6. 3 оборудование, инструмент, приспособление
6. 3 ОБОРУДОВАНИЕ, ИНСТРУМЕНТ, ПРИСПОСОБЛЕНИЕ
1. Станок токарно-винторезный, мод. 16К20. 2. Обрабатываемая заготовка. 3. Резец токарный с пластиной из твердого сплава. 4. Милливольтметр. 5. Штангенциркуль. 6. 4 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
1. Изучить основные закономерности, характеризующие влияние элементов процесса резания ( 2. Ознакомиться с методами измерения температуры. 3. Ознакомиться с аппаратурой и оборудованием, применяемыми при исследованиях (оценку температуры рекомендуется выполнить методом естественной термопары). 4. Осуществить тарировку термопар. Примечание. Чтобы перейти от показаний милливольтметра к градусам (°С), каждая термопара должна подвергаться тарировке. Тарирование заключается в том, что для термопары строится график, показывающий значение температуры, соответствующее различным отклонениям стрелки милливольтметра. Тарирование естественной термопары представляет собой сложный процесс, при котором должны быть созданы условия, близкие к реальному процессу резания. Это обстоятельство является существенным недостатком естественной термопары, тем более что при смене резца или заготовки при проведении испытаний тарирование необходимо проводить заново. В лабораторной работе используется тарировочный график (рис. 6. 13) термопары (при обработке стали Ст. 5). 5. Провести эксперименты, необходимые для раскрытия изучаемых закономерностей. 5. 1. В первом эксперименте снимаются четыре показания милливольтметра при Скорости резания вычисляются по формуле:
где
Затем в логарифмической системе координат строится график зависимости 5. 2. Во втором эксперименте снимаются четыре показания милливольтметра при
5. 3. В третьем опыте снимаются четыре показания милливольтметра при 6. Обработать экспериментальные данные путем перевода показаний мВ в °С; используя тарировочный график. Результаты внести в протокол. 7. Определить численное значение
6. 5 СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА
Таблица 6. 1. Исследование влияния элементов процесса резания на температуру резания Станок______________ Обрабатываемый материал______________
6. 6 вопросы ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ 1. Как зависит температура от скорости, подачи и глубины резания? 2. Какие существуют методы измерения температуры в зоне резания? 3. Чем отличается метод измерения температуры резца искусственной термопарой от метода измерения температуры резца полуискусственной термопарой?
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||