Напоследок своеобразная памятка и несколько полезных советов
· Все кости даем собаке только в сыром виде · Мясные кости – до 30-50% от мясной части рациона, «голые» - не более 10% · Кости даем грызть после еды и никогда на голодный желудок · Отбираем у собаки острые осколки и те достаточно крупные куски кости, которые она может проглотить · Не даем кости больных собакам с проблемами в желудочно-кишечном тракте · Не даем кости сукам в последнюю неделю беременности и в период прикорма щенков · Избегаем костей, которые могут дать острые осколки. · Сухой, крошащийся стул белого цвета говорит об излишке костей в рационе. Уменьшите их количество. · Следим за состоянием ротовой полости животного. · Если вам сложно считать кости в ногах и крыльях 30-дневного бройлера мягкими – не даем такие кости · Вообще, если лично вам кость кажется небезопасной для вашей собаки – не давайте ее. Всегда есть альтернатива – кости в перемолотом виде. · Кости в рационе – привилегия собак, которые едят мясо и прочие сырые продукты. Хотите, что бы и ваша собака хрустела полезными косточками – переводите на сырое питание и только тогда она сможет получить от костей максимальную пользу
Натуральные лакомства для животных – делаем сами! RUMIYA FEIZULOVA·ЧЕТВЕРГ, 16 ИЮНЯ 2016 Г. · Все мы любим баловать своих собак и кошек. Обычно, для этого используются либо покупные лакомства, либо то, что традиционно есть в доме – сыр, колбаски-сосиски, печенье и тп. Но полезно ли все это? Разумеется, нет. И если мы думаем о здоровье своей собаки или кошки, то и лакомство можно сделать самостоятельно. Это не трудно, не долго, хорошо хранится в разумных сроках и, естественно, абсолютно натуральное! По способу приготовления самодельные вкусняшки можно разделить на следующие категории:
1) сырые - кусочки мяса, овощей, фруктов и тп. 2) сыровяленные - мясо и прочее сырье подвешивается и завяливается (дегидратируется) в естественных условиях. 3) всевозможные печенья. К ним относятся изделия из теста-фарша с большим или меньшим добавлением муки/отрубей в качестве связующего компонента, мяса, субпродуктов и овощей/фруктов. Сюда же относятся и засушенные полоски мяса и органов в духовке. Коренное отличие от первых двух категорий состоит в том, что в процессии изготовления белок денатурируется. Денатурация белка происходит при температуре выше 40С. Если ваш питомец на сыром натуральном кормлении, то стоит отдавать предпочтение продуктам из 1 и 2 категорий. Необходимо учитывать долю лакомства в дневном рационе. Особенно это актуально для мелких собак, кошек и животных, тренирующихся с пищевым подкреплением. К слову, большинству собак намного важнее сам факт того, что хозяин поощряет за что-то, нежели какой-то особенно изысканный вкус угощения. Поэтому можно расширить привычную гамму продуктов. Так же стоит помнить, обоняние животных в разы чувствительнее человеческого. Ввиду этого, применение аттрактантов в принципе и, в особенности, лука и чеснока не целесообразно. Тем более, что они окончательно признаны вредными для животных в любых количествах и формах. Ниже несколько рецептов и продуктов, которые можно применять 1 категория. Любое мясо, нарезанное мелкими кусочками. Это может быть и привычная говядина и, например, желудочки и сердечки птиц. Кусочки яблока, груши, морковки, и тп. Нарезанные мясные кусочки можно обсушить полотенцами, что бы не пачкали руки. Список выглядит не впечатляющим, но это лучшие лакомства для животных. 2 категория Вяленое мясо. Полоски мяса толщиной порядка 0. 5 см режутся на пластины и подвешиваются в хорошо вентилируемом месте. Через день-другой лакомство готово. Аналогично можно завялить и сухожилия. Чем дольше висит мясо, тем больше высыхает и становится твердым. Сухожилия становятся полупрозрачными и твердыми, с успехом заменяют косточки для жевания. Мелкие кусочки нарезанного сердца или желудочков отлично подсушивать на листах бумаги. Готовую продукцию можно хранить в бумажном пакете в холодильнике достаточно долго, хотя, обычно, съедается очень быстро. Можно подсушить дольки фруктов, моркови, свеклы и тп. Вяленое яблочко – это вкусно!
3 категория. Печенье. Измельчить в блендере или мясорубке 500 гр печени (можно добавить мясной фарш) + 1 яйцо + 2-3 столовые ложки молотых отрубей. Полученное тесто распределить по противню толщиной не более 1 см и выпекать в духовке до готовности ( проверяется спичкой). Готовый корж порезать на куски. Добавляя больше отрубей можно получить достаточно крутое тесто и накатать из него шариков. Шарики запекаются в духовке. Получается hand-made сухой корм. В массу можно добавлять овощи и травы, делать ее на основе рыбы. Можно сделать без мяса и рыбы, на основе яиц. Получится почти бисквит, но несладкий. Можно запечь корж и без добавления муки, только мясные компоненты и немного овощей - все зависит от Вашей фантазии. «Чипсы». Тонко нарезать мясо, рубец, легкое и высушить при низкой температуре в духовке. Аналогично можно высушить и фрукты-овощи. Хранить можно как в холодильнике, так и в шкафу, в дышащей упаковке. Наиболее полезными являются лакомства из первых двух категорий. При этом даже лакомства из третьей категории на порядок превосходят все сделанные промышленно хотя бы по отсутствию консервантов, влагоудерживающих агентов, искусственных красителей и тп.
Кормление щенков натуральными сырыми продуктами RUMIYA FEIZULOVA·ЧЕТВЕРГ, 31 МАРТА 2016 Г. · Первая пища, которую получает любой щенок – это материнское молоко. Невозможно придумать ничего лучшего этого. Молоко в первые дни от рождения щенка называется молозивом и особенно полезно щенкам ввиду высочайшей питательности и уникальном наборе антител, которые щенок получит от матери. Обычно, сука кормит щенков до 1. 5-2 месяцев. Средняя жирность материнского молока порядка 9-10%. Именно такой жирности ( или несколько меньшей) должны быть продукты для первого прикорма.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|