Оценка качества и диагностирование дефектов непродовольственных товаров
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 1. Товаровед эксперт оценивает качество непродовольственных товаров по следующему алгоритму: · Выбирает номенклатуру показателей качества, необходимых для оценки качества товаров · Устанавливает соответствие фактических значений показателей качества требованиям НД · Выявляет в случаи необходимости (пересортицу товара) исследуя качество Для проведения оценки качества в задании №1, я выбрала следующие показатели: цвет, запах, вкус. 2. Номенклатура показателей качества производится согласно Нормативным документам(ГОСТ Р 52345-2005)см. задание №2 3. На основании ГОСТ Р 52345-2005, органолептическими показателями характеризующими качество, является выбранная мною номенклатура показателей. 4. Я определила градацию качества геля для душа CAMAY, и выявила: · Артикул 96543 · PROD 09/14 · 7856487
5. Пересортице у данного продукта не выявлено, но она может быть повреждена упаковка, истёк срок годности, не долив продукта, отсутствие на маркировке каких либо знаков.Товар можно уценить. Уценка возможна по заключению акта Товарной экспертизы. В представленном образце дефектов не обнаружено.
ЗАДАНИЕ № 5
Участие в экспертизе продовольственных товаров 1. Я ознакомилась с правилами и обязанностями экспертов сторонних организаций. 2. Товароведная экспертиза осуществляется по следующим нормативным документам: · Федеральные законы · Нормативные акты президента и правительства РФ · Документы федеральных органов исполнительной власти · ГОСТы 3. Я приняла участие в приёмочной экспертизе по колличеству молока «приволжский» в количестве 40 шт. Проверяем накладную на правильность заполнения(печать,подпись)
Заносим товар в базу данных «Тандер склада» Распечатывается штрих-код товара и штрих-код по документам. Я приняла участие в приёмочной экспертизе по качеству молока «приволжский» в количестве 40 шт. Приняв участие в приёмке в приёмке по качеству, первоначально проверяем накладную на правильность заполнения наличие печати, подписи. 4. Бланк сертификата о соответствия содержит необходимые реквизиты: · Заявитель · Изготовитель · Орган по сертификации · Срок действия сертификата соответствия · Наименование технического регламента · Информация об объекте сертификации Эти реквизиты я считаю достаточными для описания качества товара. Декларация оформлена в соответствии с правилами заполнения документов. 5. Заключение экспертов составляется на основании протокола испытаний. В ГМ «Магните» на экспертизу отправили «Селёдка-филе кусочки». Образец товара был исследован в Испытательном Лабораторном центре, где сделали заключение. Исследованный образец соответствует Единым санитарно - эпидемиологическим требованиям. На документе обязательно должны присутствовать подписи заместителя главного врача и лаборанта, а так же печать ИЛЦ этого центра исследования. Но протокол испытаний служит для составления акта экспертизы, если протокол испытаний отрицательный (выявлены дефекты, с которыми реализация невозможна), то обязательно в заключении акта экспертизы пишется, что данный товар реализации не подлежит. А если выявлены малозначительные дефекты, то в магазине их пытаются устранить.
ЗАДАНИЕ № 6
Участие в экспертизе непродовольственных товаров 1. Я ознакомилась с правилами и обязанностями экспертов сторонних организаций. 2. Товароведная экспертиза осуществляется по следующим нормативным документам: · Федеральные законы · Нормативные акты президента и правительства РФ · Документы федеральных органов исполнительной власти
· ГОСТы 3. Я приняла участие в приёмочной экспертизе по количеству геля для душа CAMAY в количестве 25 шт. Проверяем накладную на правильность заполнения(печать,подпись) Заносим товар в базу данных «Тандер склада» Распечатывается штрих-код товара и штрих-код по документам. Я приняла участие в приёмочной экспертизе по качеству геля для душа CAMAY в количестве 25 шт. Приняв участие в приёмке в приёмке по качеству, первоначально проверяем накладную на правильность заполнения наличие печати, подписи. 4. Бланк удостоверения о качестве и безопасности содержит необходимые реквизиты: · Наименование продукта · Масса нетто · Сроки годности · Температура хранения · Дата выработки · ТУ или ГОСТ 5. Заключение экспертов составляется на основании протокола испытаний. В ГМ «Магните» на экспертизу отправили гель для душа CAMAY. Образец товара был исследован в Испытательном Лабораторном центре, где сделали заключение. Исследованный образец соответствует Единым санитарно - эпидемиологическим требованиям. На документе обязательно должны присутствовать подписи заместителя главного врача и лаборанта, а так же печать ИЛЦ этого центра исследования. Но протокол испытаний служит для составления акта экспертизы, если протокол испытаний отрицательный (выявлены дефекты, с которыми реализация невозможна), то обязательно в заключении акта экспертизы пишется, что данный товар реализации не подлежит. А если выявлены малозначительные дефекты, то в магазине их пытаются устранить.
Заключение: Проходя практику в ГМ «Магнит», я научилась: · Идентифицировать продовольственные и непродовольственные товары однородных групп с помощью: квалиметрической, компонентной, информационной идентификации и комплексной проверки · Оценивать качество и диагностировать дефекты продовольственных и непродовольственных товаров.
Таблица №1
Таблица №2
Таблица №3
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|