Система реализации готовой продукции
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Организация производства пончиков Технология производства пончиков Процесс изготовления пончиков состоит из следующих этапов: 1. Замес теста 2. Приготовление заготовки пончика 3. Приготовление начинки 4. Наполнение пончика начинкой 5. Обжарка 6. Упаковка Разрешительная документация Данный вид бизнеса относиться к производству пищевых товаров, в связи с этим для начала работы требуется получение разрешительной документации из Роспотребнадзора и Санэпидемстанции. От них необходимо получить следующие документы: · Согласованные и зарегистрированные ТУ на производство · ТИ на приготовления пончиков · Рецептура готовки · Разрешение ветеринарной службы · Гигиеническое заключение СЭС на производство · Прочие (согласно индивидуальных особенностей проекта) Оборудование для производства пончиков Для организации производства пончиков в кондитерский цех необходимо приобрести следующее оборудование: · Тестомесильное оборудование · Фритюрницы со встроенным расстойным шкафом · Делительно-округлительная машина · Дозаторы начинки · Миксер планетарный · Глазировочная машина Мы рекомендуем приобрести автоматическую линию по производству пончиков, в ее состав входит оборудование полного цикла изготовления продукции. Покупка автоматической линии позволить уменьшить количество необходимого персонала, а так же увеличить производительность, что в совокупности позволить снизить издержки на производства как прямые, так и косвенные. Для написания бизнес план мы остановились на предложении фирмы BERLINER · Производительность линии 780 штук в час. · Стоимость с учетом опций порядка 60000 евро.
Для хранения сырья и готовой продукции необходимо приобрести в цех промышленные холодильники
Упаковка готовой продукции производиться работниками вручную, в специальные пакеты. Фасовка 6-10 штук в пакет. Виды упаковок: Приобретение автоматической упаковочной линии целесообразно лишь при больших объемов производства. Месторасположение производственного цеха Помещения цеха по производству пончиков должно соответствовать всем требованиям СанПина для пищевых производств (СанПин 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий) Для размещения автоматической линии по производству пончиков фирмы BERLINER достаточно 30 квадратных метров. C учетом складских и подсобных и бытовых помещений, площадь цеха должна составлять 100 квадратных метров. Обязательные требованием к помещению: · наличие водоснабжения · наличие канализации · наличие электроснабжения 1.5. Персонал *
* С учетом того, что цех оборудован автоматической линией по производству Производство работает ежедневно по 12 часов; в смене 4 человека (старший смены и 3 рабочих). Так же посменно работают экспедиторы; управляющий, технолог и кладовщик работают на 8-часовой рабочей неделе. Яндекс.ДиректВсе объявленияГотовый бизнес план по заработку! От 110 000 р. в мес. Минимум вложений, окупаемость – месяц, 1-3 часа в деньblogfx.net Товарно-сбытовая политика бизнеса по производству пончиков Ассортимент
На оборудование фирмы BERLINER можно выпускать следующие виды продукции:
С учетом различных видов начинок ассортимент выпускаемой продукции может доходит до несколько десятков видов. Система реализации готовой продукции Вопросами реализации продукции кондитерского цеха при штатном расписании согласно пункта 1.5 занимается управляющий. Для организация сбыта продукции необходимо заключить договоры с продуктовыми магазинами. Оптимально будет заключать договоры с сетевыми супермаркетами (региональными и федеральными), но стоит помнить, что вход в крупный сетевой магазин необходимо будет платить % с оборота (ретро-бонусы). По практике, сетевые магазины рассчитываются за реализованную продукцию с отсрочкой, для скоропортящегося товара отсрочка составляет 7-10 дней. В основном расчет происходит безналичным способом. Так же стоит заключить договоры с небольшими продуктовыми магазинами (особенно выгодны будут мини-маркеты, которые расположены в непосредственной близости к офисам, институтам и школам). Оплата за товар происходит день поставки или с небольшой отсрочкой (в дату следующей поставки). Оплата происходит за наличный расчет. Доставка продукции осуществляется наемным транспортом, процесс доставки контролирует экспедитор, он так же принимает заявки на доставку продукции.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|