Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Решающие (J) и Воспринимающие (Р): откладывать на потом или пользоваться сейчас





Так как денежные дела связаны с определенными целями, различие между Решающими (J) и Воспринимающими (Р) может оказаться самым важным при определении того, как двое людей относятся друг к другу в финансовых делах.

Посмотрите, что происходит во время наших групповых занятий, когда мы просим группу Решающих (J) и группу Воспринимающих (Р) написать свои ответы на такой простой вопрос: «Что делать с деньгами?» Эти списки, написанные на больших листах бумаги, потом вывешиваются на всеобщее обозрение и обсуждаются.

Мы можем с поразительной точностью описать, как каждая из групп подойдет к этой задаче и как будет выглядеть окончательный вариант.

Список Решающих (J) всегда аккуратен и организован, их ответы обычно пронумерованы или помечены иным образом. Данный вариант всегда отражает консервативный подход к деньгам, основанный на презумпции, что наличие денег — прямой итог тяжелой работы и ответственного образа жизни. На первом месте у Решающих (J) неизменно стоит «КОПИТЬ». Остальной список заключает в себе тот или иной вариант из следующего перечня:

• Разумно вложить деньги
• Ассигновать их
• Разумно потратить
• Разнообразить инвестиции
• Оплатить образование детей
• Определить приоритетные траты
• Отложить на старость
• Контролировать их движение

Первое, что стоит в списке Воспринимающих (Р), это — «ПОТРАТИТЬ». Остальной список, как правило, и не список вовсе, а очевидное отражение потока сознания, всплески которого могут быть зафиксированы в любом месте листа любым членом группы разнообразнейшими почерками и чернилами. (Уже один вид такого листка сводит Решающих (J) с ума, так как они считают это типичным для Воспринимающих (Р) способом распоряжаться деньгами. Кое-кто из них может даже заметить, глядя на неразбериху слов и цифр:

«Ну прямо чековая книжка моего партнера!») Среди того, что Иррационалисты предлагают сделать с деньгами, неизменно присутствует:

• Сделать на них что-нибудь веселенькое
• Получать удовольствие, пока они у тебя есть
• Отдать их тому, кому они нужнее
• Предпринять неожиданное путешествие
• Затеять давно отложенный проект
• Осуществить неосуществленную мечту
• Купить детям подарки
• Свозить друзей в круиз



Эти ответы мало менялись во время наших многочисленных упражнений. Приведем в качестве примера наиболее характерный случай, когда группы Решающих (J) и Воспринимающих (Р) полностью подтвердили свою полярность. Как и ожидалось, первые начали свой список с «Копить их» и, перечислив восемь-десять приоритетных вариантов, завершили его словами «Потратить». Работавшие независимо от них вторые начали свой список с «Потратить». А в конце их листка, содержавшего весьма игривые и случайные предложения, стояло: «Копить». Когда оба списка были вывешены на всеобщее обозрение, такая демонстрация полной противоположности потрясла группу. Все сидели в изумленном молчании, а потом рассмеялись — за этим последовал очень полезный разговор о том, как много людей обнаружило, что их партнеры столь серьезно отличаются от них.

ЗАПИСЫВАТЬ ДОХОДЫ?

Мы все говорим на одном языке, но часто хотим сказать — и слышим — разные вещи. Это прекрасно иллюстрирует история с группой Решающих (J) на одном из наших семинаров. Мы попросили4<х перечислить на большом листе бумаги ответы на вопросы: «Что делать с деньгами?» В своей типично рационалистической манере они выполнили работу раньше срока. Среди прочего, в списке значилось: «Купить CD». Фокус же состоял в следующем: спеша закончить работу, они не сговорились о том, что на самом деле значит «купить CD». Выяснилось, что одна половина группы намеревалась приобрести сертификаты депозитов, а другая решила, что речь идет о покупке компакт-дисков с музыкальными записями.

Очевидно, что это тот случаи, когда люди совсем не понимают друг друга. У Решающих (J) и Воспринимающих (Р) абсолютно разные подходы к деньгам, поэтому не удивительно, что это является источником и привлекательности и напряжения одновременно. Первые видят во вторых людей, которые помогут им не так крепко держаться за деньги — и деньгам не так крепко держать их. Способность Воспринимающих (Р) быть гибкими и спонтанными помогает Решающим (J), хотя бы частично, взглянуть на свою систему ценностей так, как они разучились смотреть на нее в своей всепоглощающей потребности держать деньги постоянно под контролем.

Воспринимающие (Р) могут увидеть в Решающих (J) ответ на свои молитвы о распорядителе финансов, который привнесет упорядоченность в их хаотические траты. Прекрасное стремление Решающих (J) к организованности и контролю — большое облегчение для тех, кто просто не способен управляться со своими деньгами. Сказанное не означает, что у Воспринимающих (Р) никогда нет денег или что они не способны эффективно ими распоряжаться, им просто совсем не хочется над этим задумываться. Упомянутое относится ко всем основным вопросам (своевременная оплата счетов, ежемесячные взносы в банк, сведение баланса в чековой книжке, ведение записей). Такие вещи чужды природе Воспринимающих (Р), для них это обычно на втором плане.

