Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Как приготовить сок картофеля




ЛЕЧИМСЯ КАРТОФЕЛЕМ

“Черное” пюре

Это пюре получают путем переработки картофельной кожуры. С чистых, неповрежденных, хорошо промытых щеткой клубней толстым слоем счищают кожуру, пропускают через мясорубку и заливают кипятком так, чтобы только прикрыть картофельную массу, и кипятят 1—2 мин, настаивают в тепле 7—10 мин. Такое пюре—это концентрированная смесь всех биоактивных лечебных веществ клубней картофеля.

Вкусовые и видовые качества такого пюре, конечно, значительно уступают привычному нам картофельному пюре, но зато лечебные свойства полностью реабилитируют его кулинарные недостатки. “Черное” пюре можно использовать для “быстрого” лечения, т. е. когда нужно интенсифицировать и поднять эффективность лечения. Оно с успехом применяется для выведения из организма “застоявшегося” в тех или иных тканях организма крахмала, продуктов его полурасщепления и других шлаковых образований, нормализует обменные процессы в организме, сердечную деятельность, пищеварение, быстро снимает аллергию и отечность. Такое пюре рекомендуется при различных закупорках в системах и тканях организма (варикозе, варикоцеле, геморрое, диатезе, артритах, опухолях, нарывах, мокротозакупорках в бронхах и т. п.).
Цветки картофеля

Лечебная ценность цветков картофеля обусловливается в основном флавоноидами — кверцетином, мирцетином и рутином. Последний является капилляроукрепляющим средством.
Установлено, что вытяжка (настой) из цветков картофеля вызывает понижение кровяного давления и возбуждает дыхание.
В народной медицине спиртовой и водный настои из цветков картофеля значатся как средства для лечения туберкулеза легких, а также как противоопухолевые средства. Цветы собирают в сухую погоду, сушат под навесом, хранят в холщовых и бумажных мешках. Срок хранения — 1 год. Водный настой цветков 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ч. Процедить перед употреблением. Принимать по 1 ст. ложке 2—3 раза в день после еды.
По другой прописи 1 ст. ложку цветков настаивать в 0,5 л кипятка. Это дневная доза при неоперабельных опухолях.

Спиртовой настой цветков Бутылку заполняют доверху цветками и заливают спиртом или водкой. Настаивают в темном месте 2 недели, процеживают. Принимают по определенной схеме, в зависимости от тяжести заболевания, сопутствующих заболеваний и особенностей больного.

Спиртовая настойка ростков картофеля

Для получения спиртовой настойки надо взять ростки картофеля (обычно прорастающие в зимний период и к весне во влажном подвале, где хранится картофель), промыть и засыпать доверху в 2—3-литровую банку. Затем залить спиртом (водкой, самогоном) и поставить в теплое темное место на 2 недели. После этого состав готов.
При артритах (полиартритах) в народной медицине такую настойку втирают в больные суставы, а при простудных заболеваниях — в грудь и подлопаточную область спины.

Лечебные свойства картофеля
Кратко резюмируя, перечислим лечебные свойства картофеля:
” оказывает поливитаминное, регулирующее деятельность кишечника, спазмолитическое, противовоспалительное, мочегонное, бактерицидное действие;
• обладает антацидным, противовоспалительным, противоцинготным, улучшающим аппетит, пищеварение свойствами;
• обладает (цветки) антигистаминным, противомикробным, противогрибковым и инсектицидным свойствами;
• хорошо усваивается организмом, не перенапрягая систему пищеварения;
• используется для лечения болезней сердечно-сосудистой системы: аритмии, асцита, гипертонической болезни, невроза и порока сердца;

• применяется для лечения инфекционного, неспецифического артрита (полиартрита);
• благотворно действует на легкие, оздоравливая и укрепляя их;
• эффективно лечит различные воспалительные заболевания горла, носовой части и легких: ангину, фарингит, ларингит, тонзиллит, кашель, острый и хронический бронхит;
• возбуждает дыхание;
• используется при лечении легочного туберкулеза;

• полезен при гепатите;
• полезен при анурии и задержке воды в организме;
• благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, оздоравливает его, широко используется для лечения болезней органон пищеварения: антацидного гастрита, запора, изжоги, колита, паропроктита, поноса и даже рака желудка;
• применяется при запорах, гастритах;
• используется при ожогах слизистой кишечника и желудка;

