WILLIAM GRANT'S 12 YEAR OLD.
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Решением жюри международной выставки вин и крепких напитков виски WILLIAM GRANT'S 12 YEAR OLD была присуждена золотая медаль, и оно было признано выдающимся шотландским виски. Для производства этого замечательного сорта используются 15 сортов малтов и зерновых виски, каждый из которых выдержан не менее 12-ти лет в дубовых бочках. WILLIAM GRANT'S 12 YEAR OLD согревает ваш взгляд мерцающим бледно-золотистым цветом, а долгий богатый вкус прекрасно сочетается с изысканным ароматом. WILLIAM GRANT'S 21 YEAR OLD. Этот изысканный купаж умело составлен из первоклассных малтов старейших запасов GLENFIDDICH DISTILERY и лучших сортов зерновых виски. WILLIAM GRANT'S 21 YEAR OLD выдерживается в дубовых бочках не менее 21 года перед розливом в бутылки, что придает им исключительную мягкость и богатый насыщенный аромат. Элегантный графин, изящно отделанный золотом 22 каратной пробы, подчеркивает высокое качество и престиж продукта.
Glenfiddich WILLIAM GRANT & SONS создали один из самых популярных в мире виски. Ассортимент выпускаемый компанией включает такие ударные позиции как GLENFIDDICH - всемирно признанный лидер в категории "малтов" WILLIAM GRANTS - занимает 4 место в рейтинге стандартных смешанных шотландских виски. GLENFIDDICH выделяется своей уникальностью среди прочих шотландских виски: 'это единственное шотландское виски, которое дистиллируется, выдерживается и разливается на заводе целиком принадлежащим одной семье, и единственное виски, при производстве которого используется настоящая талая вода из высокогорного источника. При строительстве своего винокуренного завода Вильям Грант специально выбрал место, расположенное в близи природных источников Robbie Dhu вблизи холмов Conval hillside. Именно эти источники придают виски чистоту вкуса виски. Вильям Грант считал, что вода при производстве виски имеет настолько большое значение, что выкупил 1200 акров земли, на которой располагались источники, чтобы защитить и сохранить их.
Золотистый цвет GLENFIDDICH натурален и приобретается от выдержки в дубовых бочках. Поразительная чистота и насыщенность вкуса получается благодаря уникальной технологии. GLENFIDDICH имеет столь же мягкий бархатный вкус как нежное вино. За долгие годы старения в бочках, виски приобретает богатый насыщенный вкус, нежный аромат и исключительную мягкость. Ординарный GLENFIDDICH представляет собой искусный купаж малтов различной выдержки. GLENFIDDICH CLASSIC За более чем столетний опыт производства виски GLENFIDDICH DISTILERY создал один из самых богатых в мире запасов редких выдержанных "сингл малт". Именно из этих отборных малтов купажируется GLENFIDDICH CLASSIC - редкий изысканный, с глубоким ароматом, гармонично сочетающим в себе древесные и терпковатые нюансы. Основой купажа служат малты 10-ти и 20-ти летней выдержки. Каждая бутылка GLENFIDDICH CLASSIC имеет индивидуальный номер, что гарантирует качество продукта и его подлинность, а так же говорит об ограниченном производстве этого престижного виски. Дизайн упаковки сочетает в себе вековые традиции и современное направление, отвечающее требованиям сегодняшнего покупателя. GLENFIDDICH CLASSIC SINGL MALT - это исключительность и престиж. GLENFIDDICH 18 YEAR OLD Этот виски отличает мягкость, бархатистость и законченность вкуса, а так же уникальный изысканный аромат, приобретаемый за 18-ти летний период выдержки в специальных бочках из особого сорта дуба. Это продукт купажа выдержанных малтов, одни из которых выдерживались в бочках из под хереса Олосора, а другие в традиционных дубовых бочках. В результате купажа достигается баланс между сладковатым привкусом, приобретенным от хересовых бочек, и благородным ароматом, приобретенным от бочек из традиционного дуба.
