Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ОЩУЩЕНИЯ ИСХОДЯЩИЕ ИЗ ТЕЛА




Нэнси, женщина тридцати лет, жаловалась, что вообще ничего не чувствует во влагалище. Это можно было это назвать сексуальной анестезией. Она рассказала о том, что понимает, что у нее все время очень напряжены мышцы влагалища. Вначале я попросила ее только написать: "Я начинаю теперь что-то чувствовать во влагалище", в целях прерывания стереотипа привычного утверждения себе: "Я ничего там не могу чувствовать". Благодаря реакции на афирмацию, Нэнси осознала, что ее мать была очень перепугана, чтобы расслабиться и почувствовать что-либо в своём влагалище. Думаю, что она телепатически передала это своей дочери. Позже, во время проведения процедуры ребефинга (повторного рождения), Нэнси могла конечно же осознать, как ужасно боялась во время родов ее мать и какое напряжение мышц влагалища она имела, а также установить, что ее выход из матки был действительно трудным. Я придумала афирмацию, которая действовала на нее очень хорошо:

"Я, Нэнси, не являюсь своей матерью, поэтому могу расслабиться и позволить себе ощущать и чувствовать".

Нэнси узнала правду о своей ситуации и благодаря этому смогла понять всю бессмысленность того, что с ней до сих пор происходило. Она прекратила подражать своей матери, стала свободнее себя чувствовать. А когда рассказала обо всем своему мужу, то его реакция оказалась не столь критичной, какой она ожидала и это позволило ей снять напряжение. Она рассказала мне, что впервые в жизни что-то ощутила в области гениталий.

Тело от природы полно жизни и способности к ощущениям. Тело может быть неиссякаемым источником удовольствия и наслаждения. Большинство из нас так и не узнает всех потенциально доступных нам способов испытаний. Независимо от того, является ли твое тело очень восприимчивым или ты страдаешь сексуальной бесчувственностью, эти афирмации предназначаются тебе. Не имеет значения в какой степени до этого времени ты позволял себе наслаждаться, все равно можешь взять для себя из них много, если только захочешь.

Афирмации на тему ощущений

1. Я, _________, могу интенсивно ощущать сексуальное наслаждение и энергию в своем теле.

2. Напряжение меня не уводит от возможности переживания наслаждения. Я, _________, имею врожденную склонность ощущать сексуальное возбуждение.

3. Я, _________, все больше и больше осознаю ощущения в половых органах.

4. Это прекрасно, что не только гениталии, но и другие области моего тела эротически чувствительны.

5. Мое тело легко реагирует на ласки.

6. Я, _________, чаще чувствую возбуждение во всех частях тела.

7. Мое влагалище прекрасно увлажняется. Мой член возбуждается сразу же, как только я этого захочу.

8. Я имею эрекцию так долго, сколько это мне нравится. Я имею увлажненное влагалище так долго, сколько мне это нравиться

9. Это прекрасно, что я могу быть очень возбужденной.

10. Я, _________, не должна переживать из-за того, что делаю что-то возбуждающее меня.

Я, _________, не стесняюсь того, что бываю возбужденной.

СЕКСУАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ

Сью, 34 лет, жаловалась на трудности в общении с мужчинами. Она была очень образованной, интеллигентной и красивой, но имела чувство, что угрожает мужчинам и не знала, что делать.

Из ее сексуальной биографии вытекало, что она чрезмерно отождествляла себя с отцом и вероятно присвоила себе много черт мужской психики. Это каким-то неуловимым способом делало мужчин робкими.

Это было трудно сразу уловить, ибо, как и ее поведение, так и манеры были весьма женственными. Однако мне удалось убедиться в ее идентификации с отцом, когда я сопровождала ее в ребефинге при переживании повторного рождения. Выяснилось, что ее отец очень хотел иметь мальчика и это оказывало не нее влияние уже с рождения. С тех пор она всю жизнь старалась с этим справиться. И хотя она ранее лечилась, этот факт никогда не был ей так ясен и понятен, как после ребефинга. Она была очень довольна тем, что я имею для нее действенную афирмацию, так как действительно боялась, что до конца жизни так и будет вступать в ненужную конфронтацию и соперничество с мужчинами.