• при правильном применении способствует похуданию тела;
• нейтрализует избыточную кислотность желудочного сока;
• применяется при лечении детской болезни гидроцефалии;
• применяется при лечении мастита лактационного;
• применяется для лечения катаракты;
• действует на нервную систему успокаивающе, благотворно действует при лечении нервно-психически.х болезней, головокружении, нервном возбуждении, судорожном состоянии, астеническом синдроме, неврастении;

• действует отрезвляюще (сырые протертые клубни);
• нормализует кровяное давление, применяется для лечения начальной формы гипертонии;
• эффективен при артритах, полиартритах, различных отложениях в соединительных тканях;
• благоприятно действует при костных повреждениях, способствуя быстрому заживлению переломов и трещин;
• используется как вспомогательное средство для сдерживания роста новообразований и раковых опухолей;
• при местном применении действует болеутоляюще;
• благотворно действует на кожный покров, восстанавливая его структуру и оздоравливая;

• эффективен при лечении различных кожных болезней: гипергидрозе, дерматите, кожных ожогах, опрелости, обморожении, бородавках, повреждениях, различных воспалениях, в том числе рожистых воспалений;
• способствует заживлению кожных ран, дефектов, повреждений;
• угнетающе действует на кожные инфекции и гнилостные бактерии, способствует купированию боли и регенерации тканей и эпителия при ожогах.
Не рекомендуется есть карто фель или желательно свести его употребление до минимума:
• при соблюдении диеты при золотухе;

• лицам, страдающим венерическими болезнями, а также лицам, склонным к половому возбуждению;
• сочетание вареного мяса и картофеля усиливает действие соланина, который вместе с кристаллами мочевой кислоты, поступающей при употреблении мяса, может вызвать чрезмерное возбуждение нервов, контролирующих половые органы;
• чрезмерное употребление картофеля (как и макаронных изделий) способствует возникновению воспалительного процесса в слепой кишке (аппендиците), негативное действие снимается регулярным употреблением в пищу гречневой крупы, риса, гороха, апельсинов и фасоли;
• полностью исключить при заболеваниях кишечника (энтериты, энтероколиты, колиты в стадии обострения);
• ограничить употребление картофеля при мочекаменной болезни с выраженной оксалурией, в питании больных сахарным диабетом, больных III стадии ожирения, при метеоризме;

• очень осторожно с малых доз нужно начинать лечение сырым картофелем людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с высоким содержанием сахара в крови, страдающим диабетом, склонным к ожирению.
В быту встречаются случаи, когда у детей, съевших зеленые картофельные ягоды, возникают тяжелые отравления, царапанье в горле, боли в животе, тошнота, рвота, понос, дрожание рук. При оказании первой помощи необходимо промыть желудок, до прихода врача дать им кислое или свежее молоко либо яичный белок.

Внимание! Нельзя прибегать к самолечению картошкой, картофельным соком, пользоваться картофельной диетой, не посоветовавшись предварительно с опытным врачом-валеологом или диетологом-натуротерапевтом поскольку есть такие желудочные заболевания, при которых даже картофель, в целом невредное растение, может повредить организму.

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
В лечебных целях используются клубни картофеле в различных формах приготовления: соки этих клубней спиртовые настойки, водные настои, отвары клубней других частей растения (цветков, ботвы и др.). Рецепты лечения апробированы в народной медицине, но это значит, что они безоговорочно подходят всем и вылечивают сразу. Все предлагаемые рецепты для удобства пользования расположены в алфавитном порядке общепринятого названия болезни. Для повышения эффективности приведенных рецептов их следует применять на фоне обязательного очищения организма в целом (прежде всего желудочно-кишечной системы и печени). Тогда дополнительная картофелетерапия становится эффективным оружием, добивающим “врага-недуга” раз и навсегда, помогает латать и залечивать раны, полученные системами нашего органического тела при борьбе с недугом.
Аднексит (воспаление придатков) -Принимать ежедневно натощак 1/4—1/3 стакана свежевыжатого картофельного сока (примерно из одной картофелины с кожурой средней величины). Лечение проводят в течение осени и зимы до марта.
Аллергия -Картофель, печенный в древесной золе, полезен при аллергии.
Ангина - Применяют картофельные ингаляции. Для ингаляции лучше брать мелкий картофель (годится с ростками и даже картофельные очистки). Его следует тщательно вымыть и варить в небольшом количестве воды, чтобы пар шел от картофеля, а не от воды, до появления типичного картофельного запаха (можно добавить 2 таблетки валидола). Накрывшись с головой, наклонитесь над кастрюлей так, чтобы пар попадал на лицо, и вдыхайте пар носом и ртом в течение 10—15 мин. После ингаляции надо сразу же лечь в постель, чтобы не охладиться. Если воспалительные процессы протекают особенно остро, можно поводить процедуры утром и вечером.

