Перечень тем индивидуальных заданий по преддипломной практике
Содержание программы преддипломной практики
Название темы
| Шифры блоков содержатель-ных модулей, входящих в учебную дисциплину
| Шифры содержатель-ного модуля, входящих в данный блок
| Количество часов
| Содержание работы
| Полученные умения
|
Всего
| Практическая работа
| Самостоятельная работа
| На рабочем месте
| Самостоятельная работа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.Характе-ристика предприятия питания базы практики
| ПП. 07
ПП.08
ПП.09
ПП.24
| ПФ.С. 01.ПР.О. 02.02.
ПФ.Д. 01.ПП.О. 01.03.
ПФ.Д. 09.ЗП.Н. 01.02.
ПФ.Д. 03.ЗП.О. 01.11.
СП.Д. 01.ЗП.Р. 01.02.
|
|
|
| Дать общую характе- ристику предприятия питания: тип, форма собственности, подчиненность, расположение предприятия, режим работы, основной континтгент потребителей. Проанализировать состав помещений и их оборудования.
Определить эффектив-ность использования оборудования, площади складских и производственных помещений.
Выучить макро- и микро- среду предприятия. Определить конкурентоспособность продукции, факторы влияния на нее.
Выучить правила охраны труда, личной гигиены и правила противопожар-ного режима предприятия.
| Проанализировать обеспечение предприятия технологическим оборудованием, инвентарем, кухонной посудой. Сделать выводы. Дать оценку санитарного состояния предприятия.
| Пользоваться оборудованием, придерживаясь безопасных условий труда. Анализировать экономические показатели макро- и микро- среды предприятия.
|
3.2. Организа-ция управле-ния на пред-приятии
| ПП.01.
ПП.25.
ПП.03
ПП.23
| ПФ.Д. 01.ПП.Н. 04.01
ПФ.С. 04.ПР.
О. 02.01.
ПФ.С. 4.ПР.
О. 01.09.
СВ.Д. 01.ПП.Р. 01.01
СП.Д. 01.ПР.Р. 01.02.
|
|
|
| Составить структуру управления предприятием (в виде схемы), дать ее характеристику и анализ. Проанализировать распределение должностных обязан-ностей и их выполнение руководителями и специалистами.
Руководствуясь методами управления трудовым коллективом сформировать и принять управленческое решение. Выучить и проанализировать организацию труда. Коммуникационный процесс на предприятии. Сделать выводы.
| Составить структуру управления предприятием. Составить и проанализировать график выхода на работу работников. Дать оценку состояния контроля за соблюдением санитарных требований на предприятии и требований по охране труда. Ознакомиться с коллективным договором на предприятии.
| Использовать нормативные материалы постановления и другое. Использовать персонал с расчетом квалификации, опыта работы работников, рационального разделения труда. Вести санитарный и контрольный журналы.
|
3.3. Характе-ристика торгово – производствен-ного процесса на производстве.
3.3.1. Органи-зация снабжения.
3.3.2.Организация производства и обслуживания потребителей.
| ПП.08.
ПП.13.
ПП.27
ПП.25
ПП.08.
ПП.12.
ПП.19
ПП.27
ПП.28
ПП.15
| ПФ.Д. 01.ПП.Н. 01.03
ПФ.Д. 01.ПП.Н. 01.02
ПФ.С. 06.ПП.Н. 05.05
ПФ.С. 06.ПП.Н. 01.02.
ПФ.С. 06.ПП.Н. 01.14.
ПФ.С. 06.ПР.Р. 02.12.
ПФ.Д. 01.ПП.Н. 02.02
ПФ.С. 04.ПР.Н. 01.08.
ПФ.С. 06.ПП.Н. 05.06.
ПФ.С. 06.ПП.Н. 05.13
ПФ.С. 08.ПР.О. 04.02.
ПФ.С. 04.ПР.Н. 01.04.
ПФ.С. 04.ПР.Н. 01.05.
ПФ.С. 04.ПР.Н. 01.06.
|
|
|
| Проанализировать систему организации снабжения предприятия сырьем, полуфабрикатами. Дать характеристику способов завоза сырья. Договорные связи с поставщиками. Порядок принятия сырья.
Ознакомиться с учетом сырья на производстве и реализацией продукции. Выучить условия хранения пищевых продуктов. Сделать выводы. Ознакомиться с организацией ведения
технологического процесса производства.
Ознакомиться с техно-логическими картами, составить технологичес-кие карты двух блюд согласно плана-меню.
