Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Как вносить органические удобрения




Как вносить органические удобрения

Органические удобрения предназначены для внесения в бедные почвы с низким содержанием органического вещества. В продаже имеются специальные концентрированные натуральные органические удобрения с повышенным содержанием гумусовых кислот.
___________________________________________________________________

МИНЕРАЛЬНЫЕ ИЛИ ОРГАНИЧЕСКИЕ: КАКИЕ УДОБРЕНИЯ ЛУЧШЕ?
___________________________________________________________________

Гигантин
  • Высокопродуктивное местное органическое удобрение из ферментированного куриного помета и шелухи овса.
  • Содержит азот (1, 8-4, 5%), фосфор (2, 5-4, 3%), калий (2-3, 5%), кальций, железо, магний, марганец, медь, бор, кобальт, молибден, органическое вещество (60-80%).
  • Имеет уровень кислотности (pH) 8.
Исполин картофельный
  • Удобрение, содержащее полный набор питательных веществ, микроэлементов и стимуляторов роста.
  • Применяется в сухом виде при посадке (10-15 г гранул под куст) и в виде водного настоя в период вегетации растений (50 г на 10 л воды при расходе 2 л на 1 кв. м).
  • Обладает долговременным действием.
  • Обеспечивает не только ускорение роста и созревания овощей, получение высокого урожая, улучшение вкусовых свойств продукции, но и восстановление плодородия и естественного биоценоза почв. Расфасовано в пакеты по 2 л.

___________________________________________________________________

ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ: ВИДЫ И СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ

Основные принципы внесения удобрения для подкормки

  1. В России выращивают немало видов овощных культур, которые существенно отличаются между собой по биологическим особенностям, требованиям к почвенному плодородию, реакции среды, концентрации минеральных солей, количеству, форме и скорости поступления в растение элементов питания.
  2. Еще недавно принципы питания овощей были ориентированы на получение устойчивых урожаев c помощью высоких доз минеральных удобрений, пестицидов, неумеренными поливами навозной жижей, сточными водами и так далее. Сейчас Всероссийским научно-исследовательским институтом овощеводства Россельхозакадемии разработана новая теория питания овощных культур.
  3. Общие закономерности питания овощных культур не отрицают более дифференцированного подхода к удобрению различных видов и сортов овощных растений с учетом конкретных почвенно-климатических условий их возделывания. Поэтому общего рецепта здесь быть не может, но есть определенные законы питания растений, которые нужно соблюдать на практике.
  4. Овощные культуры потребляют в пищу в свежем виде, поэтому главное внимание должно быть уделено повышению содержания сахаров, витаминов, минеральных солей, других биологически активных соединений, снижению концентрации нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...