Афирмации ее звучали так:

Я, Сью, уже не должна быть похожей на мужчину, чтобы мой отец был мною доволен.

Я, Сью, становлюсь все более женственной

Я, Сью, уже не должна соперничать с мужчинами.

Я, Сью, люблю быть девушкой.

После проделывания этих афирмации Сью заметила, что находясь рядом с мужчинами, она перестала давать свободу своей склонности критиковать и доказывать, что они хуже.

С того времени ей не случалось слышать от них, как это бывало раньше, замечаний типа:

"Ты слишком сильная" или "С тобой не сравниться". И эта новая ситуация ее очень радовала. Она рассказала мне, что мужчины охотнее стали бывать в ее кампании и написала мне, что нынешний ее союз сложился очень хорошо.

Я видела многих фрустрированных и страдающих людей в связи с неясностью их сексуальной идентификации. Человек в целом может и не давать себе в этом отчет, не понимать этого. Как мы только что видели, молодая, женственная, прекрасная девушка может иметь черты мужской психики и наоборот. И в этом нет ничего плохого, если это не вредит в общении с другими людьми.

Афирмации касающиеся сексуальной идентификации:

Для женщин:

1. Это хорошо, что я, _______, являюсь женщиной

2. Я, _______, люблю быть женщиной.

3. Я, _______, чувствую себя сильной и уверенной в себе, как женщина.

4. Я _______, люблю заниматься сексом как женщина.

5. Прекрасно, что я имею женское тело.

6. Прекрасно, что я имею влагалище.

7. Прекрасно, что я имею грудь.

8. Я, _______, не завидую мужчинам и мужскому телу.

9. Я, _______, воспринимаю себя как женщину.

10. Я, _______, прекрасная женщина.

11. Я, _______, забочусь о своей сексуальности.

12. Я, удовлетворена тем, что ощущаю себя женщиной.

 

Для мужчин:

13. Это хорошо, что я, _______, мужчина.

14. Я, _______, люблю быть мужчиной.

15. Я, _______, чувствую себя сильным и уверенным в себе как в мужчине.

16. Я, _______, люблю заниматься сексом как мужчина.

17. Мне хорошо от того, что я имею мужское тело.

18. Мне хорошо, что я имею член.

19. Я, _______, не завидую женщинам за их тело.

20. Я, _______, воспринимаю себя, как мужчину.

21. Я, _______, настоящий мужчина .

22. Я, забочусь о своей сексуальности.

23. Я, доволен тем, что ощущаю себя мужчиной.

РОЛИ, СВЯЗАННЫЕ С ПОЛОМ

Двадцатидевятилетняя Бриджит приехала в США из Европы. У нее были проблемы схожие с теми, с которыми ко мне обращались несколько других женщин, утверждавших, что в сексуальных отношениях женщины не должны быть активными. Они также по их мнению не должны были веселиться. И хотя Бриджит была весьма активной и независимой во всех других областях жизни, в сексе она все же была пассивной и неудовлетворенной совместной жизнью. Она очень редко испытывала оргазм и после него чувствовала гнев на мужчину, обвиняя его в том, что это из-за него в каком-то смысле она становится такой, какой быть не должна - сексуальной женщиной. После приписывания соответствующих афирмаций ("Активной быть хорошо". "Я имею право инициировать близость" и т.д.) оказалось, что все ее эмоциональные реакции концентрировались вокруг страха утратить уважение мужчины, если она будет так поступать.

Поэтому я склонила ее к выполнению таких афирмаций, как: "Мужчины будут меня уважать, если я стану активной и соблазнительной", и других, которые можно найти в этом разделе книги. Психика Бриджит в этом пункте была очень сопротивляющейся и прошел месяц пока я решилась ее испытать. Однако, в этот раз она старалась постепенно показывать большую активность.