Логика диктует, что организованные и предусмотрительные Решающие (J) гораздо лучше приспособлены к работе с деньгами. В конце концов, они вовремя оплачивают счета, организуют бюджет и не нарушают его, и вообще хорошо разбираются в том, откуда берутся и куда уходят их деньги. Но не позволяйте себя одурачить: и те и другие в равной мере способны управляться — или расправляться — со своими деньгами. Решающие (J), несмотря на всю свою организованность, могут настолько погрузиться в заботы о деньгах, что упустят хороший случай или испугаются пойти на риск, который со временем может обернуться неплохими доходами. А Воспринимающие (Р), несмотря на всю свою внешнюю неорганизованность, способны живо реагировать на смену ситуации на рынке, порой преобразуя рискованную ситуацию в потрясающе успешную.

Вот показательный пример. Однажды нам довелось работать для одной брокерской фирмы в большом южном городе, где все служащие знали свои личностные типы. Мы обнаружили, что Решающие (J) гораздо консервативнее обращались с бумажниками своих клиентов. Но этого мало. Мыслительные-Решающие (TJ), а особенно Сенсорные-Мыслительные-Решающие (STJ), разочаровывали и клиентов и президента компании, потому что, хотя они вырабатывали стабильный доход, его едва хватало на то, чтобы выплачивать им зарплату, не говоря уже об удовлетворении запросов клиента.

Напротив, Воспринимающие (Р), а особенно Воспринимающие-Экстраверты (РЕ), практиковали подход по методу американских горок. Они могли нарисовать столь потрясающую картину той или иной инвестиции и клиенту и главам фирмы, что все приходили в восторг от подобного рода возможностей, забывая про вероятность высокого риска таких проектов. Упомянутый подход отчетливо отражался в их послужном списке: Воспринимающие (Р) склонны либо много выигрывать либо много проигрывать, середина встречается редко. Это, очевидным образом, было источником напряжения и для клиентов и для компании. Такое хождение над пропастью — проклятье финансовой жизни Воспринимающих (Р).

В нашем обществе, где люди склонны проявлять консервативность в денежных вопросах, подход Решающих (J) дает им фору в финансовом мире, тогда как Воспринимающих (Р) отталкивают в сторону, они раздражают своим кажущимся безответственным подходом. Но это не всегда хорошо. В идеале нужны оба типа. Риск должен быть сбалансирован разумной финансовой практикой. А консервативное мышление нужно раскачивать, чтобы рост продолжался. Это верно как в финансовых вопросах, так и во всех остальных.

Динамика финансовой деятельности, проявляющаяся в профессиональном мире, не менее характерна и для отношений любящих. Решающие (J) и Воспринимающие (Р) нуждаются друг в друге, чтобы сбалансированно вести финансовые дела. И каждую точку зрения нужно в данном случае внимательно выслушать. Каждое предпочтение имеет свои сильные стороны:

Если вы Решающий (J)» вы, как правило, видите в деньгах возможность обеспечить покой и надежность. Это средство проверить свой успех и проследить прогресс на разных фронтах. Как и ко многим другим сторонам жизни, к финансовым вопросам вы подходите, как к серии целей, которые нужно достичь. Зная границы своего финансового положения, вы способны определить, есть ли у вас возможность действовать гибко или нет. Такое знание дает вам свободу тратить деньги подобающим образом, включая и немножко баловства.

* Если вы Воспринимающий (Р), вы, обычно, относитесь к деньгам как одному из многих средств, способных помочь сделать жизнь более наполненной. Вы стремитесь получить максимум от каждого дня, не ограничивая себя бюджетом. Финансовое планирование представляется вам полезным, но только как пожелание. Когда в вашем распоряжении появляются деньги, вы склонны тратить их на то, что считаете остро необходимым. Если что-нибудь останется, пойдет на удовольствия — не важно, будут ли эти деньги потрачены на баловство или отложены на черный день. Если ничего не осталось и вы на мели — дело плохо. Но не стоит отчаиваться, придет новый день, и новые доходы принесут новые возможности,

КУПИТЬ ИЛЬ НЕ КУПИТЬ?

Ни в одной ситуации различие между Решающими (J) и Воспринимающими (Р) не проявляется так остро, как при необходимости сделать покупку. Мы постоянно сталкиваемся с этим при наших походах в магазин. Дженет, Воспринимающий (Р), готова проводить дни и даже целые месяцы, собирая информацию, разглядывая прилавки и вечно откладывая покупку, если есть хоть какой-то шанс, что цена упадет или модель будет усовершенствована. И вправду, она способна пойти в магазин с относительно ясным и четким представлением о том, что хочет купить, но увидев все разнообразие образцов, открывающих перед ней столь многочисленные возможности, она просто не в состоянии совершить покупку. Как истинный Воспринимающий (Р), Дженет скорее может определить, чего она не хочет покупать, нежели осознать, что же она хочет. И всегда остается ошеломляющий выбор. Решающий (J) Отто, напротив, почти всегда знает, чего хочет, и убежден, что если одна и та же вещь есть в десятке магазинов по приблизительно одинаковой цене, то не стоит бегать из универмага в универмаг ради того, чтобы сэкономить несколько баксов. В итоге он, увы, порой слишком быстро делает покупку, приобретая то, что на самом деле ему не совсем подходит. К счастью, мы в совершенстве овладели искусством превращать наши различия в преимущества. Дженет делает то, что ей нравится и что она умеет: она собирает всевозможную информацию и ограничивает выбор двумя-тремя главными кандидатами. Тут она призывает Отто и говорит: «Вот что я узнала. Тебе решать. Мне все равно, что ты из этого выберешь».





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.