По словам известного британского комментатора Дерека Купера, Glenfiddich Excellence - "напиток с уникальным изысканным вкусом для настоящих мужчин". В 1992 за свои превосходные качества виски GE получили первую премию на престижном ежегодном международном конкурсе Frontier's Marketing Product. Но и сегодня, марка GE ассоциируется только с наивысшим качеством. Золотом фон этикетки и пробки, в сочетании с благородной простотой дизайна, удачно дополняемого стилизованной печатью, несомненно, создают имидж высококачественного первоклассного виски для знатоков. GLENFIDDICH 30-летней выдержки серии "Серебряный Олень". Это виски является одним из самых престижных первоклассных виски в мире. Искусство и опыт производителей, талант и умение мастеров по серебру и гравировщиков хрусталя создали уникальную упаковку, способную удовлетворить вкус даже самых тонких ценителей. Изумительный по красоте дизайн хрустального графина выполнен мастерами и гравировщиками знаменитого завода Edinburgh Crystal. Пробку графини венчает оленья голова, искусно отлитая из серебра, установленной пробы. Этот истинный малт имеет насыщенный золотой цвет и великолепный аромат в результате 30-летней выдержки в дубовых бочках. Пять поколений семьи Грант оттачивали искусство изготовления виски, достигли вершины совершенства. GLENFIDDISH 30-летней выдержки - не имеет себе равного среди других виски. White Horse (Уайт Хорс) Отличается великолепным вкусом благодаря сложной комбинации более чем 35 различных сортов солодовых и зерновых шотландских виски. Неповторимость вкусовой гаммы напитка - результат высокого содержания знаменитого айлейского односолодового виски Лагавулин, являющегося идеальной основой для приготовления купажа. Особая форма бутылки, в виде колокола, удачно подчеркивает уникальность напитка. Виски Уайт Хорс, появившееся на свет в 1890 году, обязано своим названием старейшему тракту Эдинбурга - "Белая лошадь". Сегодня оно входит в десятку лучших виски, пользующихся наибольшим спросом, и экспортируется в 160 стран мира. Black & White Обладает мягким, умеренным вкусом и предназначено для тех, кто предпочитает легкие сорта виски. И оно неслучайно пользуется мировой известностью и репутацией настоящего шотландского виски.
Bell's Наиболее популярное для Великобритании виски. Его создатель, Артур Белл, по праву обладал репутацией человека, способного создавать виски, неизменно высокого качества. По сей день Беллс производится на Блэйр Атол - старейшей винокурне Шотландии. VAT 69 Первая торговая марка, созданная на основе пожеланий покупателей. Основой купажа виски ВАТ 69 является сорт солодового виски из долины реки Спей-Алутаморе, придающий купажу фруктовый аромат и сладковатый привкус. Talisker Производится в западной части Шотландии на острове Скай. Обладает чудесным бодрящим ароматом с ярковыраженным "морским" оттенком; а также вкусом вереска и перца. Lagavulin Производится на острове Айла. На характер и вкусовые качества оказывают сильное влияние морской климат и многолетние залежи торфа. Обладает сильным, крепким ароматом. Dalwhinnie Винокуренный завод располагается в самой высокой точки Шотландии (305 метров над уровнем моря). Виски Далвинни обладает легким, приятным ароматом сухих трав и вереска. Oban Является одним из лучших сортов виски. Удачно сочетает достоинства виски, произведенных в условиях морского климата, а также виски из высокогорий Шотландии. Glenkinchie Образец мягкого, сухого виски из равнинной части Шотландии. Более светлое по цвету и нежное по вкусу. Cragganmore Производится в районе реки Спей. Сочетает в себе лучшие качества Шотландских виски с высокогорий и равнинной части Шотландии. Никто не может с полной уверенностью сказать, когда первый спирт был дистиллирован в Шотландии, однако считается общепринятым, что произошло это веками до 1494 года - года, которым помечена запись на эту тему в архивах Казначея Шотландии. Так как ячмень является местной зерновой культурой, его использовали для приготовления ячменного солода, из которого шотландцы гнали виски. В 1821 году в Шотландии насчитывалось 114 спиртогоночных предприятий, а в настоящее время там имеется приблизительно 100 солодовых (из ячменя) перегонных заводов и 12 зерновых (из маиса), специализирующихся на получении виски. Заводы эти дают два вида виски: солодовое - из ячменя и зерновое - в основном из маиса (кукурузы).
