовители и производители табачной продукции
7511 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания Контрольное число - 2, полный код - 75112. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 7511. 2 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.
В их обязанности входит: - забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов; - свежевание и обрезка туш; - отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки; - подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки; - заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования; - управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания; - варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи; - продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Забойщик скота Заготовщик рыбного филе Изготовитель мясных полуфабрикатов Обработчик мясных туш Обработчик рыбы Рыбозаготовитель Составитель фарша Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Продавец в киоске - 5221 Оператор машины по обработке мяса - 8160 Оператор машины по обработке рыбы - 8160
7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет Контрольное число - 6, полный код - 75126. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 7512. 6 Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, печенья, пряников и другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара. В их обязанности входит: - изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий; - изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;
- соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки; - проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций; - нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей; - проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда; - контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания; - координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Изготовитель шоколада Кондитер Конфетчик Пекарь Пекарь-формовщик сдобного печенья Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Повар - 5120 Оператор машины по выпечке хлебобулочных изделий - 8160 Оператор машины по производству шоколада - 8160 Оператор хлебопечки - 8160
7513 Изготовители молочной продукции Контрольное число - 9, полный код - 75139. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 7513. 9 Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты. В их обязанности входит: - кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности; - отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло; - введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко; - свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования; - соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени; - размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра; - контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и изменения условий хранения при необходимости; - фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Изготовитель масла Изготовитель сыра Изготовитель творога Сыродел Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Оператор машины по изготовлению молочной продукции - 8160 Оператор машины по переработке молока - 8160
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|