Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рентабельность производства рассчитывается по формуле




а) ;

б) ;

в) ;

г)

Рентабельность продукции рассчитывается по формуле

а) ;

б) ;

в) ;

г) ;

д) .

 

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ СТРУКТУРНО-ЛОГИЧЕСКИХ

СХЕМ

1. Предмет, задачи и метод изучения курса «Экономика отрасли».

2. Промышленность и отрасль.

3. Основные понятия экономики.

4. Рыночная экономика и механизм ее функционирования.

5. Предприятие – хозяйствующий субъект рыночной экономики.

6. Организационно-правовые формы предприятий.

7. Концентрация производства.

8. Специализация производства.

9. Кооперирование производства.

10. Комбинирование производства.

11. Понятие и методы рационального использования сырьевых ресурсов.

12. Материально-техническое обеспечение предприятия.

13. Сущность производительности труда.

14. Методы измерения и показатели производительности труда.

15. Факторы и пути повышения производительности труда.

16. Понятие и функции цен.

17. Виды и состав цены.

18. Налоговая система РБ.

19. Сущность и показатели абсолютной эффективности производства.

20. Показатели сравнительной эффективности производства.

21. Планирование инноваций на предприятии.

22. Эффективность использования инноваций.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Задача 1

На основании данных таблицы 1 определить целесообразность реконструкции завода, период окупаемости капитальных вложений, рентабельность инвестиций, а также внутреннюю норму доходности инвестиций.

Таблица 1 – Исходные данные

Вариант Кап. вложения (реальные инвестиции) по годам, млн руб. Доход по годам, млн руб. Ставка дисконтирования, %
                   
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       

Методические указания по решению задачи

1) Для определения целесообразности реконструкции завода, необходимо рассчитать показатель ЧДД.

Для удобства расчета предлагаем данные свести в таблицу 2.

Таблица 2 – Расчет современной стоимости при ставке дисконтирования …%.

Год Капитальные вложения (инвестиции), млн руб. Иt Доход (прибыль), млн руб. Дt Коэф-т дисконтирования при ставке … % Кt Современная стоимость, млн руб.
инвестиций Иt* Кt дохода (прибыли) Дt* Кt
           
           
т.д.          
Итого:          

,

где Дt – доход в t-ом году (т.е. чистая прибыль и амортизационные отчисления);

Иt – инвестиции (капитальные вложения) в t-ом году;

Кt – коэффициент дисконтирования при соответствующей ставке процента и t-го года;

С – ставка дисконтирования (ставка процента), выраженная в долях единицы;

t – год вложения инвестиций или получения дохода;

n – количество лет жизни проекта.

Если величина показателя ЧДД положительна, то вложение инвестиций выгодно. Величина этого показателя является основой для определения других измерителей эффективности.

2) Период окупаемости капитальных вложений:

,

где – количество лет, в течение которых получают доход от инвестиций.

3) Рентабельность инвестиций:

.

4) Для определения ВНД необходимо произвести расчеты, в которых изменить ставку дисконтирования таким образом, чтобы ЧДД был равен нулю, либо немного с отрицательным значением.

,

где – ставка процента, соответственно более низкая и более высокая;

и – чистый приведенный доход, соответственно при более низкой и при более высокой ставке процента.

 

Задача 2

Определить уровень рентабельности производства за два периода, а также фондоотдачу, коэффициент обновления и выбытия за отчетный период по данным таблицы 3.

Таблица 3 – Исходные данные

Показатели Варианты
                   
Базисный год
Объём реализованной продукции, млн руб.                    
Величина постоянных расходов, млн руб.                    
Доля постоянных расходов в себестоимости продукции, %                    
Фондоемкость продукции, руб./руб. 0,25 0,2 0,3 0,35 0,18 0,24 0,22 0,26 0,19 0,23
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств, оборотов                    
Прибыль от внереализационной деятельности, млн руб.                    
Отчетный год
Рост объема реализованной продукции, %                    
Сокращение длительности одного оборота оборотных средств, дни                    
Ввод основных средств, млн руб.                    
в апреле                    

Продолжение таблицы 3

в июле                    
Выбытие основных средств в октябре, млн руб.                    
Прибыль от реализации нематериальных активов, млн руб.                    

План решения

1. Определяем себестоимость продукции в базисном году.

2. Рассчитываем прибыль в базисном году.

3. Определяем стоимость основных средств в базисном году.

4. Определяем величину оборотных средств в базисном году.

5. Рассчитываем рентабельность производства в базисном году.

6. Определяем стоимость реализованной продукции в отчетном году.

7. Рассчитываем себестоимость и прибыль в отчетном году.

8. Определяем среднегодовую стоимость основных средств в отчетном году.

9. Рассчитываем длительность одного оборота оборотных средств в базисном и отчетном году.

10. Определяем сумму оборотных средств в отчетном году.

11. Рассчитываем рентабельность производства в отчетном году.

12. Определяем прирост рентабельности.

13. Определяем фондоотдачу за отчетный период.

14. Рассчитываем коэффициент обновления и выбытия за отчетный период.

Задача 3

Составить плановую калькуляцию 1 тонны батонов из пшеничной муки высшего сорта развесом 0,5 кг. Определить структуру себестоимости, сделать выводы.

Исходные данные приведены в таблице 4.

Таблица 4 – Исходные данные

Показатели Варианты
                   
1 Норма выхода хлеба, %                    
2 Цена 1 кг муки, тыс. руб. 1,88 1,79 1,64 1,72 1,88 1,82 1,75 1,81 1,68 1,69
3 Норма реализуемых отходов, % 0,1 0,12 0,11 0,1 0,1 0,095 0,08 0,09 0,1 0,15
4 Стоимость реализуемых отходов в % от 1 т муки                    
5Транспортные расходы на 1 т муки, тыс. руб. 5,8 5,2 5,6 5,9 6,1 5,5 5,8 5,7 6,1 5,3
6 Нормы расхода на 100 кг муки:                    
- соль, кг 1,3 1,3 1,25 1,3 1,28 1,3 1,25 1,35 1,2 1,3
- дрожжи, кг 1,0 0,95 1,05 1,1 1,15 0,95 1,0 1,1 1,05 0,99
- сахар, кг 4,0 5,0 4,5 4,5 4,3 4,6 5,0 4,8 4,2 5,2
- маргарин, кг 3,5 3,4 3,45 3,6 3,2 3,6 3,4 3,5 3,45 3,55
- масло растительное, кг 0,15 0,14 0,15 0,16 0,14 0,16 0,14 0,15 0,14 0,16
7 Транспортные расходы по прочему сырью на 1 т батонов в % от их стоимости 3,3 3,0 3,4 3,2 3,5 3,2 3,4 3,0 3,5 3,45
8 Норма расхода условного топлива на 1 т батонов, кг                    
9 Норма расхода электроэнергии на 1 т батонов, кВт                    
10 Заработная плата производственных рабочих за 1 т изделий, тыс. руб.                    
                       

При расчете принять:

- общехозяйственные расходы составляют 539% от сумм расходов на оплату труда производственных рабочих;

- коммерческие расходы составляют 3% от производственной себестоимости;

- отчисления на социальные нужды составляют 34%. Обязательное медицинское страхование – 0,7% к заработной плате производственных рабочих;

- переводной коэффициент натурального топлива (газ) составляет – 1,15;

- тариф на электроэнергию 320 руб. за 1 кВт.·ч., на газ -461,65 руб. за 1 м3.

Стоимость прочих основных материалов за 1 кг: соль – 279,4 руб.; дрожжи – 1880 руб.; сахар – 1420 руб.; маргарин – 3850 руб.; масло растительное – 3850 рублей.

План решения

1. Определяем количество и стоимость муки, необходимое для производства 1 т батонов (через норму выхода хлеба).

2. Определяем количество и стоимость реализуемых отходов.

3. Определяем транспортные расходы на муку для производства 1 т продукции.

4. Определяем количество и стоимость прочего сырья, необходимого для производства 1 т батонов.

5. Определяем транспортные расходы по прочему сырью.

6. Рассчитываем топливо и электроэнергию.

7. Определяем отчисления от заработной платы.

8. Определяем общехозяйственные расходы.

