Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Технология продукции общественного питания




Елово, 2015

Авторы-составители: Панькова Надежда Николаевна, преподаватель спец дисциплин Еловского филиала ГБПОУ «Осинский ППК».

Рецензент: Пешина Лидия Фёдоровна, преподаватель высшей квалификационной категории ГБПОУ «Осинский ППК».

Методические указания к оформлению отчёта по производственной практике по ПМ. 06 «Организация работы структурного подразделения» /Составитель: Панькова Н.Н., для обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания. – Елово, 2015. - 18 с.

Методические указания к оформлению отчёта по производственной практике являются частью учебно-методического комплекса для освоения профессионального модуля ПМ. 06 «Организация работы структурного подразделения» обучающимся специальности 260807 Технология продукции общественного питания.

Пособие включает в себя общие требования к оформлению и организация выполнения письменного отчёта по производственной практике.

Рассмотрено на ЦМК Еловского филиала ГБПОУ «Осинский профессионально-педагогический колледж». Протокол № 07 от 08.10. 2015 г.

Панькова Н.Н.

© ГБПОУ «Осинский ППК», 2015

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Рыночные условия предъявляют ряд соответствующих требований к уровню профессиональной подготовки специалиста: владение базовыми знаниями, их постоянное обновление; умение выявить особенности организации (предприятия, фирмы) и адаптировать к ним профессиональные навыки, коммуникации в социально-производственной среде, выявление специфики выполняемой работы, удовлетворение требований, выдвигаемых должностной инструкцией специалиста.

Производственная практика способствует сокращению цикла общей и технологической адаптации будущего выпускника колледжа.

Данные методические указания составлены согласно программе производственной практики (по профилю специальности) по ПМ.06. Организация работы структурного подразделения, которая является частью основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) в соответствии с ФГОС СПО по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» в части освоения основных видов профессиональной деятельности (ВПД):

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Во время прохождения практики студенты специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» должны продолжить освоение как профессиональных компетенций ПК 6.1–ПК 6.5, так и общих компетенций ОК 1 – ОК 4, 6, 7, 12.

Основными целями производственной практики по ПМ-06 Организация работы структурного подразделения является:

· закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных ранее при изучении МДК 06.01. «Управление структурным подразделением организации»;

· формирование соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

- участвовать в планировании основных показателей производства,

- планировать выполнение работ исполнителями,

- организовывать работу трудового коллектива,

- контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями,

- вести утвержденную учетно-отчетную документацию;

· приобретение практического опыта:

- планирования работы структурного подразделения(бригады),

- оценки эффективности деятельности структурного подразделения(бригады),

- принятия управленческих решений.

Для достижения поставленной цели в отчете необходимо:

- изучить нормативно-правовые акты, должностные характеристики, нормативно-техническую и технологическую документацию,

- раскрыть вопросы организации работы цехов, техники безопасности на рабочих местах, ассортимент выпускаемой продукции, соответствие оснащения цехов технологическим процессам приготовления кулинарной продукции и кондитерских изделий.

Подготовка к выполнению отчета включает ряд последовательных этапов:

- ознакомление со структурой, содержанием, оформлением отчета.

- ознакомление с программой производственной практики (приложение7);.

- ознакомление с тематическим планом.

- сбор и систематизация материала для выполнения отчета

- составление отчета практики.

Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.06. «Организация работы структурного подразделения» предусмотрена для студентов 4-го курса. Длительность практики – 1неделя (36 часов)

Практика может проводиться на предприятиях, в учреждениях, организациях различных организационно-правовых форм и форм собственности сферы организации общественного питания концентрированно на основе прямых договоров, заключаемых между предприятием и учебным заведением.

Договоры на практику могут быть оформлены также и по личной договоренности между студентами и администрацией предприятий, которые предоставляют студентам места практики, отвечающие требованиям профиля подготовки специалистов.

Сокращение сроков практики не допускается.

Если студент не выполнил программу практики в отведенные сроки по болезни или по другим уважительным причинам, он проходит практику по индивидуальному плану.

По окончании практики студентам выставляются итоговые оценки руководителем практики от учебного заведения, которые заносятся в зачетные книжки и учитываются при сдаче квалификационного экзамена и итоговой государственной аттестации, на основании:

ü производственной характеристики;

ü аттестационного листа по практике, выданной руководителем практики от предприятия;

ü отчета о практике.

Отчет по производственной практике является самостоятельной работой студента, обобщающей, закрепляющей и систематизирующей полученные знания при изучении МДК 06.01. Управление структурным подразделением организации.

Отчет сдается не позднее срока, указанного руководителем практики от колледжа.

Студенты, не прошедшие практику и не представившие отчетную документацию, не допускаются к сдаче квалификационных экзаменов.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...