Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение " Нижегородский Губернский колледж " ОТЧЕТ По практике по профилю специальности (ПП) Специальность: 38.02.05Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Выполнил выпускник (ца) группы № Князьковой Надежды Витальевны Руководитель практики от колледжа: Е.В.Красильникова, Е.М. Айдова
Руководитель практики от организации: ________________________ Ф.И.О.
Н.Новгород УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УР ГБПОУ НГК ________________ «__»__________2015г.
ЗАДАНИЕ на практику по профилю специальности 38.02.05«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Работа в качестве товароведа-эксперта
1.Идентификация продовольственных товаров однородных групп - 1 день
2.Идентификация непродовольственных товаров - 1 день
3.Оценка качества и диагностирование дефектов продовольственных товаров -1 день
4.Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров -1 день
5.Оценка качества и диагностирование дефектов продовольственных товаров. (Участие в экспертизе продовольственных товаров) -1 день
6. Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров. (Участие в экспертизе продовольственных товаров)-1 день
Всего: 6 дней (1 неделя)
ЗАДАНИЕ № 1 Идентификация продовольственных товаров однородных групп - квалиметрическая идентификация; - компонентная идентификация; - категорийная идентификация; - информационная идентификация; - комплексная проверка Провести идентификацию продовольственных товаров однородных групп по качеству (квалиметрическая идентификация).
Ознакомиться с правилами проведения компонентной идентификации на основе товарной информации, приведенной на маркировке. Установить соответствие указанных на маркировке сведений об ассортиментной принадлежности и компонентном составе. Провести категорийную идентификацию товаров на соответствие данных на маркировке и фактической градации качества товара. Провести информационную идентификацию путем выявления принадлежности товаров к определенной товарной партии. Выявить критерии, идентифицирующие товарную партию. Осуществить Перекрестную проверку сведений, указанных в товарно-сопроводительных документах и на маркировке продовольственных товаров. Проверить маркировку продовольственных товаров на соответствие установленным требованиям (3 «Д»).
Приложить копии документов:- -Договор поставки; -Товарно-сопроводительные документы; -Ссылки на ГОСТЫ или ТУ на конкретные виды продукции, упаковку и маркировку, методы испытаний; -Документы, подтверждающие качество (сертификаты и др.);
ЗАДАНИЕ № 2
Идентификация непродовольственных товаров - квалиметрическая идентификация; - компонентной идентификации; - категорийной идентификации; - информационной идентификации; - комплексная проверка Идентифицировать непродовольственные товары однородной группы по качеству: провести компонентную идентификацию на основе товарной информации, приведенной в маркировке; ознакомиться с конструктивными особенностями обуви, одежды, хозяйственных и других товаров; провести категорийную идентификацию на соответствие данных на маркировке и фактических градаций качества товаров; проверить комплектность непродовольственных товаров (выборочный контроль); осуществить информационную идентификацию путем выявления принадлежности товаров к определенной товарной партии;
выявить критерии, идентифицирующие товарную партию; провести перекрестную проверку сведений, указанных в товарно-сопроводительных документах и на маркировке непродовольственных товаров; проверить маркировку непродовольственных товаров на соответствие установленным требованиям.
Приложить копии документов:- -Договор поставки; -Товарно-сопроводительные документы; -Ссылки на ГОСТЫ или ТУ на конкретные виды продукции, упаковку и маркировку, методы испытаний; -Документы, подтверждающие качество (сертификаты и др.);
ЗАДАНИЕ № 3
Оценка качества и диагностирование дефектов продовольственных товаров - Выбор номенклатуры показателей качества, необходимых для оценки качества товаров; - Установление соответствия фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов; - Выявление пересортицы товаров; - Уценка товаров при снижении градаций качества; -Диагностирование дефектов товаров; -Способы предупреждения или устранения дефектов; -Использование товаров с дефектами или их утилизация.
Провести оценку качества продовольственных товаров. Выбрать номенклатуру показателей качества, необходимую для оценки качества товаров. Определить органолептические и простейшие физико-химические показатели качества продовольственных товаров. Установить соответствие фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов (стандартов, технических условий). Определить градации качества (товарный сорт, номер, марку и др.). Выявить пересортицу товаров, причины её возникновения и последствия. Принять участие в уценке товаров при снижении градаций качества. Диагностировать дефекты товаров: описать внешние признаки проявления дефектов, причины их возникновения. Изучить способы предупреждения или устранения дефектов. Проанализировать возможность использования товаров с дефектами или их утилизацию.
Приложить копии документов: -Рабочая тетрадь эксперта; -Коммерческий акт; -Транспортная тара (транспортная маркировка: манипуляционные, предупредительные знаки);
- Ссылки на ГОСТы и ТУ, использованные в работе с натуральными образцами товаров; -Документы на: «уценку», «списание», в том числе на утилизацию. -Нормы естественной убыли
ЗАДАНИЕ № 4
Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров - Выбор номенклатуры показателей качества, необходимых для оценки качества товаров; - Установление соответствия фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов; - Выявление пересортицы товаров; - Уценка товаров при снижении градаций качества; -Диагностирование дефектов товаров; -Способы предупреждения или устранения дефектов; -Использование товаров с дефектами или их утилизация. Провести оценку качества непродовольственных товаров. Выбрать номенклатуру показателей качества, необходимых для оценки качества товаров. Определить органолептические и простейшие физико-химические показатели качества непродовольственных товаров. Установить соответствие фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов (стандартов, технических условий). Определить градации качества (товарный сорт, класс сложности и др.). Выявить пересортицу товаров, причину её возникновения и последствия. Принять участие в уценке товаров при снижении градаций качества. Диагностировать дефекты товаров: описать внешние признаки проявления дефектов, причины их возникновения. Изучить способы предупреждения или устранения дефектов. Проанализировать возможность использования товаров с дефектами или их утилизации.
Приложить копии документов: -Рабочая тетрадь эксперта; -Коммерческий акт; -Транспортная тара (транспортная маркировка: манипуляционные, предупредительные знаки); - Ссылки на ГОСТы и ТУ, использованные в работе с натуральными образцами товаров; -Документы на: «уценку», «списание», в том числе на утилизацию.
ЗАДАНИЕ № 5
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|