• Свежий картофельный сок отстаивают 1 ч, осторожно сливают, соединяют с клюквенным соком и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день. деятельность сердца, способствует снижению артериального давления. |
• Пить “сердечный” картофельный отвар.

Артриты, артрозы (подагра, полиартрит|
• Для лечения используют растирку из спиртового настоя ростков картофеля. Сначала крепко промассировать больной сустав, а затем втереть настойку. Эффект, как правило, достигается сразу же. Как пишут больные, испытавшие это средство на себе, самым действенным получается настой на крепком самогоне.
• Размешайте 2 ст. ложки горькой соли в теплой воде, смочите полотенце в этой воде и оботрите больные суставы. Обязательно при этом пить натощак по одному стакану картофельной воды.

• Для снятия болей в суставах и голенях рекомендуется накладывать на больные места компрессы из измельченного на терке или в мясорубке позеленевшего картофеля. Картофелины тщательно моют и, не снимая кожуры, измельчают. Полученную массу кладут в горя чую воду и нагревают до температуры тела (чуть выше 38 °С). Затем картофель кладут в мешочек, сшитый из мешковины. Причем сам мешочек должен по форме со ответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам, в зависимости от того, куда вы хотите поставить компресс. Картофель кладут в мешочек вместе с соком, предварительно подстелив клеенку. Толщина слоя должна быть 1,5—2 см. Этим мешочком обертывают больное место и прикрывают клеенкой. Затем забинтовывают так, чтобы из компресса ничего не вытекало. Ложитесь спать, положив ногу немного выше, на подушку Сон наступает быстро, как только почувствуете тепло. Если компресс не греет, значит, сделали его плохо. Боль проходит в течение 20—30 мин и не повторяется до еле дующего обострения: с 13 до 15 часов либо ночью с 1 до 3 часов. Компресс накладывается ежедневно на ночь. Делать это нужно в течение 7 дней, а после этого — по желанию. Если в первые 2—3 дня боль исчезла и потом не появляется, нет необходимости делать компресс дальше.

• Картофельный отвар помогает нашему организму выводить шлаки. Людям, страдающим артритом, особенно полезно пить картофельную воду утром натощак, затем днем и перед сном. Рекомендуется также съедать 1— 2 картофелины — сырые, мелко натертые на терке вместе с кожурой. Невкусно, конечно, но ведь чего только в такой картошке нет — белки, фруктоза, сахароза, клетчатка, крахмал, витамины, около 30 микроэлементов.
• При артритах, полиартритах хорошие результаты дает индейский метод лечения: к больным суставам прикладывают цельные картофельные клубни, а если опухли суставы пальцев рук, то картофелину перебирают в руке как мячик, а на ночь надевают на руку перчатку с картофелиной или привязывают картофелину к больному суставу. Подробнее об этом индейском способе лечения см. “Картофельные клубни”.
• Рекомендуется “шведская” методика лечения (см. “Овощной бульон Альмы Нессен”).

• При болях в суставах воспаление снимает бульон из картофельных очистков, если его пить и делать компрессы на больные места.
• 5—6 цветков картофеля заваривают 1 стаканом кипятка в течение 1 ч, процеживают и пьют в течение дня. Курс 2 месяца, затем перерыв на 2 месяца и повторение курса.

Астма бронхиальная
• Во время приступа астмы, помимо оказания срочной врачебной помощи, можно применить такое средство: сварить до мягкости картофель, положить его горячим в миску, сесть, поставить миску перед собой, закрыться одеялом с головой и дышать паром. При этом все время пить очень горячий чай из брусники (брать Для чая листья и ягоды, свежие или сухие). Когда станет легче дышать, сейчас же лечь в постель и хорошо укрыться. При применении этого метода приступы астмы становятся все легче и реже.
• Рекомендуется “шведская” методика лечения (см. “Овощной бульон Альмы Нессен”).