А однажды неожиданно, среди ночи она мне позвонила, чтобы сообщить, что с полным успехом обольстила мужчину и что она восхищена, а он это обожает. Это переломный опыт помог также Бриджит позволить себе большую радость в постели, а коль она смогла освободиться от стереотипов о роли пола, то и с достижением оргазма не стало проблем.

Афирмаций о роли пола

1. Я, _______, имею право выбора роли в сексе, как мне нравится и когда я этого хочу.

2. Я, _______, имею право без смущения инициировать близость и в этом я могу быть уверенной в себе.

3. Я, _______, могу приобрести или сохранить уважение партнера, будучи активной во время сожительства.

4. В сексе одинаково хороша любая роль, как доминирующая, так и подчиненная.

5. Как мужчина я, _______, могу свободно выбирать активность или пассивность в сексе. Если я захочу, могу быть починенным и буду оставаться мужчиной. Если я захочу, то могу быть активным.

Как женщина я, _______, если захочу, могу свободно подчиняться или быть активной, оставаясь женственной.

6. Сексуальная активность - игра. Я, _______, привлекаю теперь только мужчин, которые могут принять мою активность.

7. Мое сексуальное влечение свободно от ограничений, связанных с женской /мужской/ролью.

8. Роль, которую я играю в сожительстве, не зависит от того, как ведут себя родители или друзья.

9. Я, _______, перестала заставлять партнера быть тем, кем он не является /я могу так где-то в другом месте проявлять свою потребность иметь любящих родителей/.

10. Я, _______, могу расслабиться и быть сама собой, когда только захочу и мой партнер имеет на это право.

ОРГАЗМ

Случай Гвендолин некоторые психотерапевты назвали бы первичной аноргазмией, а другие сказали бы, что ее сексуально не пробуждена. Сама о себе она говорила, что она "Полный нуль", ибо никогда не испытывала оргазма и никакое из прежних видов лечения не дало ни малейшего результата. Она пробовала психоанализ и посещала группу помощи для фригидных женщин - каждая из этих форм дает обычно неплохие результаты. В таких группах бывает только 3% неудач, и тем не менее, Гвендолин оказалась в числе этого меньшинства. Это вызвало еще большее замешательство в ее уме и так настроенном на поражение.

Ее стойким негативным убеждением было: "Я не могу испытать оргазм, ни при каких условиях".

Прежде всего я познакомила ее с основами метафизики и выяснила, каким способом психика на самом деле управляет телом; тогда она согласилась выслушать меня, не обращая внимания на свои прежние неудачи. Я объяснила ей, что раз она решилась обратиться ко мне, значит интуитивно почувствовала, что несмотря ни на что есть еще какой-то шанс. Я напомнила ей и о том, что мы от природы способны переживать оргазм. Афирмация, которую я ей предложила звучала: "Я, Гвен, уже в состоянии иметь оргазм. Я должна только себе это позволить". /Вспомни какую силу воздействия имели предшествующие афирмации типа "Я есть, я являюсь". Ситуация выглядела так, что Гвен не имеет никаких серьезных страхов или негативного опыта в прошлом, которые могли бы ее блокировать. Убеждение, "я не могу это сделать" или "я не в, состоянии это сделать хорошо" было попросту привычным стереотипом мышления. Поэтому я предложила ей всего одну афирмацию, с условием, что она отнесется к ней серьезно. Так она и сделала: записала ее на магнитофонную ленту и использовала некоторые ответы, как подсказки для составления других афирмации.

Вскоре она пришла ко мне в офис с бутылкой шампанского. Она была одновременно и довольной и изумленной, так как, наперекор себе самой, наконец испытала оргазм.

Говоря об оргазме, нужно прежде всего помнить, что в он большой мере зависит от психики и эмоций. И надо помнить, что любой способ является хорошим, если его любишь.

Оргазм есть оргазм, есть оргазм, есть оргазм /намек на знаменитую фразу Эдит Штейн: "Роза есть роза, есть роза, есть роза"/.

Мне вспоминается, как много людей продолжают жить с убеждениями, что женщину можно довести до оргазма только способом член во влагалище, в то время как Мастере и Джонсон должны были убедить весь мир, что это не так. Но так сложилось, что то, о чем они говорили не было достаточно понятным. А может быть некоторые люди не захотели этого услышать?

