Раздел 4. Учетно-отчетная документация предприятия общественного питания.
Задание № 10: Проанализировать ведение учета товарных запасов в местах хранения.
Задание № 11: Изучить порядок оформления учетной документации при поступлении и отпуске товаров
Задание № 12: Дать оценку нормативной базе отчетности структурного подразделения (предприятия общественного питания). Сделать выводы, предложения по данным вопросам.
Для выполнения заданий по данной теме студент должен:
знать:
- нормативную базу отчетности структурного подразделения;
уметь:
- оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;
- заполнять основные виды первичной учетной документации на производстве.
На данном этапе необходимо
- ознакомится с документальным оформлением поступления и отпуска товаров (ТТН,ТН, счет-фактура и т д.);
- изучить основных видов первичной учетной документации на производстве при проведении операций с сырьем, п/ф и готовой продукцией и порядок их заполнения.
Приложение № 1.
Министерство образования и науки Пермского края
Еловский филиал государственного бюджетного профессионального
образовательного учреждения
«ОСИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ОТЧЁТ
О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
ПМ.06 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУКТУРНОГО
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ»
МДК 06.01. УПРАВЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ
ОРГАНИЗАЦИИ
Технология продукции общественного питания
Место прохождения практики: _____________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выполнил студент (ка) ________________________________________________________________________
Руководитель практики от колледжа
Преподаватель: Хамматова Л.Ф. __________________ ________________
(оценка, подпись)
Руководитель практики от предприятия /организации
_________________________________ __________________ ________________
Ф.И.О., должность (оценка, подпись)
М.П.
Елово, 2016
Приложение № 2.
ЗАДАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.
Вид профес-
сиональной деятельности (из ФГОС)
| Виды работ
(из программы практики)
| Требования к результатам освоения
|
ПМ 06. Организация работы структурного подразделения
| Составить характеристику организации (предприя
тия) общественного питания: организационно-
правовая форма, учредительные документы, тип,
специализация.
Вид предприятия питания, его структура (группы
помещений, их взаимосвязь). Структурные
подразделения предприятия питания: цехи, участки,
отделения, рабочие места, их краткая характерис-
тика (производственная инфраструктура).
Общие (планирование, организация, координация,
мотивация, контроль) и специальные (производст-венные, заготовительные, сбытовые, маркетинга,
инноваций и др.) функции управления на предпри
ятии общественного питания.
Основные показатели эффективного планирования работы предприятия питания. Виды планов: долгосрочные, стратегические, среднесрочные, краткосрочные, тактические, оперативные. Основные стадии планирования.
| знать:нормативную базу; термины и определения в области организации производства; принципы и виды планирования работы бригады (команды);
уметь:определять тип и класс предприятий общественного питания; формы и способы снабжения предприятия сырьем, материально-техническими средствами.
иметь практический опыт:
планирования работы структурного подразделия (бригады);
принятия управленческих решений;
|
Краткая характеристика основных групп норматив-но-технологическая документация предприятий питания (ГОСТ,ТУ,ОСТ, Сборники рецептур и т д). Характеристика и порядок заполнения технологической документации предприятий питания (СТП,ТТК,ТК).
| знать:нормативную базу; уметь: - разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;
|
Сущность и этапы оперативного планирования
работы производства предприятия питания.
Виды контроля: предварительный, текущий,
заключительный. Внутренний и внешний контроль.
Этапы контроля. Организация и проведение
контроля в структурном подразделении предприя-
тия. Выбор графиков выхода на работу.
Табель учета рабочего времени.
| знать:способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды; основные приемы организации работы исполнителей; дисциплинарные процедуры в организации;
уметь: рассчитывать эконо-мические показатели структур-ного подразделения организа-ции; организовывать рабочие места в производственных помещениях; вести табель учета рабочего времени работников; организовать работу коллектива исполнителей;
иметь практический опыт:
оценки эффективности деятель-ности структурного подразде-ления (бригады).
|
|
Документальное оформление поступления и
отпуска товаров (ТТН,ТН, счет-фактура и т д.).
Основные виды первичной учетной документации
на производстве при проведении операций
с сырьем, п/ф и готовой продукцией и порядок их
заполнения. Виды отчетов. Составление отчета
производства Правила проведения и порядок
оформление контрольных отработок новых видов
сырья.
| знать:нормативную базу от-четности структурного подразделения;
уметь: оформлять документа-цию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; заполнять основные виды первичной учетной документации на производстве
|
Руководители практики от (ОУ)
Хамматова Людмила Федоровна
___________________________________________________________________
(подпись, дата выдачи задания)
Приложение № 3
ДНЕВНИК
Студента (ки) Еловского филиала «Осинский профессионально-педагогический колледж»
_______________________________________________________________________
Специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
ПМ.06 «Организация работы структурного подразделения»
Наименование базы практики ___________________________________________________
Начало практики «__» ___________ 2017 г
Окончание практики «__» __________ 2017 г
Дата
| Краткое содержание
выполненных работ по заданию
| Замечания
| Подпись руководителя от организации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Оформление результатов практики
|
|
|
| Защита отчетов по практике
|
|
|
Руководитель практики от предприятия___________________________________________
М.П.
Приложение № 4
Воспользуйтесь поиском по сайту: