Технология продукции общественного питания
Стр 1 из 3Следующая ⇒ Елово, 2015 Авторы-составители: Панькова Надежда Николаевна, преподаватель спец дисциплин Еловского филиала ГБПОУ «Осинский ППК». Рецензент: Пешина Лидия Фёдоровна, преподаватель высшей квалификационной категории ГБПОУ «Осинский ППК». Методические указания к оформлению отчёта по производственной практике по ПМ. 06 «Организация работы структурного подразделения» /Составитель: Панькова Н.Н., для обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания. – Елово, 2015. - 18 с. Методические указания к оформлению отчёта по производственной практике являются частью учебно-методического комплекса для освоения профессионального модуля ПМ. 06 «Организация работы структурного подразделения» обучающимся специальности 260807 Технология продукции общественного питания. Пособие включает в себя общие требования к оформлению и организация выполнения письменного отчёта по производственной практике. Рассмотрено на ЦМК Еловского филиала ГБПОУ «Осинский профессионально-педагогический колледж». Протокол № 07 от 08.10. 2015 г. Панькова Н.Н. © ГБПОУ «Осинский ППК», 2015 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Рыночные условия предъявляют ряд соответствующих требований к уровню профессиональной подготовки специалиста: владение базовыми знаниями, их постоянное обновление; умение выявить особенности организации (предприятия, фирмы) и адаптировать к ним профессиональные навыки, коммуникации в социально-производственной среде, выявление специфики выполняемой работы, удовлетворение требований, выдвигаемых должностной инструкцией специалиста. Производственная практика способствует сокращению цикла общей и технологической адаптации будущего выпускника колледжа.
Данные методические указания составлены согласно программе производственной практики (по профилю специальности) по ПМ.06. Организация работы структурного подразделения, которая является частью основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) в соответствии с ФГОС СПО по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» в части освоения основных видов профессиональной деятельности (ВПД): ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства. ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. Во время прохождения практики студенты специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» должны продолжить освоение как профессиональных компетенций ПК 6.1–ПК 6.5, так и общих компетенций ОК 1 – ОК 4, 6, 7, 12. Основными целями производственной практики по ПМ-06 Организация работы структурного подразделения является: · закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных ранее при изучении МДК 06.01. «Управление структурным подразделением организации»; · формирование соответствующих профессиональных компетенций (ПК): - участвовать в планировании основных показателей производства, - планировать выполнение работ исполнителями, - организовывать работу трудового коллектива, - контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, - вести утвержденную учетно-отчетную документацию; · приобретение практического опыта: - планирования работы структурного подразделения(бригады), - оценки эффективности деятельности структурного подразделения(бригады),
- принятия управленческих решений. Для достижения поставленной цели в отчете необходимо: - изучить нормативно-правовые акты, должностные характеристики, нормативно-техническую и технологическую документацию, - раскрыть вопросы организации работы цехов, техники безопасности на рабочих местах, ассортимент выпускаемой продукции, соответствие оснащения цехов технологическим процессам приготовления кулинарной продукции и кондитерских изделий. Подготовка к выполнению отчета включает ряд последовательных этапов: - ознакомление со структурой, содержанием, оформлением отчета. - ознакомление с программой производственной практики (приложение7);. - ознакомление с тематическим планом. - сбор и систематизация материала для выполнения отчета - составление отчета практики. Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.06. «Организация работы структурного подразделения» предусмотрена для студентов 4-го курса. Длительность практики – 1неделя (36 часов) Практика может проводиться на предприятиях, в учреждениях, организациях различных организационно-правовых форм и форм собственности сферы организации общественного питания концентрированно на основе прямых договоров, заключаемых между предприятием и учебным заведением. Договоры на практику могут быть оформлены также и по личной договоренности между студентами и администрацией предприятий, которые предоставляют студентам места практики, отвечающие требованиям профиля подготовки специалистов. Сокращение сроков практики не допускается. Если студент не выполнил программу практики в отведенные сроки по болезни или по другим уважительным причинам, он проходит практику по индивидуальному плану. По окончании практики студентам выставляются итоговые оценки руководителем практики от учебного заведения, которые заносятся в зачетные книжки и учитываются при сдаче квалификационного экзамена и итоговой государственной аттестации, на основании: ü производственной характеристики; ü аттестационного листа по практике, выданной руководителем практики от предприятия; ü отчета о практике. Отчет по производственной практике является самостоятельной работой студента, обобщающей, закрепляющей и систематизирующей полученные знания при изучении МДК 06.01. Управление структурным подразделением организации.
Отчет сдается не позднее срока, указанного руководителем практики от колледжа. Студенты, не прошедшие практику и не представившие отчетную документацию, не допускаются к сдаче квалификационных экзаменов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|