Технологическая схема производства хлебобулочных изделий
Подготовка сырья
(муки, воды, дрожжей, соли)
Замес теста
Брожение теста
Обминка теста
Брожение теста
Деление теста на куски
Округление кусков теста
Первая (промежуточная) расстойка
Окончательное формирование кусков теста
Вторая (окончательная) расстойка
Выпечка
Охлаждение и хранение
К основному производству относятся:
– Хлебопекарный цех
– Склад сырья
К вспомогательному производству относятся:
– котельная;
– автотранспортный участок;
– ремонтно-механические мастерские (механический, слесарный, покрасочный и деревообрабатывающий участки).
Режим работы отдельных подразделений производства приведен в табл. 1.
Таблица 1
Режим работы подразделений... (название предприятия)
Наименование подразделения
| Время работы, ч/год
|
Основное производство
| 2320
|
Вспомогательное производство:
|
|
котельная
| 5800
|
автотранспортный участок
| 1246
|
механический участок
| 800
|
сварочный участок
| 750
|
покрасочный участок
| 2160
|
деревообрабатывающий участок
| 1400
|
Данные о вспомогательных подразделениях предприятия приводятся ниже.
Таблица 2
Технические данные котельной, работающей на газообразном топливе
Характеристика
| Значение
|
Тип котла
| паровой
|
Количество котлов
| 4
|
Тип горелки
| инжекционный
|
Наименование трубопровода
| Саратов-Москва
|
Организация работы
| нестационарный режим
|
Фактический расход топлива, B, нм/с
| 0,7
|
Время работы, ч/год
| 5800
|
Фактическая паропроизводительность Dн, т/ч
| 4,5
|
Объем топочной камеры, Vт, м3
| 7
|
Номинальная паропроизводительность
| 6
|
Низшая теплота сгорания топлива Qir, МДж/нм3
| 35,8
|
Степень рециркуляции r, %
| 0
|
Доля воздуха подаваемого в промежуточную зону факела δ, %
| 0
|
Потери от химической неполноты сгорания топлива q3, %
| 0,2
|
Потери от механической неполноты сгорания топлива q4, %
| 0
|
Коэффициент избытка воздуха на выходе из топки αт
| 1,25
|
Коэффициент, учитывающей температуру, подаваемого на горелку воздуха, βt
| 1
|
Высота дымовой трубы Н, м
| 40
|
Диаметр устья дымовой трубы D, м
| 0,03
|
Скорость выхода газовоздушной смеси на выходе из трубы, wо, м/с
| 0,5
|
Температура газовоздушной смеси Тг,0С
| 110
|
Главный энергетик Синицин А.В.
Таблица 3
Технические данные автотранспорта
Характеристика
| Значение
|
Вид автотранспорта
| Легковые автомобили с рабочим объемом ДВС от 1,8 до 3,5 л
|
Тип двигателя
| Карбюраторные ДВС
|
Количество, шт.
| 3
|
Вид и марка топлива
| АИ-92
|
Подробная характеристика автотранспорта представлена в табл. 4.
Таблица 4
Характеристика автотранспорта
Характеристика
| Значение
|
Пробег по территории, км:
|
|
– при въезде L2
| 0,2
|
– при выезде L1
| 0,15
|
Наличие экологического контроля
| -
|
Коэффициент выпуска на линию
| 1
|
Тип стоянки
| закрытая
|
Количество рабочих дней периода:
|
|
– холодного
| 100
|
– переходного
| 51
|
– теплого
| 109
|
Высота трубы, м
| 7
|
Диаметр устья трубы, м
| 0,08
|
Скорость выхода газовоздушной смеси из трубы, м/с
| 0,01
|
Температура газовоздушной смеси на выходе из трубы, °С
| 25
|
Начальник транспортного цеха Королев В.Н
Таблица 5
Технические данные ремонтно-механических мастерских
Характеристика
| Значение
|
Высота трубы, м
| 5
|
Диаметр устья трубы, м
| 0,02
|
Скорость выхода газовоздушной смеси из трубы, м/с
| 0,03
|
Температура газовоздушной смеси на выходе из трубы, °С
| 23
|
Подробная характеристика участков ремонтно-механических мастерских представлена в табл. 6–9.
Таблица 6
Характеристика механического участка
Характеристика
| Значение
|
Обрабатываемый металл
| латунь
|
Среднее время работы 1 станка:
|
|
– часов в год
|
|
– дней в год
| 160
|
– часов в день
| 5
|
Тип станков
| Вертикально-фрезерный
|
Общее количество станков, шт.
| 4
|
– в том числе с СОЖ
| 2
|
Максимальное количество одновременно работающих станков, шт.
| 3
|
– в том числе с СОЖ
| 2
|
Мощность двигателя, кВт
| 14
|
Таблица 7
Воспользуйтесь поиском по сайту: