Задания для контрольной работы.
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Для получения аттестации по дисциплине « Основы контроля за выполнением техпроцесса производства черных и цветных металлов» необходимо выполнить домашнюю контрольную работу и сдать экзамен. Темы, изучаемые в дисциплине «Основы контроля за выполнением техпроцесса производства черных и цветных металлов»: Понятие о техническом контроле и его задачи; Виды контроля: Предварительный; Пооперационный; Окончательный или исполнительный. Классификация дефектов; Методы определения дефектов: контроль отливок нагружением; разрушающие испытания отливок; неразрушающие методы контроля.
Методические указания для выполнения ДКР: · ДКР состоит из 1 задания. Количество вариантов — 20. · Номер варианта выбирается по номеру в контрольном списке журнала. · Текст заданий необходимо переписать. · Обязательно проставляются единицы измерения. · Решение заданий завершается выводом. · Сокращения слов не допускаются. · Необходимо указать список использованной литературы. · Работа выполняется на формате А 4 вручную или в печатном варианте. · На проверку ДКР сдается не позднее двух недель до начала сессии. Контрольная работа засчитывается, если соблюдены все требования и задания выполнены верно. Желаем Вам успехов в самостоятельном изучении материала и решение предложенных заданий! Задания для домашней контрольной работы. Задание. Ответить на вопросы согласно варианту. Вариант 1. 1. Контроль процессов плавки и кем он осуществляется? 2. Какие параметры и кем определяются при контроле технологии изготовления формовочных песчано-глинистых смесей (ПГС)? 3. Какие механические свойства сплавов определяются при окончательном контроле отливок?
4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения газовых раковин.
Вариант 2. 1. Контроль модельной оснастки. 2. Контроль качества процесса изготовления стержней из ПГС. 3. Контроль процесса заливки форм. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения спая.
Вариант 3. 5. Укажите основные задачи технического контроля. Определение понятия технического контроля. 6. Контроль процесса изготовленияформ из ПГС. 7. Опишите люминисцентный метод контроля и дефекты им определяемые. 8. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения недолива.
Вариант 4. 1.Укажите основные документы регламентирующие проведение технического контроля. 2. Контроль сборки форм. 3. Опишите принцип работы оптических пирометров. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения пригара.
Вариант 5. 1. Контроль заливки литейных форм. 2. Контроль процесса выбивки на автоматизированных и механизированных линиях. 3. Опишите метод магнитной дефектоскопии и определяемые им дефекты.. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения ужимин.
Вариант 6. 1.Разрушающие методы контроля. Какие параметры отливок оцениваются данным методом? 2. Контроль технологии приготовления песчано-глинистых смесей. Какие параметры смеси определяются приэкспресс анализе? 3. Опишите принцип работы квантометров. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения усадочных раковин. Вариант 7. 1. Контроль выплавки чугуна в вагранке. 2. Контроль процесса изготовления смесей и форм из холоднотвердеющих смесей(ХТС). Какие параметры ХТС определяются в процессе контроля? 3.Опишите метод цветной дефектоскопии и дефекты, определяемые этим методом. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения шлаковых раковин.
Вариант 8. 1. Каковы задачи пооперационного контроля в литейном производстве? 2. Контроль технологии процесса приготовления стержневых холоднотвердеющих смесей с последующей продувкой газом. 3. Опишите принцип работы квантометра. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения холодных трещин.
Вариант 9. 1. Контроль сборки форм. 2. Задачи предварительного контроля. Контроль хранения шихтовых материалов. 3. Принцип работы радиационных параметров. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения песчаных раковин.
Вариант 10. 1. Классификация отливок на группы в зависимости от требований к их качеству. Кем и в каком документе назначается группа контроля? 2. Кем и согласно, каких документов осуществляется окончательный контроль отливок. 3. Контроль качества термической обработки отливок. Определение структуры сплава отливки. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения образования корольков.
Вариант 11. 1. Дайте общую характеристику неразрушающих методов контроля. 2. Контроль отливок на герметичность. 3. Какие методы контроля определяют внутренние дефекты отливок? 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения обвала.
Вариант 12. 1. Перечислите методы и объекты технического контроля. 2. Контроль изготовления форм изготовленных из ПГС. 3. Какие механические свойства определяются при окончательном контроле стальных отливок? 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения перекоса и разностенности отливок.
Вариант 13. 1. Какие документы являются регламентирующими для проведения технического контроля отливок? 2. Контроль выбивки и очистки отливок. 3. Какие основные показатели определяют качество модельной оснастки? 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения подрыва.
Вариант 14. 1. Кем и согласно, каких документов проводится контроль процессов плавки и какие параметры контролируются? 2. Опишите магнитно-порошковый метод дефектоскопии. Какие дефекты им определяются? 3. Контроль условий хранения готовой продукции, технический учёт, анализ и установление причин выпуска некачественной продукции.
4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения горячих трещин.
Вариант 15. 1. Укажите основные задачи технического контроля. 2. Контроль заливки форм. 3. Рентгеновский метод определения дефектов и какие дефекты им определяются? 4. Какие дефекты отливок допускается заделывать замазками? Виды замазок.
Вариант 16. 1.Контроль процесса плавки в вагранках. 2. Контроль качества стержней изготовленных из ХТС с продувкой газом. 3. Охарактеризуйте принцип работы термопары и виды термопар при контроле температуры расплава. 4. Какие виды дефектов отливок устраняются пропиткой определенным составом?
Вариант 17. 1. Какие операции контроля входят в пооперационный технический контроль и где он проводится? 2. Укажите режимы охлаждения отливок в форме в зависимости от толщины стенки и массы отливок. 3. Опишите принцип работы квантометра. 4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения коробления отливок.
Вариант 18. 1. Контроль заливки форм. 2. Контроль форм из ХТС. Какие параметры контролируются при данном процессе? 3. Контроль выявления дефектов с помощью гаммалучей. 4. Какие виды дефектов исправляются заваркой и последовательность действий при исправлении данным методом?
Вариант 19. 1. Охарактеризуйте разрушающие методы контроля. Цель проведения данных методов контроля. 2. Контроль выбивки и очистки отливок. 3. Люминисцентный метод дефектоскопии. Какие виды дефектов им определяются? 4. Классификация дефектов отливок по группам.
Вариант 20. 1.Каковы задачи пооперационного контроля в литейном производстве? 2. Контроль качества стержней изготовленных из ХТС по амин-процессу. 3. Опишите магнитно-порошковый метод дефектоскопии. Какие дефекты им определяются? 4. Классификация отливок на группы в зависимости от требований к их качеству.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|