9. Определяем производственную себестоимость.

10. Определяем коммерческие расходы.

11. Определяем полную себестоимость продукции.

12. Составляем калькуляцию себестоимости 1 т батонов.

13. Определяем структуру себестоимости продукции.

14. Делаем выводы.

 

Задача 4

Составить плановую калькуляцию 1 т муки ржаной обдирной и сеяной, вырабатываемой на давальческих условиях. Определить структуру себестоимости, сделать выводы.

Исходные данные приведены в таблице 5.

Таблица 5 – Исходные данные

Показатели Варианты
                   
1. Объем переработки ржи, тонн                    
2. Выход в процентах:                    
мука обдирная                    
мука сеяная                    
отруби 16,6 33,6 26,6 16,6 33,6 26,6 16,6 33,6 26,6 16,6
3. Цена 1 т ржи, тыс. руб.                    
4. Стоимость отходов, тыс. руб./т 14,7 15,0 14,3 15,7 15,3 15,5 14,3 14,3 16,0 15,8
5. Стоимость переработки 1 т ржи, тыс. руб. 112,7 113,1 110,3 120,2 117,4 118,2 116,6 115,2 114,8 120,3
6. Транспортные расходы, тыс. руб. за 1 т сырья 8,5 8,1 7,8 6,5 7,3 7,9 7,4 6,0 6,9 8,2

 

При расчете принять:

– коэффициенты перевода продукции в условную: мука обдирная – 3,2, мука сеяная – 4,5, отруби – 0,8;

– выход отходов – 2,4% от сырья;

– коммерческие расходы составляют 2% от производственной себестоимости.

 

План решения

1. Определяем программу выпуска продукции: муки обдирной и сеяной, отрубей.

2. Определяем количество условной продукции, используя при этом коэффициенты перевода физической массы в условную.

3. Определяем стоимость сырья для производства муки.

4. Определяем количество и стоимость возвратных отходов.

5. Рассчитываем транспортные расходы.

6. Находим затраты на переработку партии ржи.

7. Используя общие затраты на помол партии ржи и общее количество условной продукции, рассчитываем себестоимость 1 условной тонны продукции.

8. Находим производственную себестоимость 1 тонны муки по видам.

9. Находим полную себестоимость 1 тонны муки обдирной и 1 тонны муки сеяной как сумму производственной себестоимости и коммерческих расходов.

10. Составляем калькуляцию 1 тонны муки по видам.

11. Определяем структуру себестоимости продукции по видам.

12. Делаем выводы.

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1 Экономика предприятия: учеб. пособие / Л.Н. Нехорошева, Н.Б. Антонова, Л.В. Гринцевич; под ред. Л.Н. Нехорошевой. – Минск: БГЭУ, 2008. – 719 с.

2 Экономика предприятия: учеб. пособие / В.П. Волков, А.И. Ильин, В.И. Станкевич и др.; под ред. А.И. Ильина, В.П. Волкова. – М.: Новое знание, 2003. – 677 с.

3 Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / Под ред. П.В. Лещиловского, Л.Ф. Догиля, В.С. Тонковича. – Минск: БГЭУ, 2001.

4 Экономика предприятия пищевой промышленности: учеб. пособие / Под ред О.А. Масленниковой. – М., 1998.

5 Экономика перерабатывающих предприятий АПК: учеб. пособие / Под ред. М.П. Руденок. – Минск, 2004.

6 Экономика предприятия: учеб. пособие. / Под ред. В.Я. Хрипача. – Минск, 1997.

7 Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательства. – М.: Софит, 1997.

8 Экономика предприятия. / Под ред. А.И. Руденко. – Минск, 1995.

9 Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. – М., 2000.

10 Экономика предприятия: учебник для вузов. / Под ред. О.И. Волкова. – М., 2000.

11 Экономика предприятия. / Под ред. И.А. Сафронова. – М.: Юрист, 2000.

12 Вайтов А.П. Экономика. Общий курс. – М.: ИВЦ «Маркетинг», 2000.

13 Рябова Т.Ф., Чешинский Л.С. Экономика предприятий по хранению и переработке зерна. – М., 1999.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...