Традиционные способы приготовления виски, отработанные в течение долгого времени, используются и по сей день, и лишь отдельные мастеровые вносят в эти методы производства свои индивидуальные штрихи. Климатические условия и природные ресурсы (вода, например) играют важную роль в получении аромата виски на каждом из имеющихся заводов. Солодовые виски характеризуются географическим местоположением: Нагорье от Гринока на западе до Данди на востоке известно не терпкими сортами виски; Низина к югу от линии Нагорья, славится так называемыми "тхими", то есть, легкими виски. На Айлее, что на юго-западном побережье, и в Ферт-оф-Клайде, в районе Кемпбеллтауна, мы встретим два других типа солодового виски, с густым душистым ароматом и высокой крепостью. У всех солодовых виски имеется свой, только им присущий оттенок аромата - нежный, отдающий копченостью. Появляется он благодаря соложеному ячменю, чье прорастание было остановлено просушиванием над торфяными кострами, вид и количество торфа в костре определяет интенсивность аромата в конечном продукте. Торф - это, в основном, вереск, папоротник и вечнозеленые растения, подвергнутые природой в течение долгих столетий процессам старения и сжатия. Высушенный соложеный ячмень промалывается, смешивается с горячей водой для превращения крахмала в зерновой сахар, после чего жидкая часть (затор) сцеживается, охлаждается и помещается в бродильный чан, где в нее вводятся дрожжи. По завершении брожения отделение солодового виски от отбродившего затора производится в торцевом перегонном устройстве- в горшечном перегонном кубе. Объем и форма этих медных горшечных кубов вносят завершающую толику влияния на характер получаемого виски. Другим определяющим фактором является отбор продукта средней порции дистилляционного цикла. Эта порция, после дальнейшей перегонки в другом горшечном кубе, становится солодовым виски, с концентрацией алкоголя в 60-70%. На этом этапе отдельные шотландские мастеровые следят за тем, чтобы ежедневный процесс производства солодового виски соответствовал стандартам качества, установленного для этого вида продукции, до помещения в дубовые бочонки (на 245-290 литров), где аромат обогащается еще в течение многих лет - зачастую свыше 20-ти. Происходит некоторая утеря алкоголя в силу инфильтрации в испарения, в среднем 3% по объему в год.
Готовые солодовые виски, в основном, определяют ароматические характеристики смешанного шотландского виски. Производство зернового виски имеет свои четкие отличия. Сусло состоит из маиса с небольшим добавлением ячменного солода для конверсии; сусло подогревается под паровым давлением и перегоняется в двухколонном непрерывном перегонном устройстве, называемым перегонным кубом Коффи, до получения дистиллята с 90-93% алкоголя. Большая часть сивушного масла (изо-амилового спирта) и альдегидов удаляется. Размешивание с чистой водой снижает концентрацию алкоголя до приблизительно 70%, после чего новое виски помещается для старения в дубовые бочки (на 225 литров). Черновые виски легче, и требуют меньше времени на доработку. В смешанном шотландском виски имеется 60-70% зерновых виски. Искусство смешивания виски приобретается опытом всей жизни в процессе производства и качественной оценки продукции. Там, где имеется больше разнообразного виски высокого качества и многих других оттенков вкуса - там и смесь получается более приятная. Смешивание - это "женитьба" многих видов взаимодополняющих солодовых и зерновых виски (до 50 сортов) по рецепту, так что смесь всегда приятней, нежели отдельные индивидуальные компоненты. Отдельные марки достигают совершенства в смешивании. Употребление При многообразии типов и марок виски при общем названии значительно отличаются друг от друга вкусом и запахом. вот почему они и используются по-разному. Будучи универсальным напитком, виски применяется и как аперетив, и как напиток для утоления жажды, и вместо коньяка как заключительный аккорд после обеда. Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублерс с толстым донышком объемом до 200 см3. Виски в такой стаканчик наливают максимум на его треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя. Виски употребляют или в чистом виде, или с различными добавками - в зависимости от вкуса. Это может быть кусочек льда или простая вода, если потребляется ирландское или шотландское виски. Шотландское солодовое виски, к примеру, знатоки считают настоящим виски. Его не используют для приготовления коктейлей. Перед употреблением солодовое виски доводят до комнатной температуры и разбавляют родниковой водой. Сегодня солодовое виски употребляется редко, прежде всего из-за дороговизны этого типа. Высококачественное виски сервируется по-шотландски: бокал с виски подается одновременно с бокалом или кувшином воды, ведь правило гласит, что никому не следует доверять смешивание. А в Ирландии любят добавлять виски в другие различные напитки - чай, кофе, лимонад, сливки и т. д. Американсоке виски бурбон традиционно пьют с содовой водой. Ординарное невыдержанное виски преимущественно используют для приготовления коктейлей. Для этих целей лучше подходит американское и канадское виски. Виски можно пить с газированной водой или со льдом, в коктейлях и даже с лимонадами, если речь идет о виски среднего качества (bland). Между прочим, виски может прекрасно сочетаться с едой. Оно великолепно подходит к устрицам, дичи, копченой рыбе и тяжелым блюдам с соусами. В этом случае необходимо его сильно разбавлять водой (от 1/3 до 1/2 бокала - виски, остальное - вода) и пить небольшими глотками.
Cutty Sark ИСТОРИЯ, СВЯЗАННАЯ С ИМЕНЕМ "КАТИ САРК" Происхождение названия "Кати Сарк" тесно связано с шотландским фольклором. Эпическая поэма "Том О'Шантер", принадлежащая перу Роберта Бёрнса, известного шотландского поэта XVIII века, рассказывает эту историю так. Однажды, в ненастную ночь, фермер по имени Том ехал на своей серой кобыле, поздно возвращаясь домой после крепкой дружеской попойки. Проезжая мимо церковного кладбища в местечке Элоуэй, он услышал завывание волынки и осадил свою лошадь, чтобы посмотреть поближе, что там происходит. К своему изумлению, он увидел группу старых уродливых ведьм, неистово танцующих какой-то безумный танец. Он уже хотел уйти, когда из тени надгробий в круг вышла молодая красивая ведьма, весьма легко одетая в одну лишь "кати сарк", то есть коротенькую рубашку. Когда её танец стал совсем диким и развратным. Том невольно выкрикнул: "Браво, Кати Сарк!" Вспышка молнии внезапно разогнала густую тьму. Охваченный ужасом, Том пришпорил свою упрямую кобылу и погнал, спасая свою жизнь. Молодая красивая ведьма в бешенстве гналась за ним. Каким-то чудом он вспомнил, что ведьмы не могут пересекать текущую воду, и поскакал к ближайшему мосту. Как только он достиг его, молодая ведьма вытянула руку и схватила хвост кобылы, который и остался у неё в руке, когда Том рванул через мост. Вот почему, позднее, в 1869 году в Шотландии, когда только что построенный парусный клиппер был спущен на воду, хозяин назвал его "Кати Сарк", по имени бёрнсовской быстроногой ведьмы, чья фигура с протянутой рукой украсила нос корабля. В её лучшие дни, после быстрых рейсов, юнги делали из старых канатов "кобылий хвост", ворсили его, красили серой краской и вставляли в руку ведьмы. КЛИППЕР "CUTTY SARK" . Из сотен величественных клипперов. которые бороздили океаны в XIX веке - "золотом веке" парусного мореплавания, остался только один - "Кати Сарк". "Кати