В любом случае, статистика постоянно и однозначно утверждает, что источником оргазма у женщины является не влагалище, а клитор. Большинство женщин желают попросту обычный непосредственный клиторалъный оргазм. И даже позже, уже в состоянии соития сексуальная реакция женщины на член во влагалище зависит в большей степени от стимуляции клитора перед введением члена. Таким образом, в свете исследований выглядит абсурдным то, что мужчины считают плохим, что женщины не переживают влагалищного оргазма, и то, что и женщины также считают это плохим. Тем не менее, такое положение вещей продолжает существовать.

Вне всякого сомнения также и то, что некоторые женщины имеют и любят оргазмы вызванные движением члена во влагалище. Или клитор перед этим получил достаточную стимуляцию или фрикции приводят к тому, что половые губы оказывают давление на клитор и возбуждают его /данные исследований показывают, что часто это и не так приятно и не так интенсивно, как непосредственный клиторалъный оргазм/. Часть женщин можно довести до оргазма всего лишь лаская им грудь. У некоторых оргазм случается во сне, а иные достигают его даже тогда, когда к ним вообще никто не прикасается, даже они сами. Значит здесь нам надо вернуться к исходной точке и заняться психикой, не правда ли? Наиболее важно во всем этом - не уступить соблазну классификации одного рода оргазма, как лучшему, чем другие. Ведь каждый из них - самый настоящий оргазм, а позволить себе увлечься составлением какой-то иерархии или впасть в синдром поражения - очень деструктивная мысль.

Более того, оргазм как таковой не должен быть конечной целью. Тяжело смотреть на людей, которые ставят на себе крест только потому, что не достигают оргазма. Это все равно, что ненавидеть себя за то, что не играешь на фортепиано. Мы не должны позволять себе зацикливаться на оргазме. Тем не менее, это естественное и очень приятное переживание. Все мы родились с естественной способностью к нему /большинство женщин научились не иметь оргазм, но этому можно помочь!/.

Говоря об оргазме, я обращаюсь в равной мере к обоим полам. Каждый человек, страдающий от проблем в этой области, должен внимательно к ним присмотреться и открыть, какого рода негативные выгоды он получает получает за то, что не имеет оргазма. Может ты воздерживаешься от оргазма, чтобы кого-то наказать? Или это способ наказать себя? Может это закон, который ты когда-то принял за свой /возможно это закон церкви/, о котором думаешь, что если ты его нарушишь, то рискуешь породить внутренний конфликт. А иногда это обыкновенный страх, что случится что-то ужасное на физическом или эмоциональном уровне. Или страх утратить контроль и тем самым дать кому-то власть над собой.

Хотела бы дать совет: пусть каждый усвоит, что его оргазм зависит только от его самого.

Следующие афирмации могут тебе очень помочь, если будешь их использовать так, как я советовала.

Афирмации на тему оргазма

1. Прекрасно, что я могу иметь оргазм.

2. Оргазм - это ощущение интенсивного, радостного наслаждения, поэтому я не должна его бояться.

3. Я, ____, могу с наслаждением шалить, играться.

4. Я, ____, уже не должна избегать оргазма из-за страха, бояться нечего.

5. Я, ____, теперь хорошо пониманию свои установки на оргазм.

6. Оргазм - естественное явление, которое вовлекает всё тело, это рефлекс и я не должна ничего бояться, достаточно только стремиться к нему.

7. Я, ____, не впадаю в панику, даже если перед оргазмом все видится мне как во мгле - это результат приближающегося экстаза.

8. Я, ____, не потерплю поражения, если буду иметь оргазм.

9. Я, _____, могу испытывать оргазм без всяких нежелательных последствий.

10. Оргазм совершенно безопасен, ежедневно его испытывают миллионы людей.

11. Нет ничего угрожающего в минутной потере контроля - это мне помогает достигать экстаза.

12. Ничего плохого не будет, если я буду иметь оргазм, я ничего не потеряю, могу только получить.

[ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ]

 





©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.