Атеросклероз
• Для лечения и предупреждения атеросклероза рекомендуется лицам старше 40 лет регулярно пить натощак сок сырого картофеля, помешивая его перед употреблением.
• Периодически проводить чистку организма с помощью картофельных дней, употребляя преимущественно картофельный сок, картофельную воду, “черное пюре”, печеный картофель или овощной бульон Альмы Нессен.

Базедова болезнь
• Рекомендуется “шведская” методика лечения (см. “Овощной бульон Альмы Нессен”).

Бессонница
• Рекомендуется “шведская” методика лечения (см. “Овощной бульон Альмы Нессен”).
Бехтерева болезнь
• Рекомендуется “шведская” методика лечения (см. “Овощной бульон Альмы Нессен”).
Боль (различной локализации)
• На больное место накладывают компресс из сырой картофельной массы (картофельных очистков) или кашицы из сваренного в кожуре и размятого картофеля. Иногда для повышения эффекта в картофельную кашицу добавляют мед или питьевую соду.

Бородавки
Бородавки лечат симпатическими народными средствами, подчас непонятными цивилизованному человеку, но, тем не менее, дающими хорошие результаты при безусловной вере в них. Приведем несколько вариантов рецептов лечения бородавок.

• Взять сырую картошку, разрезать ее вдоль на 12 частей. Брать каждую часть в отдельности и тереть ею в течение 1 мин бородавку. Так поступить со всеми 12 частями. После процедуры собрать все части в тонкую тряпку и бросить в навозную кучу. Когда картошка сгниет, пройдут и бородавки.
• Разрезать старую картофелину строго пополам и одной половиной натереть бородавки, а другую половину сжечь в огне. Ту половинку, которой натирали бородавки, закопать в сухое место, дабы не проросла. При этом рекомендуется пробормотать следующий заговор:
“Катушишки-матушишки, непотребные шишки, как солома сгниет, так и хворь отпадет, по дорогам покатятся, пылью припадут, с водой изойдут; дева пройдет, подолом заметет; у девы той глаза злющие, огнем плюющие;
при закате солнца растают”.

• Потереть бородавку сначала одной половинкой разрезанной картофелины, затем другой половинкой, сложить их вместе, оставить где-нибудь в темном углу, не смотреть туда и забыть о картофелине. Когда она сгниет, бородавка исчезнет сама собой.

• Взять небольшой сырой клубень картофелины (кожуру не счищать) и разрезать его пополам. Одну половину бросить через голову от себя, а резаной стороной оставшейся половины натереть бородавку, после чего закопать ее в сухом месте, чтобы она там высохла, а не проросла. Когда закопанная часть картофелины высохнет или сгниет, бородавка исчезнет. Это средство пользуется большой популярностью в Центральной России.
• В полнолуние на освещенную луной стену положить руку с бородавками и потереть их половинками картофелины. Потом обе половины клубня соединить и зарыть. Можно закопать ее со словами: “Ты сгнивай, эта отпадай”. http://www.mediakrug.ru/pensioner/magazines/articles/3696

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kartofel.php

 

Поджелудочная железа. Лечение.Используйте новейший метод лечения дома. Первый результат через 12 минут.mir-zdravi.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Картофель – это многолетнее клубненосное растение, представляющее собой один из самых важных продуктов питания. В белках картофеля имеются практически все известные аминокислоты, которые встречаются в растениях. Помимо большого содержания углеводов, фосфора, калия и витамина С, картофель обладает уникальной клетчаткой, которая абсолютно не раздражает слизистую желудка. Картофельный крахмал способствует снижению уровня холестерина в крови. Калий помогает выводить лишнюю воду из человеческого организма, снимает отеки. Вот почему эти клубни в вареном и печеном виде чрезвычайно полезны людям с почечными и сердечными недугами.

Молодой картофель невероятно богат незаменимой аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и магнием. Поскольку все аминокислоты в этом растении сбалансированы, они легко усваиваются организмом. Кроме того, картофель оказывает благотворное воздействие на обмен веществ. Благодаря своим особым подщелачивающим свойствам он способен быстро нейтрализовывать избыток различных кислот в организме.

 

Лечение картофелем

Вкуснейшие клубни картофеля весьма популярны во многих странах мира. Однако он также может использоваться и в качестве эффективного средства от всевозможных заболеваний. Сырой картофель обладает удивительными лекарственными способностями.

