Расчет площади охлаждаемых камер
Расчет площади, занятой под товаром в молочно-жировой камере, производится по форме таблицы 3.3, исходя из удельных норм хранения товаров 1 м2. В молочно-жировой камере хранят молоко, кисломолочные продукты, жиры, а также мясную и рыбную гастрономию, которая не влияет на качество других продуктов. Общая площадь охлаждаемой молочной камеры рассчитывается по формуле:
Sобщ = Sтов * b, (3.6)
Где b - коэффициент увеличение площади камеры на проходы, отступы от стен. Для камеры площадью до 20 м2 b= 2-2,2 Sтов - площадь занимаемая под сырьем и товаром, м2. Sтов определяется по формуле:
Sтов = Q / q, (3.7)
Где q – удельная норма нагрузки товара кг/м2 (). Расчеты представлены в таблице 3.3
Таблица 3.3 – Расчет площади молочно-жировой камеры, занятой под товаром
Sобщ = 2,84 * 2,2 = 6.2 м2 Согласно СНиПа принимаем 7 м2.
Таблица 3.4 – Расчет мясо – рыбной камеры, занятой под товаром
Sобщ = 4,80*2,2 = 10,6 м2 Согласно СНиПа принимаем 11м2
Таблица 3.5 – Расчет фруктов, зелени, напитков камеры, занятой под товаром
Sобщ = 9,97 *2,2 = 21,9 м2 Согласно СНиПа принимаем 23 м2
Таблица 3.6 – Расчет овощной камеры, занятой под товаром
Sобщ = 2,56 * 2,2 = 5.6 м2 Согласно СНиПа принимаем 6 м2
Таблица 3.7 – Расчет вино-водочной камеры, занятой под товаром
Sобщ = 6,05 * 2,2 = 13,3 м2 Согласно СНиПа принимаем 14 м2.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК Основной 1. Оформление дипломных и курсовых проектов: метод, указания / Краснояр. гос. торг.-экон.ин-т; сост. Е. О. Никулина. - Красноярск, 2004. -45с. 2. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания/ Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриенко, Г. М. Ястина. - М.: Колос, 2000. - 216 с. 3. Типы предприятий общественного питания: метод, указания / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2000. 90 с. 4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1981.-718 с. 5. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / Министерство-торговли СССР; разраб. А. С. Ратушный. - М.: Экономика, 1986. - 293 с. 6. Справочник руководителя предприятия общественного питания / сост. А. Н. Ершов, А. Ф. Юрченко. - М.: Экономика, 1981. - 488 с. 7. Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие: в 2 ч. Ч. 1. - Новосибирск, 1993. - 88 с. 8. Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие: в 2 ч. Ч. 2. - Новосибирск, 1993. - 82 с. 9. Арустамов Э. А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации / Э. А. Арустамов, А. С. Ванукевич, Т. Худайтукуров. - М.: Экономика, 1982. - 208 с. 10. Нормативно-техническая документация для выполнения курсового и дипломного проекта по специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т; сост. Е. О. Никулина,Г. В. Иванова. - Красноярск, 2001. -48 с. 11. СНиП 11-78-81. Нормы проектирования. Предприятия общественного питания. - М.: Стройиздат, 1972. - 46 с. 12. Карсекин В. И. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / В. И. Карсекин, В. X. Бердичевский. - Киев: Вища шк. Головное изд-во, 1983. - 208 с. Дополнительный 13. Аграновский Е. Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Е. Д. Аграновский, Б. В. Дмитриев. - М.: Экономика, 1982.- 144 с.
14. Никуленкона Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, В. Н. Маргелов. - М.: Экономика, 19S7. - 1 75 с. 15. Организация работы предприятий общественного питания - М.: Экономика, 1990. - 254 с. 16. Пятницкая И А. Организация производства и обслуживания в общественном питании Практикум: учеб. пособие ' Н. А. Пятницкая. Киев: Вища шк., 1090. -27! с 17.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов: в 2 ч. Ч. 1 / под ред.Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с. 18. Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий: Нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцев.- М.: Дело и сервис, 1998. - 864 с. 19. СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. - М., 1989. - 40 с. 20.Технологическое проектирование предприятий общественного питания: метод, указания / сост. Г. В; Иванова, Е. О. Никулина. -Красноярск, 2000. -39с. 21.Технологическое проектирование предприятий общественного питания. / М. В. Зуева, ТТ. Никуленкова, В. Н. Маргелов и др. - М.: Экономика, 1982. -152 с. 22. Уренев В. П. Предприятия общественного питания / В. П. Уренев. - М.: Стройиздат,1986. — 176 с. 23.Усов В. В. Организация производства и обслуживания в ресторанах: практич. пособие /В. В. Усов. - М.: Высш. шк., 1990. - 208 с. 24. Ястина Г. М. Нормативные таблицы к организационно-технологической части дипломного проекта для студентов технологического факультета / Г. М. Ястина, Н. М Головина, Л. И. Петренко. - Л., 1983. - 56 с.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|