Салат из цитрусов и ягод «Лучи солнца»
♦ 2 апельсина, очищенные от кожуры и разделенные на дольки. ♦ 1 чашка свежей малины или черники. ♦ 1 чашка нарезанной свежей клубники. ♦ 1 чашка свежей голубики. Хорошо сполосните ягоды и фрукты и слейте воду. Нарежьте дольки апельсинов на половинки. Положите заправку (см. ниже) в большую миску. Начните с апельсинов – положите апельсины в миску и смешайте с заправкой. Достаньте из миски и разместите на большом плоском блюде в качестве нижнего слоя салата. Отложите 10 кусочков для украшения. Положите в миску с заправкой клубнику. Выньте и разложите ее вокруг кусочков апельсина так, чтобы было похоже на лучи солнца. Смешайте с заправкой малину, положите ее сверху апельсинов, и затем также покрытую заправкой голубику расположите вокруг малины. С помощью фруктов и ягод вы создаете картину снопа солнечных лучей. Сбрызните заправкой и украсьте кусочками апельсина.
Заправка
♦ 1/3 чашки рисового уксуса. ♦ 1/3 чашки кленового сиропа или органического меда. ♦ 1 столовая ложка бальзамического уксуса. ♦ 1 чайная ложка соуса «Тамари» или легкого соевого соуса. ♦ 1/2 чайной ложки корицы. ♦ 1/2 чайной ложки имбиря. ♦ 1/2 чашки яблочного сока. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Грецкие орехи в медовой глазури
♦ 1/2 чайной ложки оливкового масла. ♦ 1 чашка грецких орехов. ♦ 1 столовая ложка меда. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне (не позволяйте ему разогреться до появления дыма). Положите орехи и обжаривайте их 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте мед и хорошо перемешайте его с орехами. Полностью остудите перед использованием.
Маковая заправка
На 1/2 чашки: ♦ 1 столовая ложка дижонской горчицы. ♦ 1 столовая ложка оливкового масла. ♦ 1 столовая ложка меда. ♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари». ♦ 1 столовая ложка лимонного сока. ♦ 1/2 чашки апельсинового сока. ♦ 1/3 чашки простого йогурта. ♦ 1 столовая ложка мака. Соединить все ингредиенты в маленькой емкости и хорошенько встряхнуть. Эту заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Зеленые овощи с горгондзолой
Этот превосходный салат насытит вашу любовь к удовольствиям, которые дарует нам весь спектр наших чувств и ощущений. Сладкий, свежий вкус покрытых медом грецких орехов контрастирует с пикантной горгондзолой и свежим шпинатом. Наслаждайтесь этим салатом в качестве закуски или легкого самостоятельного блюда. На 4–6 порций: ♦ 900 г свежего шпината, помытого и без черенков. ♦ 1 чашка покрытых медовой глазурью грецких орехов (см. рецепт ниже). ♦ 1 чашка раскрошенного сыра горгондзола. ♦ 1/2 чашки смородины. ♦ 3 столовые ложки мака в заправке (см. рецепт ниже). Перемешать все ингредиенты и выложить на охлажденные тарелки.
Табуле по рецепту Центра Чопры
Овощи, зерновые и бобовые в этом вкусном салате обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию. На 4 порции: ♦ 1/2 чашки плюс 1/3 чашки овощного бульона или воды. ♦ 1 чашка крупы булгур. ♦ 1 чайная ложка оливкового масла. ♦ 1/2 чашки измельченного лука-порея или репчатого лука. ♦ 1/3 чашки измельченного поджаренного красного перца (можно также использовать свежий). ♦ 1 чашка нарезанного кубиками цуккини. ♦ 1/2 чашки отваренной белой фасоли (или промытой консервированной). ♦ 1 чашка нарезанных помидоров. ♦ 1/2 чашки измельченной зелени петрушки или других свежих трав.
♦ 2 столовые ложки измельченного свежего базилика. ♦ 1/2 чашки измельченной свежей мяты. ♦ 2 столовые ложки крупных маслин каламата, удалить косточки и измельчить. Довести овощной бульон или воду до кипения в маленькой кастрюльке и добавить булгур. Размешать вилкой, снять с огня и плотно накрыть крышкой. Позволить булгуру постоять 15 минут. Взбить вилкой и поместить в большую миску. Оставить остывать. Тем временем разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Положить порей или репчатый лук и быстро обжарить. Добавить красный перец и цуккини и обжаривать еще 2 минуты. Добавить вареную фасоль и готовить еще 2 минуты. Добавляйте оставшиеся 1/3 чашки овощного бульона или воды по мере надобности. Снимите с огня и охладите. Добавьте помидоры, петрушку, базилик, мяту и оливки к охлажденному булгуру. Положить зажарку и аккуратно перемешайте. В конце полейте заправкой.
Заправка
♦ 2 столовые ложки лимонного сока. ♦ 1 столовая ложка яблочного сока. ♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса. ♦ 1 чайная ложка сухого укропа. ♦ 1/2 чайной ложки соли. ♦ 1/2 чайной ложки перца. ♦ 2 раздавленных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока. ♦ 2 чайные ложки оливкового масла. В маленькой миске соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла. Взбейте смесь и затем продолжайте мешать, постепенно добавляя оливковое масло. Разновидности. Этот рецепт можно варьировать бесконечно. Вы можете добавлять в него свои любимые овощи – нарезанные или натертые на терке – вместо тех, что приводятся в нашей версии рецепта. Для дополнительного вкуса и обогащения текстуры попробуйте добавить смородину, изюм, семена подсолнечника, кедровый орех или сыр фета. Приятного аппетита!
Салат из семи круп
♦ 1/2 чашки смеси бобовых, сваренных и охлажденных (можно использовать любые бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль адзуки и т. д.). ♦ 1 чашка моркови. ♦ 1 чашка сельдерея. ♦ 4 чашки приготовленной смеси круп. ♦ 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков. ♦ 1/2 чашки поджаренных семечек подсолнечника. ♦ 1/2 чашки поджаренного красного сладкого перца.
♦ 1/8 чашки красного уксуса[11]. ♦ 1 столовая ложка кунжутного масла. ♦ 1/8 чашки горчицы. ♦ 1/8 чашки неферментированного соевого соуса. ♦ 1/2 чайной ложки черного перца. ♦ 1 столовая ложка оливкового масла. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и запеченный красный сладкий перец. Смешайте с приготовленными бобовыми, приготовленной и охлажденной смеси круп, кедровыми орехами и семечками. Добавьте уксус, масло, горчицу, неферментированный соевый соус, черный перец, оливковое масло и смешайте с салатом.
Приправы и соусы
Райта из огурцов
♦ 3 маленьких огурца, очищенных от кожуры и семян, нарезать. ♦ 2 столовые ложки лимонного сока. ♦ 1 чайная ложка кумина. ♦ 1/2 чайной ложки сухого укропа. ♦ 1 щепотка соли. ♦ 2 чайные ложки измельченной зелени кинзы. ♦ 1 чашка нежирного йогурта без добавок. Положите огурцы в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, кумин, укроп, соль, кинзу и аккуратно размешайте. Добавьте йогурт и размешайте вилкой. Подавайте как приправу с карри или как заправку для салатов и роллов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|