Лечение сырым картофелем. При ожогах, фурункулах, гнойниках, экземах, геморрое и других глубоких ранах можно использовать целебные компрессы из сырых клубней. Для этого их следует мелко натереть и смешать с небольшим количеством оливкового масла. Такая специфическая смесь также эффективна при артритах и воспалениях суставов. При аллергических пятнах, лопнувших сосудах и послеожоговых следах рекомендуют протирать кожу срезом сырого клубня. Такая необычная процедура отлично выравнивает структуру и цвет кожи, а также заметно освежит лицо и снимет следы усталости. Наряду с этим такая регулярная обработка кожи поможет разгладить неглубокие морщины.

Лечение соком картофеля. В сыром соке картофеля сохраняются все ценные и полезные микроэлементы этого растения, благодаря которым сок полезен для многих внутренних органов. Он обладает противомикробным, мочегонным, легким слабительным, болеутоляющим, ранозаживляющим, регенерирующим, спазмолитическим, общеукрепляющим, противовоспалительным действием на человеческий организм.

Такой замечательный сок приводит в норму обменные процессы, нормализуя уровень гемоглобина в крови. Его следует пить только в свежем виде. При серьезных заболеваниях сердца и почек он просто незаменим. Сырой картофельный сок также отлично очищает организм от зашлакованности. Ежедневное употребление сока в количестве не менее 500 граммов дает потрясающий эффект при лечении язвенных состояний и гастритов. Кроме того, такой необыкновенный напиток показан при гипертонии благодаря своим свойствам снижать кровяное давление.

Лечение картофелем геморроя. Для этого необходимо аккуратно вырезать из свежего клубня свечу подходящего размера, примерно величиной с ваш палец. Она должна быть довольно гладкой, чтобы не произошло травмирование заднего прохода. Такие свечи следует вставлять в анус 2 раза в день. При необходимости, если задний проход будет зудеть от сухости, свечу можно смазывать подсолнечным маслом или медом. Регулярное проведение такой процедуры позволит снять воспаление и облегчить боли за одну неделю. Если потребуется, то после месячного перерыва лечение можно повторить. Также можно принимать внутрь сырой сок по полстакана перед каждым приемом пищи.

Лечение картофелем кашля. Для того чтобы избавиться от хронического кашля, народная медицина рекомендует взять 1 среднюю картофелину, 1 луковицу и 1 яблоко, залить их двумя стаканами воды и варить, пока объем смеси не уменьшится в 2 раза. Принимать такое средство следует по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Другой рецепт на основе отварного картофеля: берем 4–5 картофелин, снимаем кожицу, разрезаем пополам и накладываем их на грудь или спину, предварительно положив несколько листов бумаги. Аналогично можно прикладывать картофель на горло.

Лечение картофелем желудка. Если принимать картофельный сок утром и вечером по 100 граммов перед едой, то можно быстро вылечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Первый курс такого лечения должен составлять 3 недели, а затем необходим недельный перерыв, после чего проводится еще один двухнедельный курс.

Если четко соблюдать рекомендации, то язва исчезает в подавляющем большинстве случаев. При плохой работе желудка, при изжоге и излишнем образовании газов показан особый рецепт. Следует выпить 200 граммов сока свежего картофеля натощак и ложиться на 30 минут в постель. Через один час после приема средства можно позавтракать. Данный курс предусматривает 10 дней лечения и 10 дней перерыва. Как правило, для нормализации пищеварения требуется не меньше двух курсов. Следует отметить, что при изжоге также помогают измельченные высушенные цветки растения. Такой порошок необходимо принимать натощак, взяв его на кончике ножа.

Лечение ростками картофеля. Ростки такого уникального растения обладают ярко выраженным целебным воздействием на остроту зрения. Для изготовления эффективного средства нам потребуется 1 столовая ложка ростков клубней и 1 стакан водки. Настаивать смесь необходимо не менее 7 дней. Принимать такое средство следует по 1 айной ложке трижды в день.

Лечение картофелем бородавок. Берем одну небольшую картофелину, не очищая, разрезаем ее пополам. Разрезанной стороной рекомендуют натирать бородавки. Длительность курса лечения напрямую зависит от размера бородавки.

Лечение картофелем панкреатита. Сок свежего сырого картофеля существенно усиливает ферментативную секрецию столь важной в организме поджелудочной железы. Каждое утро и вечер за 2 часа до приема пищи необходимо выпивать 100 мл сока, а затем, через 5 минут после этого, употреблять стакан кефира. Курс лечения составляет 15 дней, далее на 12 дней необходим перерыв. Можно повторять по 3–4 курса с обязательными перерывами.

Лечение картофелем миомы. Чтобы предупредить разрастание такой доброкачественной опухоли, рекомендуется ежедневно на протяжении 6 месяцев принимать картофельный сок, отжатый из очищенных клубней.

Сок сырого картофеля

Поистине, лечебными свойствами обладает сок сырого картофеля. На основе этого вещества построены разные лечебные схемы при многих заболеваниях.

Основными его лечебными эффектами считаются:

1. Противовоспалительный эффект;

2. Стимуляция регенераторных процессов;

3. Защита от микробов;

4. Восстановление утраченной структуры тканей;

5. Сорбционные способности;

6. Стимуляция работы кишечника и мочеотделения.

Обладая такими свойствами, картофельный сок успешно применятся для таких целей:

1. Лечение воспалительных процессов желудка, кишечника и других органов системы пищеварения;

2. Лечения язвенной болезни;

3. Устранения симптомов интоксикации;

4. Стимуляции процессов пищеварения;

5. Заживления ран и повреждений кожи и слизистых оболочек;

Как приготовить сок картофеля

Этот метод подходит для тех людей, у которых нет соковыжималки. Для получения картофельного сока очищенный картофель натирают на мелкую терку. Полученную массу отдавливают через марлю. При этом выделяется чистый сок. Использовать его нужно, как можно быстрее, поскольку через 10 минут все полезные компоненты окисляются под действием воздуха. Это проявляется потемнением сока. Из трех-четырех картофельных плодов можно получить полстакана сока.

Лечение соком картофеля При гастрите. Благодаря противовоспалительному эффекту картофельный сок зарекомендовал себя в качестве прекрасного средства для лечения гастрита (воспаления слизистой оболочки желудка. С таким же успехом он используется и для сочетанного воспаления двенадцатиперстной кишки (дуоденита). Для этого принимают по 1/4-1/3 стакана свежего сока за полчаса до приема пищи трижды в день. В случае невозможности выпить его в чистом виде можно смешать сок с медом или клюквенным соком. Курс лечения составляет две недели.

При язве желудка. Язвенная болезнь желудка неплохо лечится картофельным соком. Он может применяться в качестве основного средства или дополнять медикаментозное лечение.

Начинать прием лучше с небольших количеств сока, которое постепенно увеличивается до разовой дозы в четверть или треть стакана. Пить его лучше через трубочку из-за разрушающего действия на зубную эмаль. Кратность приема: 3 раза в день перед едой за 20-30 минут. Длительность лечения составляет не менее 4 недель.

При повышенной кислотности. Повышение кислотности желудка относят к первому звену всех остальных проблем с этим органом. Снизить количество, вырабатываемой в желудке соляной кислоты, можно при помощи картофельного сока.

Он может применяться, как отдельно, так и смешиваться с другими компонентами. В чистом виде свежий сок принимают по трети стакана трижды в день перед приемом пищи (желательно за 15-20 минут). Для приготовления смеси можно применять его сочетание с морковным и капустным соком. Такие смеси не менее активны в устранении изжоги, тяжести в желудке и других симптомов повышенной кислотности.

Настойка цветов картофеля. Строго дозированное употребление настойки из цветков способствует подавлению грибов кандида и золотистого стафилококка. Такое замечательное средство способно быстро устранять отечность носовых проходов, усиливать сердечные сокращения, снижать артериальное давление и облегчать симптомы тахикардии. Кроме этого, настойка обладает мощным противоаллергическим действием. Вещество соланин обуславливает ранозаживляющий и болеутоляющий эффект.

Посадка и уход. Посадку следует осуществлять в весенние месяцы, когда почва достаточно прогреется. В легких почвах глубина посадки должна составлять около 9 см, в торфянистых – не более 7 см. Чем плодороднее почва, тем ближе можно высаживать клубни. Оптимальным способом посадки можно рекомендовать гладкую гнездовую посадку. В каждую лунку можно добавить немного компоста для улучшения урожайности. При посадке все ростки должны быть обязательно сверху, чтобы всходы появились быстрее.

