Поставщики сырья для производства
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Сырьем для приготовления пончиков является: мука, маргарин, сахар, яйца, дрожжи, повидло, прочие ингредиенты. Для снижения себестоимости продукции закуп ингредиентов необходимо осуществлять через оптовые компании, находящиеся в регионе расположения производства. Расчеты с поставщиками возможны как за наличный, так и за безналичный расчет. Возможна отсрочка платежа (при наличии истории взаимоотношений с поставщиками). Доставка осуществляется транспортом поставщика. Яндекс.ДиректВсе объявленияБизнес-план на Китае Пошаговый алгоритм, 100 % гарантия результата, кликайchinabiznes.ru Технико-экономическое обоснование цеха по производству пончиков · Вид деятельности: Производство пончиков · Месторасположение: Бизнес отрыт в городе с населением 500 тыс. человек, · Площадь цеха: 50 кв.м. · Технология приготовления: Продукция изготавливается из своих ингредиентов. · Реализация: Реализации продукции происходит через продуктовые супермаркеты, а так же через небольшие магазины. За реализацию продукцию через сетевые супермаркеты выплачиваются ретро-бонус, 7 % от объема проданной продукции. · Доставка: Доставка продукции осуществляется ежедневно, за счет использования наемного транспорта. Капитальные затраты
Выручка Выручка кондитерского цеха по производству пончиков (при условии ежедневной работы линии 10 часов и количестве 30 рабочих смен в месяц) составляет 1170000 рублей в месяц.
Себестоимость
В себестоимость производства пончика включаются расходы на сырье, электроэнергию и упаковку.
Общие расходы
Расчет прибыльности и рентабельности
Расчет окупаемости
Окупаемость кондитерского цеха по производству сладких пончиков оборудованном автоматической линией составляет 20 месяцев. Организационные моменты ведения бизнеса по изготовлению пончиков Организационная форма Оптимальной организационно-правовой формой для кондитерского цеха является индивидуальный предприниматель. Система налогообложения Деятельность кондитерского цеха подходит по льготный режим налогообложения: Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы, налог 15%.
Рынок заведений быстрого питания получает все большее и большее развитие благодаря устойчивому спросу. В наши дни потребителю предлагается весьма разнообразный ассортимент разнообразной продукции – и не только традиционной, но также и экзотической. Условия жесткой конкуренции заставляет предпринимателей находить и осваивать новые ниши в этом сегменте рынка. Но, как известно, все новое – это не что иное, как хорошо забытое старое. Так что в погоне за поиском свободных ниш все чаще обращают внимание на старые, порой незаслуженно забытые, формы и виды реализации продукции для быстрого питания. Одна из таких форм общественного питания получила свое развитие на территории нашей страны еще в эпоху Советского Союза. После этого, правда, она была основательно позабыта на территории стран СНГ, зато в буржуазной Америке есть целые сети кафе, торгующих исключительно этим продуктом. Удивительно, что он возвращается к нам лишь из-за популярности этого бизнеса на западе. О чем же речь? Встречайте, это – пончики! В этой статье мы рассмотрим в деталях идею бизнеса по производству пончиков.
Изготавливать и продавать эти пышные, ароматные и свежие изделия – дело благодарное и прибыльное, и в ряде торговых центров точки, созданные совсем недавно, уже во всю мощь своего производственного потенциала потчуют массу покупателей. Если сделать цены демократичными, то аромат свежей выпечки, который исходит от торгующей пончиками точки, быстро привлечет покупателей. Как правило, производители предлагают немалое разнообразие начинок и практикуют гибкие формы работы (можно покушать пончиков на месте или унести их с собой), что внушительно расширяет круг возможных клиентов. По словам экспертов, рентабельность бизнеса по производству и продаже пончиков составляет не меньше 100%. При этом, такой бизнес не слишком требователен к стартовым вложениям, что делает его очень привлекательным в глазах предпринимателей, обладающих отнюдь не рокфеллеровским стартовым капиталом. Чтобы запустить линию по производству пончиков, первое, что нужно сделать – определиться, в каких формах и методах она будет существовать. Если и есть вещи, способные ограничить предпринимателя в этом вопросе – это, разве что, финансовые возможности и фантазия. В зависимости от объемов стартового капитала, предлагаются к рассмотрению такие основные варианты.
Организация точки по продаже пончиков в большом торговом центре. Такой вариант хорош вот чем: такая точка всегда будет привлекать посетителей и просто проходящих мимо людей благодаря чудесным ароматам, которые распространяют сами пончики в процессе приготовления. Если организовать такое мини-производство по типу фаст-фуд кафе, надо позаботиться, чтобы клиенты могли купить у вас также сопутствующие напитки вроде чая, кофе, соков или минералки.
Еще один вариант, который можно рассмотреть – это организация пончикового кафе на базе отдельного помещения. Это обойдется несравненно дороже, чем первые два, но и потенциальные возможности у такого выбора куда богаче. Северная Америка жить не может без таких заведений. Клиенты в них очень любят смотреть на весь процесс приготовления пончиков, который происходит у них прямо на глазах благодаря тому, что одна из стен обычно делается прозрачной. Таким образом, кафе представляет собой не только фаст-фуд, но еще и аттракцион, и люди ходят туда не только вкусно покушать, но еще и насладиться увлекательным зрелищем. В нашей стране такие заведения – большая редкость, хоть в Красную книгу заноси. А зря – народ жаждет пончиков и зрелищ. Что до организационных моментов вообще бизнеса по производству пончиков – сейчас и отечественные, и заграничные производители и дистрибьюторы приспособлений для производства пончиков предлагают разные программы по технологическому сопровождению производства. Сюда входит и курс видеоматериалов, и описание технологии, и разные услуги вплоть до вызова специалиста, который поможет персоналу освоить тонкости и премудрости мастерства. Еще на успех торговой точки повлияет такой немаловажный фактор, как разнообразие продукции, которую вы собираетесь предлагать покупателям. Она должна удовлетворять вкусам и потребностям как можно большего количества потенциальных клиентов. Сейчас в ассортименте подобных точек можно повстречать пончики с самыми разными начинками. Чтобы расширить ассортимент, придется раскошелиться на дополнительные вложения. Только один специальный дозатор для начинок выльется в сумму около 50-70 тысяч рублей, а для того, чтобы обеспечить более-менее удобоваримый ассортимент, их надо будет не меньше трех штук.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|