Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров




Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

" Нижегородский Губернский колледж "

ОТЧЕТ

По практике по профилю специальности (ПП)

Специальность: 38.02.05Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Выполнил

выпускник (ца) группы № Князьковой Надежды Витальевны

Руководитель практики от колледжа:

Е.В.Красильникова,

Е.М. Айдова

 

Руководитель практики от

организации:

________________________

Ф.И.О.

 

 

Н.Новгород

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР

ГБПОУ НГК

________________

«__»__________2015г.

 

ЗАДАНИЕ

на практику по профилю специальности 38.02.05«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Работа в качестве товароведа-эксперта

 

1.Идентификация продовольственных товаров однородных групп - 1 день

 

2.Идентификация непродовольственных товаров - 1 день

 

3.Оценка качества и диагностирование дефектов

продовольственных товаров -1 день

 

4.Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров -1 день

 

 

5.Оценка качества и диагностирование дефектов продовольственных товаров.

(Участие в экспертизе продовольственных товаров) -1 день

 

 

6. Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров.

(Участие в экспертизе продовольственных товаров)-1 день

 

Всего: 6 дней (1 неделя)

 

 

ЗАДАНИЕ № 1

Идентификация продовольственных товаров однородных групп

- квалиметрическая идентификация;

- компонентная идентификация;

- категорийная идентификация;

- информационная идентификация;

- комплексная проверка

Провести идентификацию продовольственных товаров однородных групп по качеству (квалиметрическая идентификация).

Ознакомиться с правилами проведения компонентной идентификации на основе товарной информации, приведенной на маркировке. Установить соответствие указанных на маркировке сведений об ассортиментной принадлежности и компонентном составе.

Провести категорийную идентификацию товаров на соответствие данных на маркировке и фактической градации качества товара.

Провести информационную идентификацию путем выявления принадлежности товаров к определенной товарной партии. Выявить критерии, идентифицирующие товарную партию. Осуществить

Перекрестную проверку сведений, указанных в товарно-сопроводительных документах и на маркировке продовольственных товаров.

Проверить маркировку продовольственных товаров на соответствие установленным требованиям (3 «Д»).

 

 

Приложить копии документов:-

-Договор поставки;

-Товарно-сопроводительные документы;

-Ссылки на ГОСТЫ или ТУ на конкретные виды продукции, упаковку и маркировку, методы испытаний;

-Документы, подтверждающие качество

(сертификаты и др.);

 

 

ЗАДАНИЕ № 2

 

Идентификация непродовольственных товаров

- квалиметрическая идентификация;

- компонентной идентификации;

- категорийной идентификации;

- информационной идентификации;

- комплексная проверка

Идентифицировать непродовольственные товары однородной группы по качеству:

провести компонентную идентификацию на основе товарной информации, приведенной в маркировке;

ознакомиться с конструктивными особенностями обуви, одежды, хозяйственных и других товаров;

провести категорийную идентификацию на соответствие данных на маркировке и фактических градаций качества товаров;

проверить комплектность непродовольственных товаров (выборочный контроль);

осуществить информационную идентификацию путем выявления принадлежности товаров к определенной товарной партии;

выявить критерии, идентифицирующие товарную партию;

провести перекрестную проверку сведений, указанных в товарно-сопроводительных документах и на маркировке непродовольственных товаров;

проверить маркировку непродовольственных товаров на соответствие установленным требованиям.

 

 

Приложить копии документов:-

-Договор поставки;

-Товарно-сопроводительные документы;

-Ссылки на ГОСТЫ или ТУ на конкретные виды продукции, упаковку и маркировку, методы испытаний;

-Документы, подтверждающие качество

(сертификаты и др.);

 

 

ЗАДАНИЕ № 3

 

Оценка качества и диагностирование дефектов продовольственных товаров

- Выбор номенклатуры показателей качества, необходимых для оценки качества товаров;

- Установление соответствия фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов;

- Выявление пересортицы товаров;

- Уценка товаров при снижении градаций качества;

-Диагностирование дефектов товаров;

-Способы предупреждения или устранения дефектов;

-Использование товаров с дефектами или их утилизация.

 

Провести оценку качества продовольственных товаров. Выбрать номенклатуру показателей качества, необходимую для оценки качества товаров.

Определить органолептические и простейшие физико-химические показатели качества продовольственных товаров. Установить соответствие фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов (стандартов, технических условий).

Определить градации качества (товарный сорт, номер, марку и др.). Выявить пересортицу товаров, причины её возникновения и последствия. Принять участие в уценке товаров при снижении градаций качества.

Диагностировать дефекты товаров: описать внешние признаки проявления дефектов, причины их возникновения.

Изучить способы предупреждения или устранения дефектов. Проанализировать возможность использования товаров с дефектами или их утилизацию.

 

Приложить копии документов:

-Рабочая тетрадь эксперта;

-Коммерческий акт;

-Транспортная тара (транспортная маркировка: манипуляционные, предупредительные знаки);

- Ссылки на ГОСТы и ТУ, использованные в работе с натуральными образцами товаров;

-Документы на: «уценку», «списание», в том числе на утилизацию.

-Нормы естественной убыли

 

ЗАДАНИЕ № 4

 

Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров

- Выбор номенклатуры показателей качества, необходимых для оценки качества товаров;

- Установление соответствия фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов;

- Выявление пересортицы товаров;

- Уценка товаров при снижении градаций качества;

-Диагностирование дефектов товаров;

-Способы предупреждения или устранения дефектов;

-Использование товаров с дефектами или их утилизация.

Провести оценку качества непродовольственных товаров. Выбрать номенклатуру показателей качества, необходимых для оценки качества товаров.

Определить органолептические и простейшие физико-химические показатели качества непродовольственных товаров. Установить соответствие фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов (стандартов, технических условий).

Определить градации качества (товарный сорт, класс сложности и др.). Выявить пересортицу товаров, причину её возникновения и последствия. Принять участие в уценке товаров при снижении градаций качества.

Диагностировать дефекты товаров: описать внешние признаки проявления дефектов, причины их возникновения.

Изучить способы предупреждения или устранения дефектов. Проанализировать возможность использования товаров с дефектами или их утилизации.

 

 

Приложить копии документов:

-Рабочая тетрадь эксперта;

-Коммерческий акт;

-Транспортная тара (транспортная маркировка: манипуляционные, предупредительные знаки);

- Ссылки на ГОСТы и ТУ, использованные в работе с натуральными образцами товаров;

-Документы на: «уценку», «списание», в том числе на утилизацию.

 

ЗАДАНИЕ № 5

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...