Для хорошего урожая опытные огородники рекомендуют проводить не менее 40 различных агротехнических мероприятий. Поскольку картофель является влаголюбивым растением, в засушливое лето его необходимо регулярно поливать. Окучивание позволит значительно увеличить зеленую массу и тем самым улучшить состояние корней. На бедных почвах подкормка является обязательной процедурой. Всем известно, что сорняки истощают почву, поэтому при выращивании картофеля следует их регулярно удалять. Наилучшим способом борьбы с сорняками можно назвать мульчирование.

Вред картофеля Несмотря на массу положительных эффектов на организм человека, иногда картофель может оказаться вредным. Не стоит об этом забывать при выборе картофеля в качестве лекарства. Ведь определенные его виды и свойства способны вызвать эффекты, противоположные ожидаемым. Это может быть связано с такими обстоятельствами:

1. Отравление соланином – токсическим компонентом кожуры картофеля. При нарушении правил и сроков хранения картофеля в его кожице откладывается соланин. Поэтому он имеет зеленоватую окраску. Это же вещество содержится и в пророщенном картофеле. Результатом использования такого картофеля в качестве питательного продукта или лекарственного компонента могут стать тошнота и рвота, головокружение, головные боли, понос, одышка, обморок, общее недомогание и плохое самочувствие. Кроме того, соланин крайне опасен для беременных, поскольку оказывает прямое тератогенное действие в отношении плода;

2. Высокая калорийность и количество легкоусвояемых углеводистых компонентов. Это делает его вредным для людей с нарушенным обменом веществ, ожирением и сахарным диабетом;

3. Вред для системы пищеварения оказывает картофель в жаренном виде. Именно это блюдо является излюбленным для многих людей;

4. Относительно бедный состав полезных компонентов. Использование картофеля в качестве базового продукта питания неизбежно приведет к возникновению проблем с потенцией и общей выносливости организма к физическим нагрузкам и простудным заболеваниям.

Чтобы избежать подобных проблем, обязательно нужно оценивать внешний вид картофеля. Основное внимание обращается на кожуру. Недопустимо использовать картофель с зеленоватой кожурой То же самое можно сказать и о пророщенном картофеле. При употреблении картофеля, который хранился около трех месяцев, при его чистке обязательно снимать кожуру толстым слоем. Не стоит использовать картофель в качестве главного пищевого продукта. Рацион обязательно должен дополняться крупами, мясными, молочными и различными растительными компонентами.

 

Выращивание картофеля Картофель можно назвать одной из самых традиционных культур для выращивания во многих странах. Чтобы добиться хорошего урожая, следует учитывать ряд обязательных правил. Необходимо тщательно выбирать место для возделывания, заранее определиться с подходящим сортом, правильно высеивать растение и регулярно удалять сорняки.

Большинство огородников повсеместно выращивает картофель благодаря его продуктивности и значительному содержанию полезных микроэлементов. Стараниями современных селекционеров было выведено более четырех тысяч самых разных сортов картофеля. Чтобы не наблюдать падение продуктивности картофеля, необходимо один раз в 5 лет менять его вид.

Самыми популярными сортами являются «Тимо», «Голубизна», «Невский». Они обладают превосходной урожайностью, а также могут похвастаться отличными вкусовыми качествами. Данные сорта картофеля практически не портятся при длительном хранении, устойчивы к механическим повреждениям и не темнеют при контакте с кислородом. Следует также отметить их неприхотливость и морозостойкость. Ровные клубни обладают отменными вкусовыми качествами, а также не подвержены многим распространенным заболеваниям.

Посадка и уход. Посадку следует осуществлять в весенние месяцы, когда почва достаточно прогреется. В легких почвах глубина посадки должна составлять около 9 см, в торфянистых – не более 7 см. Чем плодороднее почва, тем ближе можно высаживать клубни. Оптимальным способом посадки можно рекомендовать гладкую гнездовую посадку. В каждую лунку можно добавить немного компоста для улучшения урожайности. При посадке все ростки должны быть обязательно сверху, чтобы всходы появились быстрее.

Для хорошего урожая опытные огородники рекомендуют проводить не менее 40 различных агротехнических мероприятий. Поскольку картофель является влаголюбивым растением, в засушливое лето его необходимо регулярно поливать. Окучивание позволит значительно увеличить зеленую массу и тем самым улучшить состояние корней. На бедных почвах подкормка является обязательной процедурой. Всем известно, что сорняки истощают почву, поэтому при выращивании картофеля следует их регулярно удалять. Наилучшим способом борьбы с сорняками можно назвать мульчирование.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...