Выучить технологию приготовления фирменных блюд. Принять участие в выполнении необходимых технологических расчетов. Выучить оперативное планирование предприятия (план - меню, плановое меню, наряд - заказ).
Выучить порядок разработки и утверждения нормативно-технической и технологической документации на фирменные блюда.
Составить отчет о
реализации и движении продуктов. Ознакомиться с организацией техноло-гического контроля на производстве и контроля качества продукции.
Проанализировать оформление торгового зала, методы и формы обслуживания потребителей, которые используются на предприятии, организацию работы раздаточных и вспомогательных помещений.
| Заполнить приходно-расходные документы. Проанализировать условия хранения сырья и готовой продукции. Составить договор поставки товаров.
Изучить организацию ведения технологического процесса в гарячем цехе предприятия. Провести расчеты для определения необходимого колличества блюд и котлов.
Провести расчеты в необходимом количестве сырья для работы горячего цеха предприятия. Составить праздничное меню данного предприятия, заполнить заборный лист, накладную. Провести органолептический анализ качества готовой продукции, документально оформить.
Проанализировать: организацию обслуживания в залах предприятия; ассортимент услуг, которые предоставляются потребителям на предприятии питания.
| Составить заявки на необходимые продовольствен-ные товары, контролировать их ассортимент, качество, срок поступления, хранения. Принимать товар по количеству и качеству.
Организовать технологический процесс. Осуществлять правильную эксплуатацию технологического оборудования, расчитывать рецептуры блюд, составлять разные виды меню, оформлять
заборные листы. Составлять отчет о ежедневной реализации и движении продуктов на производстве. Проводить орга-нолептический анализ качества сырья, готовой продукции. Организовывать обслуживание в залах предприятия.
Контролировать состояние производства.
|
3.4. Экономи-ческая часть
| ПП.5
ПП.6
ПП.7
| ПФ.С. 06.ЗП.Н. 06.03.
ПФ.С. 01.ПР.О. 01.01.
ПФ.С. 06.ПР.Р. 02.02.
ПФ.С. 06.ПР.Р. 02.03
|
|
|
| Проанализировать основные экономические показатели работы предприятия. Заполнить таблицу
№ 1, сделать выводы.
| Заполнить таблицу №1. Выполнить соответствующие расчеты.
| Анализировать экономические показатели работы предприятия.
|
Зачет с дифферен-цированной оценкой (Защита отчетов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего:
| | |
|
|
|
|
|
|
Перечень тем индивидуальных заданий по преддипломной практике
1. Исследование обеспеченности действующей столовой технологическим оборудованием и разработка предложений по ее улучшению.
2. Использование активных форм обслуживания на предприятиях питания.
3. Анализ состояния рекламной работы предприятия.
4. Анализ интерьера обеденного зала и ресторана.
5. Анализ эстетического оформления и организации работы раздаточной.
6. Анализ функционирования предприятий малого и среднего бизнеса.
7. Исследование влияния рекламных мероприятий по повышению качества обслуживания населения.
8. Определение источников дополнительных товарных ресурсов для действующего предприятия.
9. Разработка мероприятий по стимулированию повышения спроса на продукцию предприятий питания.
10. Исследование организации и контроля за деятельностью предприятия.
11. Анализ материально-технической базы предприятия.
12. Исследование показателей популярности отдельных блюд среди посетителей.
13. Анализ соблюдения предприятием питания отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей».
14. Пути повышения культуры обслуживания населения на примере местного ресторана.
15. Анализ технологического планирования действующего предприятия и предложения по его совершенствованию.
16. Анализ материально-технической базы школьной столовой.
17. Анализ состояния рекламной работы в ресторане.
18. Исследование повышения культуры обслуживания населения на примере местного ресторана.
19. Анализ организации процесса поставки сырья на предприятие питания.
20. Исследования взаимоотношений работников предприятий.
21. Организация обучения работников по вопросам охраны труда на предприятиях питания.
22. Исследование психологических взаимоотношений метрдотеля с официантами ресторана.
23. Анализ договорных отношений предприятия питания с поставщиками.
24. Анализ выполнения санитарных норм и правил на примере городского кафе.
25. Исследование рационального использования рабочего времени работников предприятия.
26 Анализ обеспечения предприятия средствами малой механизации.
27. Исследование организационной структуры управления на предприятии и предложения по ее совершенствованию.
28. Исследование наличия нормативно-технической и технологической документации и ее использования на предприятии.
Воспользуйтесь поиском по сайту: