Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Раздел 4. Учетно-отчетная документация предприятия общественного питания.




Задание № 10: Проанализировать ведение учета товарных запасов в местах хранения.

Задание № 11: Изучить порядок оформления учетной документации при поступлении и отпуске товаров

Задание № 12: Дать оценку нормативной базе отчетности структурного подразделения (предприятия общественного питания). Сделать выводы, предложения по данным вопросам.

Для выполнения заданий по данной теме студент должен:

знать:

- нормативную базу отчетности структурного подразделения;

уметь:

- оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;

- заполнять основные виды первичной учетной документации на производстве.

На данном этапе необходимо

- ознакомится с документальным оформлением поступления и отпуска товаров (ТТН,ТН, счет-фактура и т д.);

- изучить основных видов первичной учетной документации на производстве при проведении операций с сырьем, п/ф и готовой продукцией и порядок их заполнения.

 

Приложение № 1.

Министерство образования и науки Пермского края

Еловский филиал государственного бюджетного профессионального

образовательного учреждения

«ОСИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ОТЧЁТ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)

ПМ.06 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУКТУРНОГО

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ»

МДК 06.01. УПРАВЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ

ОРГАНИЗАЦИИ

Технология продукции общественного питания

Место прохождения практики: _____________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выполнил студент (ка) ________________________________________________________________________

Руководитель практики от колледжа

Преподаватель: Хамматова Л.Ф. __________________ ________________

(оценка, подпись)

Руководитель практики от предприятия /организации

_________________________________ __________________ ________________

Ф.И.О., должность (оценка, подпись)

М.П.

Елово, 2016

Приложение № 2.

ЗАДАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.

Вид профес- сиональной деятельности (из ФГОС) Виды работ (из программы практики)   Требования к результатам освоения
ПМ 06. Организация работы структурного подразделения Составить характеристику организации (предприя тия) общественного питания: организационно- правовая форма, учредительные документы, тип, специализация. Вид предприятия питания, его структура (группы помещений, их взаимосвязь). Структурные подразделения предприятия питания: цехи, участки, отделения, рабочие места, их краткая характерис- тика (производственная инфраструктура). Общие (планирование, организация, координация, мотивация, контроль) и специальные (производст-венные, заготовительные, сбытовые, маркетинга, инноваций и др.) функции управления на предпри ятии общественного питания. Основные показатели эффективного планирования работы предприятия питания. Виды планов: долгосрочные, стратегические, среднесрочные, краткосрочные, тактические, оперативные. Основные стадии планирования. знать:нормативную базу; термины и определения в области организации производства; принципы и виды планирования работы бригады (команды); уметь:определять тип и класс предприятий общественного питания; формы и способы снабжения предприятия сырьем, материально-техническими средствами. иметь практический опыт: планирования работы структурного подразделия (бригады); принятия управленческих решений;  
Краткая характеристика основных групп норматив-но-технологическая документация предприятий питания (ГОСТ,ТУ,ОСТ, Сборники рецептур и т д). Характеристика и порядок заполнения технологической документации предприятий питания (СТП,ТТК,ТК). знать:нормативную базу; уметь: - разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;  
Сущность и этапы оперативного планирования работы производства предприятия питания. Виды контроля: предварительный, текущий, заключительный. Внутренний и внешний контроль. Этапы контроля. Организация и проведение контроля в структурном подразделении предприя- тия. Выбор графиков выхода на работу. Табель учета рабочего времени. знать:способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды; основные приемы организации работы исполнителей; дисциплинарные процедуры в организации; уметь: рассчитывать эконо-мические показатели структур-ного подразделения организа-ции; организовывать рабочие места в производственных помещениях; вести табель учета рабочего времени работников; организовать работу коллектива исполнителей; иметь практический опыт: оценки эффективности деятель-ности структурного подразде-ления (бригады).
 
Документальное оформление поступления и отпуска товаров (ТТН,ТН, счет-фактура и т д.). Основные виды первичной учетной документации на производстве при проведении операций с сырьем, п/ф и готовой продукцией и порядок их заполнения. Виды отчетов. Составление отчета производства Правила проведения и порядок оформление контрольных отработок новых видов сырья. знать:нормативную базу от-четности структурного подразделения; уметь: оформлять документа-цию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; заполнять основные виды первичной учетной документации на производстве  

Руководители практики от (ОУ)

Хамматова Людмила Федоровна

___________________________________________________________________

(подпись, дата выдачи задания)

 

 

Приложение № 3

 

ДНЕВНИК

Студента (ки) Еловского филиала «Осинский профессионально-педагогический колледж»

_______________________________________________________________________

Специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

ПМ.06 «Организация работы структурного подразделения»

Наименование базы практики ___________________________________________________

Начало практики «__» ___________ 2017 г

Окончание практики «__» __________ 2017 г

Дата Краткое содержание выполненных работ по заданию Замечания Подпись руководителя от организации
       
       
       
       
       
       
       
  Оформление результатов практики    
  Защита отчетов по практике    

Руководитель практики от предприятия___________________________________________

М.П.

 

 

Приложение № 4

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...