4.3. Требования к руководителям производственной практики
4. 3. Требования к руководителям производственной практики Руководитель практики от техникума: - согласовывает программу практики, планируемые результаты практики, задание на практику с руководителями практики от организации; - разрабатывает индивидуальное задание для студента на преддипломную практику; - принимает участие в распределении студентов по рабочим местам или перемещения их по видам работ; - проводит инструктивно-методическое занятие по прохождению практики; - осуществляет контроль за соблюдением сроков практики и ее содержанием; - оказывает методическую помощь студентам при выполнении ими заданий, сборе материалов к отчету, в оформлении отчета по практике; - оценивает результаты выполнения практикантами программы практики; - контролирует сдачу студентами отчетов по практике и участвует в проведении аттестации по итогам практики; - сдает отчет о проделанной работе со студентами в период прохождения практики. Руководитель практики от банка совместно с руководителем практики от техникума выполняет следующие обязанности: - согласовывает программу практики, планируемые результаты практики, задание на практику с руководителями практики от техникума; - контролирует организацию практики студентов в соответствии с программой практики и утвержденным графиком прохождения практики; - обеспечивает проведение инструктажей студентов по охране труда и технике безопасности в организации; - контролирует соблюдение студентами трудовой дисциплины в организации и сообщает о случаях нарушения студентами правил внутреннего трудового распорядка и прохождения практики; - знакомит студентов с организацией работ на конкретном рабочем месте;
- организует перемещение студентов по рабочим местам; - осуществляет учет работы студентов - практикантов; - осуществляет контроль за работой практикантов, оказывает помощь в выполнении программы практики, консультирует по вопросам практики; - контролирует подготовку отчетов студентов о прохождении практики, составляет отзывы по итогам практики с рекомендуемой оценкой.
4. 4. Требования к студентам при прохождении производственной практики Студенты техникума при прохождении практики в организациях обязаны: - своевременно прибыть на место прохождения практики; - проходить практику ежедневно в соответствии с режимом работы банка и с учетом продолжительности рабочего дня студентов при прохождении практики (для студентов в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю; в возрасте от 18 лет и старше - не более 40 часов в неделю); - полностью выполнять задания, предусмотренные программой производственной практики и индивидуальным заданием; - добросовестно относиться к выполнению поручений, обусловленных производственной практикой; - соблюдать действующие в банке правила внутреннего трудового распорядка; - строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности; - подготовиться к зачету по практике, экзамену по профессиональному модулю. По прибытии на место прохождения практики студенты согласовывают с руководителями практики от банка календарно-тематический план прохождения производственной практики. Каждое мероприятие проводится в конкретные сроки. При отсутствии возможности освоить отдельные виды работ по практике в банке студент самостоятельно изучает их, используя соответствующую нормативно-правовую и учебную литературу, и заносит проработанный материал в отчет. В процессе прохождения практики каждый студент в хронологическом порядке ведет ежедневный учет проделанной работы в дневнике прохождения практики в форме кратких записей о выполненных мероприятиях.
4. 5. Требования к соблюдению техники безопасности и пожарной безопасности Студент-практикант должен допускаться к работе только после прохождения инструктажа по технике безопасности и пожарной безопасности. Студент-практикант обязан: - соблюдать требования пожарной безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим; знать месторасположение первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара; - соблюдать правила личной гигиены; - принимать пищу только в специально отведенных для этого местах; - при обнаружении неисправностей оборудования, приспособлений и инструментов, а также других недостатков или опасностей на рабочем месте немедленно сообщить непосредственному руководителю и приостановить выполнение работы. Приступить к работе можно с разрешения руководителя после устранения всех недостатков и опасностей.
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 5. 1. Контроль и оценка результатов производственной практики по профилю специальности В последний день производственной практики по профилю специальности проводится квалификационной экзамен по профессиональному модулю.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|