Сарк", построенный в Думбартоне (Шотландия) в 1869 году, был назван именем быстроногой молодой ведьмы из поэмы известного поэта XXVIII века Роберта Бёрнса "Том О'Шантер". Быстроходный "Кати Сарк" начал свою карьеру с доставок китайского чая. В каждом сезоне клиппер. который первым достигал Лондона с партией чая нового урожая, мог устанавливать наивысшие цены на свой груз. Кроме того, он обгонял своих больших конкурентов, привозя домой первую в сезоне шерсть из Австралии, прорываясь через бушующий океан в "ревущих сороковых" широтах. Самый быстроходный клиппер своего времени. '"Кати Сарк" сделал множество запоминающихся рейсов и до сегодняшнего дня никто не смог покрыть его рекорд 1887 года - за 69 дней пройти от Австралии до Англии. За время своей службы, он сделал также несколько рейсов в США, везя шерсть из Австралии в Нью-Йорк в 1880 году и джут из Филиппин в 1881. В 1922 году. в конце своей яркой карьеры, он был куплен отставным морским капитаном-англичанином, который с любовью восстановил его, вложив кучу денег и времени в его переоснащение. Затем, в 30-х и 40-х годах клиппер стал учебным судном Торгового Флота. Позднее были собраны фонды и создал траст по сохранению "Кати Сарк", который отправился на музейное хранение и сухой док в Гринвиче (Лондон). В 1957 году она была открыта для публичного посещения Её Величеством Королевой и стала одной из главных достопримечательностей в Лондоне, которую посещают около полумиллиона туристов ежегодно. ШОТЛАНДСКОЕ ВИСКИ "CUTTY SARK" Лондон, 23 марта 1923 года. В доме?3 на улице Сент-Джеймс. в гостиной, отделанной кедровыми панелями и сохранившей стиль начала XVIII века, компаньоны фирмы Веггу Вгоs. торгующей алкогольными напитками, обсуждали за завтраком выпуск новой марки шотландского виски, Веггу's всегда была семейным бизнесом. Одна из старейших компаний, она была учреждена в 1690 году и имела Королевское Разрешение?3. Френсис Бэрри, главный компаньон, всегда отдавал предпочтение виски, имеющим светлый натуральный цвет. Именно он настоял на том, чтобы только самые лучшие сорта классических шотландских малтов (одинарных виски) были отобраны для создания новой марки смешанного виски, и чтобы это новое виски имело светлый естественный цвет. Веггу's всегда была семейным бизнесом. Одна из старейших компаний, она была учреждена в 1690 году и имела Королевское Разрешение?3. Френсис Бэрри, главный компаньон, всегда отдавал предпочтение виски, имеющим светлый натуральный цвет. Именно он настоял на том, чтобы только самые лучшие сорта классических шотландских малтов (одинарных виски) были отобраны для создания новой марки смешанного виски, и чтобы это новое виски имело светлый естественный цвет. Название "Кати Сарк" идеально подходило для шотландского виски. Это был самый известный и быстроходный из всех клипперов, построенных в Шотландии. К тому же, вряд ли какое другое имя звучало бы более по-шотландски, чем это имя, взятое из поэмы Роберта Бёрнса "Том О'Шантер" (на старом шотландском языке "кати сарк" означает короткую рубашку). МакБей также вызвался разработать этикетку, которая и сегодня остаётся такой же, какой он нарисовал её тогда, с рукописной надписью названия и более правильным SCOTS вместо всем привычного SСОТСН. Изменен только цвет этикетки. МакБей предложил тогда кремовый фон, подчёркивающий выдержанность напитка. Но в типографии печатники, по чистой случайности использовали ярко-жёлтый цвет, который произвел настолько впечатляющий эффект, что компаньоны решили оставить его. CUTTY SARK - ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ! В январе 1920 года Правительство Соединённых Штатов запретило производство, импорт, продажу и употребление всех алкогольных напитков. "Сухой