Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Про кефир, творог и прочую кисломолочную продукцию




Про кефир, творог и прочую кисломолочную продукцию

Попробуем рассуждать логически. С одной стороны, собакам в природе никто квасить молоко и откидывать творожок не будет. Скорее можно говорить о некоторой доле молока в рационе, которое хищник может получить, поедая лактирующую самку.

С другой стороны - собака очень давно живет с человеком из облигатного хищника превратилась в чуть ли не всеядное животное.

Творог и кисломолочные продукты являются практически полноценными заменителями мяса. Исходя из этого, творог и пр можно давать собаке каждый день, если нет личной непереносимости.

Пример из жизни. В далекие 90-00 годы я была знакома с одной женщиной, которая подбирала ненужных РПБ, приводила их в порядок и пристраивала. В ее квартире в какой-то момент было порядка 10-12 этих собак. И еще сука САО. Кормление осуществлялось так - варился бак с гречкой и туда вываливалось приблизительно столько же по объему творога. Далее, собаки запускались на кухню по-очереди, по двое- трое, и они ели прямо из бака пока не наедались. Затем следующие и так вся свора. Так вот на таком рационе все без исключения собаки отъедались, шерсть росла и колосилась, никто не был голодным. Мяса им не давали вообще, поскольку могли устроить колоссальную драку. Это не идеальный рацион и гречка - скорее для обема добавлялась. Но белка явно хватало.

Творог можно давать с мясом, по количеству того и другого - ориентируйтесь на форму своей собаки.

Как сделать творог самостоятельно

Творог лучше делать из молока цельного, поскольку те же покупные кефир-ряженка неизвестно сколько квасились и при какой температуре в магазине.

Творог можно получить тремя простыми способами:

1. В закипающее молоко влить 1-2 ст. л хлористого кальция, перемешать и отцедить. Получится кальцинированный творог, очень славно его щеночкам давать.

2. В молоко положить пару ложек любой закваски. Это может быть кефир, простокваша, мацони. Так же продается в аптеках специальные закваски - Нарине, Vivo, Йогуртель и тп. Оставить в теплом месте до створаживания продукта, затем в холодильнике до полного отделения сыворотки. Такой способ дольше по времени, но продукт по качеству лучше - сохраняется больше полезных молочнокислых бактерий пробиотиков. Так же полезно смешивать со свежими овощами-фруктами. Они выполняют функцию пребиотиков, т. е пищи, субстрата для роста полезной микрофлоры в кишечнике. Отличный производитель домашнего кефира - кефирный гриб. Дает великолепный продукт, насыщенный лактобактериями.

3. Заморозить любой кисломолочный продукт в морозилке, а затем откинуть его на марлю и повесить таять-стекать.

Еще раз о мясе.

Сразу скажу - в регионах может быть своя специфика. Пишу очень среднее для Средней полосы России.

Говядина - в нашей стране -продукт №1 для кормления собак. Отличное питательное мясо, привычное потребителю.

Баранина - отличное мясо, но костлявое, не привыкшие собаки могут порезаться косточками. Может быть жирновато

Конина - поставила бы на 1 место, но найти по " собачьим" ценам, обрезки практически не реально. По своим характеристикам - идеальный продукт, очень питательное мясо, достаточно жирное само по себе. И его в туше много. Если есть возможность - кормите кониной. Самое чистое мясо.

Свинина - употребима более чем. Свиные рульки и ножки, диафрагма и прочие части, не содержащие шпик - мясо и мясо.

Индюшатина - отличное нежирное диетическое мясо. Индюшиные шеи - супер вещь.

Курятина - бройлер - употребим целиком, мелким и плохо грызущим собакам стоит удалять трубчатые кости. Суповая - кости очень прочные и вот их лучше не давать.

Кролик - диетическое мясо, полезное, но не дешевое удовольствие. Кости сьедобны для собак, которые хорошо грызут. Для мелких позвоночник прокручивается бытовой мясорубкой с приличной мощностью.

Рубец - говяжий, бараний - без ограничений.

Сердце любого вида животных и желудки птиц - стоят в ряду с мясом, очень питательный продукт. Но только сердцем кормить не хорошо. До половины мясной части - вполне нормально

Печень, почки, вымя и прочее - 10-15% мясной части рациона.

Какое мясо можно давать каждый день без ограничений

Говядина, баранина ( не жирная), конина, крольчатина. Т. е любое красное мясо бесценно для питания собаки. Должно быть в рационе не менее 2-3 раз в неделю минимум. Остальное можно " добивать" рубцом, курятиной, индюшатиной, свининой, рыбой и тп

Рыба - любая морская без твердых крупных острых костей. Красная - только промороженная предварительно. Как моно-диета - не лучшее дело. Но до 2-3 раз в неделю - запросто. Тоже и кальмары.

Из всего вышеперечисленного всегда должно быть в питании какое-нибудь красное мясо. При этом, нет необходимости ежедневной его дачи.

Вариант - собака может кушать рубец неделю. Или две. Потом неделю кушать мясо. И так с любым в принципе продуктом.

Самое полноценное питание будет то, где обеспечивается разнообразие. Мясо разных видов, рубец, кости мясные, птица, органы, рыба и тп. Оптимально минимум 3 разных источника белка.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...