закон" быстро привёл к процветанию самогоноварения, к незаконным барам и широкому размаху преступности. Багамские острова, расположенные в нескольких сотнях миль от восточного берега США, оказались идеальной базой для незаконного ввоза спиртного в Нью-Йорк, Каролину и Нью-Джерси. Среди контрабандистов, действовавших из Нассо на Багамах, был капитан Уильям МакКой. Этот американец был одним их первых, кто начал закупать виски и поставлять его на восточный берег США. Наиболее примечательным качеством МакКоя была его честность. В то время, как многие торговцы контрабандным спиртным поставляли напитки весьма сомнительного качества, он построил себе репутацию на абсолютной честности, лично гарантируя качество поставляемого продукта - "настоящий МакКой" (то есть отличное), название, ставшее тогда нарицательным для качественных спиртных напитков. Уже в 1921 году, почуяв хороший бизнес. Фрэнсис Бэрри нанёс свой первый визит на Багамы. Из всего увиденного там он сделал вывод о том, что было бы глупо вмешиваться во внутренние дела США, пытаясь самому продать своё виски. Было бы разумно без лишних вопросов продавать его различным "агентам" в Нассо. Таким образом, несмотря на "сухой закон", "Кати Сарк" быстро начало завоёвывать твёрдую репутацию в Соединённых Штатах. Вот почему в конце 20-х годов легендарный гангстер Джек Даймонд посетил магазин Бэрри в доме?3 на улице Сент-Джеймс в Лондоне, чтобы лично сделать заказ и вывезти партию товара, использовав для этого целый таксомоторный парк. Со времени своего необычного появления во время Сухого закона, "Кати Сарк" стала одной из лидирующих марок виски в США и сохраняет эти позиции до сегодняшнего дня.
JOHNNIE WALKER
Black Label (Джонни Уокер Блэк Лэйбл) Виски класса с 12 и более лет. Представляет собой смесь более чем сорока различных сортов виски. Отличается глубиной и мягкостью вкуса. Это признанное во всем мире виски высочайшего качества, о чем свидетельствуют многочисленные медали и Гран-при на самых престижных дегустационных конкурсах мира. Экспортируется по всему миру начиная со второй половины XIX века. Джонни Уокер Блэк Лэйбл сегодняшнего дня было создано в 1909 году Александром Уокером, внуком Джона Уокера. JOHNNIE WALKER Red Label (Джонни Уокер Ред Лэйбл) Это виски, отличающееся насыщенным вкусом и превосходным ароматом, эксперты называют классической маркой шотландского виски. Все ингредиенты, а их около сорока, шотландского производства и выдержаны в дубовых бочках не менее 3 лет. Джонни Уокер Ред Лэйбл является самым продаваемым виски в мире (до 85 миллионов бутылок ежегодно). JOHNNIE WALKER Swing (Джонни Уокер Свинг) Известнейший купаж, созданный Александром Уокером, внуком Джона Уокера в начале 30-х годов. Оригинальная форма бутылки, необыкновенно изысканный легкий вкус и аромат, прекрасно вписались в атмосферу транс-атлантических круизов и принесли этому сорту широкую известность в Европе и Америке. JOHNNIE WALKER Pure Malt (Джонни Уокер Солодовое Шотландское Виски) Виски класса De Luxe с выдержкой от 15 лет и выше. Купаж интересен тем, что в его состав не входят зерновые сорта виски, а лишь сорта солодового виски района Хайленд. У купажа очень интересный вкус: удивительно мягкий, свежий, слегка фруктовый, и очень долгое приятное послевкусие. JOHNNIE WALKER Gold Label (Джонни Уокер Голд Лэйбл) Великолепное сочетание отборных сортов солодовых виски с выдержкой от 18 и более лет. Это виски было создано в 1920 году в честь столетия компании. JOHNNIE WALKER Blue Label (Джонни Уокер Блю Лэйбл) Этот сорт купажированного виски создан по рецептам самого Джона Уокера. В его состав входят самые редкие и старые сорта шотландского виски. Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|